爸爸,有一件事我已经憋了三年了,借这次写作的机会,不管结果样,我也要说出来。
记得那一次,有一个朋友和您去吃饭,吃着吃着,您老是:“百川东到海,何时再干杯,现在不喝酒,将来徒伤悲。”喝完一杯,继续撬开第二杯。我实在看不下去了,便说:“爸爸不能喝……。”话还没说完,您便说:“再喝几杯,没事的。”我本想反驳,但看见您那副坚决、不可违抗的表情,只好把刚到嘴边的话又咽了下去。回到家里,我又有勇气向您反驳,您听了我的话,犹如晴天霹雳,用一副高冷的表情对我说:“你一个小孩子,管大人的事干什么?”我听了您的话后,好像泄了气的皮球,把自己关在房间里,泪水犹如春雨般的落了下来,伤心极了!每天只能眼睁睁的看着别人的爸爸和孩子欢乐的玩耍,从不喝酒。每一次,刚到嘴边的话都咽了下去,心里很不是滋味儿。
爸爸,您能不能别再喝酒了?希望您能看到我写的作文,能听一下我的意见,戒酒吧!