煎荷包蛋作文500字
今天,我要煎荷包蛋,因为我觉得妈妈做得很好吃,所以我也想做一次,于是我就跟妈妈说了一声,妈妈满口答应了。
妈妈说:“首先要把油倒在锅里,然后等油热了,把鸡蛋打到锅里,把盐放上面一点,等蛋清没水了,用铲子把鸡蛋翻过来,过一会就可以吃了。”于是我就照妈妈的方法去做。我不会倒油,生怕油倒多了,就让妈妈帮我倒,然后就把妈妈推出了厨房,我说:“你还是在这等一会吧,我做好了给您吃。”这时,我听见了响声,原来油热了,我赶快跑过去,把鸡蛋在锅边上打破,正准备把鸡蛋打到锅里,发现油花越来越大,吓得直发抖,这时,妈妈走过来,对我说:“胆大点,你把鸡蛋放的越低油花越小。”我把手放得低一点,可我还是害怕,妈妈又说:“别害怕,胆大点。”我勇敢的把手放更低点儿,油花果然小了。
不一会,鸡蛋做好了,我把鸡蛋放到妈妈面前,妈妈咬了一口说:“还可以。”真是的,竟然评了个“还可以”。我决定再做一次,这次我不再粗心大意了,几分钟后,我把金黄的鸡蛋放在了妈妈的面前,妈妈尝了尝,说:“再努力点更好了。”“哎呀,又要做了。”
这次,我认真的数好材料,然后开始煎了,先打鸡蛋,再放盐,翻过来……不一会,香喷喷的荷包蛋煎好了,妈妈咬了一小口,说:“很好吃,不错。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
吸取了前两次的教训,我不再粗心大意,我终于成功了,看来做什么事都要认真仔细啊!