煎荷包蛋作文500字
人生有很多第一次,它们犹如天空上的繁星一样,只不过有一颗最大最亮的,那是我觉得最难忘的第一次。
假期的一个中午,我看电视看了很久,忽然,肚子唱起了空城计,我歪着脑袋想了一会,心生一计:煎个荷包蛋如何。我暗暗称奇。
我开始动起手来,我从冰箱里拿出鸡蛋,并将锅烧热,将油撒好,有一点掉到了锅边,不过没关系,俗话说:“成大事者,不拘小节。我很快的将鸡蛋打碎,将蛋清,蛋黄倒入锅中,煎了大概十秒,我用铲子铲了一下鸡蛋,还是液体,这时,油星子“噼里啪啦”的炸来炸去,我的手臂上都是油星子“啊!太烫了。”我在手臂上吹来吹去,总是把手臂凉下来了,油星子在我的手臂上,身上,腿上随意跳跃,活像一群顽皮的小孩在玩抓人一样。我又煎了一会,大概成型了,有很多白泡子在鸡蛋上,我又看了一会,怪不得别人说我干每件事都太大意,我的确我太的意了,我觉得鸡蛋要糊了,我大叫:“不好了!”我赶紧用铲子将鸡蛋翻铲过来,时间正好,鸡蛋白白的,比百合那纯洁的白色还白。
这时,午餐铃又响了起来,我都饿的前胸贴着后背了,我摸了一下肚子,说:“我等一下就喂饱你。”
我凑近鼻子闻了一下,蛋香四溢,没有吃到,就闻到了味道,忒香,我异常兴奋,似乎什么都成了浮云,只有我和我的荷包蛋没有。我赶快用铲子将蛋铲到碗里,我赶快饱餐一顿,啊!真是美味可口,香喷喷的,太香了。
人生的第一次很多,但使你印象最深刻的第一次是什么呢?