煎荷包蛋作文500字
“噼里啪啦”知道是什么声音吗?那是油烧热的声音。你知道我在干什么吗?我在煎荷包蛋。
别小瞧了煎荷包蛋蛋,它还真有一定的难度呢!首先,我把锅洗干净,放了油,油一下锅,它就像一个顽皮的小孩烫到了屁股,疼得它跳了起来。油烧热后,便像一条平静的湖在等待风的命令。于是,我又进行下一步工作,我从冰箱里迅速拿出一个鸡蛋,往桌子上敲了敲,蛋壳碎了,我急忙把鸡蛋移到菜锅的上方,蛋一下锅,我往里面看了看,蛋旁边起了一串串的白泡泡,哟,真美!真像白衣仙子。因为没经验的缘故,蛋打开的时候,蛋清流了一手。我又急忙打开水龙头洗手,等洗完后,我回头往锅里一看,坏了,白衣仙子变成麻姑了,我手忙脚乱地拿起锅铲把蛋翻了个边,不料,因为蛋黄还没熟,锅铲弄破了包在蛋黄外的薄膜,蛋黄流到了锅上,鸡蛋被我弄得一塌糊涂,哪还有荷包蛋的样子。我想:这么难,不弄了。妈妈知道了,帮我把弄破了的蛋认真的炒好,然后对我说:“瑞,做事要有耐心,你要相信一句名言—世上无难事,只怕有心人,”对呀!世上没有什么事是做不好的,只要我坚持到底一定能把荷包蛋煎好的。
于是,我又拿出另外一个蛋照妈妈的样子煎起来,这下熟练多了,锅里的鸡蛋也像听话多了。最后,蛋煎好了,我终于吃到了自己亲手煎的美味的黄橙橙的鸡蛋,心里高兴极了。
你们知道了吗?—世上无难事,只怕有心人。