白色的旋律 -作文
不一会儿,远处渐渐浮现出一座座山的影子,在浓雾的笼罩下,似在苍茫大海中泛起的绿色波浪。过了一会儿,车窗上爬满了点点水珠,如曲线般流了下来,空气愈加潮湿。
到了山脚,望向远处,大树像经过了一场春雨的洗浴,叶子湿润而光滑,叶子上又结了一层冰。人们身上都披了红色大绵袄,据当地人介绍,再往山上登,就是高原地带,十分缺氧!
我们乘上缆车,在窗前把山上的风光尽收眼底。山路崎岖,尽是碎石嶙峋,地上铺上了一层薄薄的、雪白的“地毯”,
下了缆车,这里就是玉龙雪山山顶了!踩在软绵绵的雪地上,不时发出"咯吱咯吱"的响声隔着一道悬崖,前方是一个冰川,如玻璃般透明、光滑!如雪白色的玉石般闪耀着玉白的光芒。下方是望不见底的悬崖,像白茫茫得大海。山间的雾如人们眼前的白色屏障,一团连着一团,在寒风的指导下,不时遮掩人们眼前的美景,不时亮出玉龙雪山的美貌!
不一会儿,天空下起了小雪,浪漫的雪花纯白、净美,在半空中翩翩起舞,轻盈地落下来,柔柔地落在你的脸脸,冰凉凉地与你亲昵!