煎荷包蛋作文
今天是我值日,我很早就起床了。我看妈妈在厨房做饭,我想去帮忙,看平时妈妈煎鸡蛋的 时候,动作熟练而且煎出的 鸡蛋颜色又好看又好吃。我想:这么简单,我一定能行。我信心十足地说: “妈妈,让我来烧荷包蛋。”妈妈点点头答应了。
于是,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,再拿来一口碗,再把鸡蛋放在碗边碰几下,碰出裂缝来,然后用双手把鸡蛋掰开,黄澄澄的蛋黄和透明的蛋清从蛋壳里流出来。我又在碗里加点盐和黄酒,用筷 子不停地搅拌。好了之后把煤气灶打开往锅里放油。锅热了,突然,里面的油噼啪噼啪地往我身上飞来,我害怕得大叫:“妈妈快来!妈妈快来!”
妈妈过来马上关掉煤气灶,说:“傻女儿,锅里的油烧干了才能放油。”我把锅重新洗一遍,等锅里的水烧干了,再放油,这次锅里安静了,我把鸡蛋倒进锅里,过一会鸡蛋起泡了!妈妈抓着我 的手把鸡蛋翻了身,一股香味扑鼻而来。妈妈把鸡蛋盛到盘子里,大功告成了。我忍不住地咬了一口,我说:“真好吃!”
从今天煎荷包蛋的事情中我发现有些事看起来容易,做起来好难。看来以后生活中的事我要多多尝试才行。