煎荷包蛋作文500字
吃过荷包蛋,但没煎过荷包蛋,今天是我大显身手的时候了,我就是我们家的1号大厨——李天天。大家一定会对我刮目相看哦。
我先从冰箱里拿出了两个白白的圆圆的鸡蛋,轻轻地磕破蛋壳,把蛋倒入碗里,用筷子把黄黄的蛋黄搅匀。然后我准备打开煤气灶,但是我连续开了十多次也没点起火、只能叫妈妈来帮忙。
妈妈说:“1号大厨,出了什么事呀?”
“煤气灶不听话,开不着。”我着急地说。
妈妈走过来,把煤气灶的旋转按钮按下去,然后把它绕了一个圈,火就“啪——”地窜上来,把我吓得心都要跳出来了。等锅里的油烧热后,我把碗里的鸡蛋倒入锅里,锅里的油“噼里啪啦”开始唱歌,油从锅里飞出来落在我手上,好疼啊!我连忙退了好几步。“妈妈,”我大声说,“快救我。"
“来了,来了。”
妈妈来到厨房,跟我说:“你应该把锅里的水烧干之后再放油。油遇到水是要溅出来的。”
我小心翼翼地走上去,拿起铲子轻轻地把蛋翻了一个身。“啊——”我不小心碰到了锅的边沿,烫得我哇哇直叫。我把盐放入锅里,等蛋的两面都煎黄了,把它们盛到了碗里。
我连忙跑下楼把妈妈拉上来,让她尝一下我1号大厨的“作品”,妈妈尝了一口后说:“太咸了,以后少放些盐。”
哈哈,虽然煎得有点咸,但我的心里甜甜的,因为我终于学会了煎荷包蛋。