亲爱的爸爸:
您好!
您一直很爱我,关心我。每天早出晚归,每天12点多才睡。您工作很辛苦,可是您还多年如一日的工作。除此之外,您每天还是认认真真地辅导我的学习,耐心的给我讲题。
可是,您知道吗?您一直都有一个坏毛病,就是您在家看电脑时总是向左歪着坐,腰扭着,腿放在电脑桌上,还斜个眼。有一天,您有这样坐着看电脑了,我走过去对您说了这样坐不好,可是您却说:“我知道这样坐不好,可是这样坐舒服啊。”我真是想不明白您明明知道这样坐不好,可是您为什么还是不坐好了呢?为什么不坐正了呢?
爸爸,您看我现在才五年级就带上了厚厚的眼镜儿。这多一半是你和妈妈的“功劳”。天生的原因不能避免,可是后天的原因能不能避免呢?您要树立好榜样,让我来学习您。这样我的视力才能不再下降。我在学校老师总是提醒我:“李新雨,抬起点头来!”我和您做一个约定。在家我提醒您,在学校老师提醒我,您觉得行吗?