煎荷包蛋作文500字
今日,我蒋大厨又重现江湖了!以前,我做沙拉,冻果冻,做冰激凌,这些小甜点都是小菜一碟。今天我将做回味无穷的荷包蛋!哎哟,想想那味道,我就流口水。别说了,别想了,我要开始煎蛋了。
荷包蛋有一个特殊含义:荷包,古代是指钱包。荷包蛋就是像钱包一样的蛋,听说吃了像钱包似的蛋,就会发财。我一定要做一个“发财蛋”。
我先打开煤气灶,蓝色的火焰升起来了。不一会儿,残留在锅里的水就被蒸发了。这会儿,要倒油了。我拧开油罐的盖子,倒到锅里。我心里忐忑不安,生怕油或火星溅到我身上来。火慢慢把我的油烧热,妈妈告诉我要下“主角”了。今天的“主角”想必大家都晓得———它就是egg(蛋)。
我从冰箱里拿出一个白白胖胖的挺着大肚皮的蛋,走到砧板前,轻轻磕碎蛋的一面,蛋就咧开了嘴,吐出透明的蛋清和金黄色的蛋黄。
“主角”一下锅马上烫得尖叫起来,吓得油噼里啪啦直叫唤,好像点燃了的爆竹。有的还跳了起来。哎哟,我被溅出来的油烫到了,那是多么痛呀,我都快哭了。想想妈妈每次烧饭都可能被烫,真辛苦!
我发现透明的蛋清逐渐变成白色,金黄色的蛋黄慢慢变成了橙黄色,就想把蛋翻了个面煎,可是蛋却很固执,总是滑来滑去,怎么也翻不过来。最终,我猛地一翻,蛋飞到了空中。我眼疾手快,把锅向上一抬,一下接住了蛋,我掌握了技巧,就把蛋翻来翻去,直到把两面都炸到金黄金黄为止。
我把蛋盛到盘子里,刚刚想拿出筷子吃蛋时,却被老妈制止,她说:“你不是说还要“晒”蛋么?”“哦,我差点忘了。”“晒”好了蛋,我就开始大吃特吃,真美味呀!