现在,我们的环境已经受到了破坏,比如:极地臭氧空洞越来越大,尽管人们已签署蒙特利尔协定书,但每年春天,在地球的两个极地的上空仍再次形成臭氧层空洞,北极的臭氧层损失20%到30%,南极的臭氧层损失51%以上。
我们的周围有很多破换环境的现象,比如污水排放,有毒化学药品,烟囱排放废气,滥砍数目,汽车尾气排放,煤炭燃烧排放二氧化碳和一氧化碳……
在地球上的很多地方,由于环境污染造成了严重的后果。人类的身体健康遇到了威胁,很多人由于饮水、食物、空气等污染影响得病,痛苦极了。在许多山区,由于滥砍树木,造成了洪水泛滥,冲垮了人们居住的家园,甚至家毁人亡。
在日常生活中,很大的一个破坏环境的方面是使用塑料制品,因为塑料丢弃后很多年都无法分解,造成对地球的污染破坏。
世界上很多国家都非常注意环境保护,我去过的德国、奥地利、日本、韩国等,他们那里的人们非常注意保护环境,连生活垃圾的分类都做得很好,很多地方值得我们学习。
我们以前在保护环境方面做得不太好,但是最近大家都越来越注意了。只要我们人人行动起来,我们就可以保护好自己生活的家园。我们大家都要有保护环境的意识,从很多方面下手,想出多种办法,减少对环境的破坏。从生活小事开始,我们要尽量不开车,坐公共交通工具,减少废气污染;我们要少用塑料袋,不对地球造成污染,还有就是减少使用煤炭,我们最好把热水器换成太阳能热水器,因为用电也需要烧煤,烧煤排放出来的烟也会污染环境。
让我们人人都保护环境吧!
保护环境从我做起!