煎荷包蛋作文500字
学校和家里都开展了素质教育活动,所以每家孩子都有自己的绝活。有人会做饭,让人吃得津津有味;有人会骑自行车,骑得风驰电掣;还有人会弹琴,弹得声音悦耳动听。如果你们想知道我会做什么,我会不假思索的告诉你,我会煎荷包蛋。
人们都知道早晨喝牛奶吃鸡蛋是最营养的搭配。我经过平时观察,试着做了荷包蛋。一个星期六,我早早地起了床。我心想:爸爸妈妈工作披新戴月,非常辛苦,我来给他们做一顿丰盛的早餐吧!可是做什么给他们吃呢?对了,做荷包蛋吧!我从冰箱里拿了一个鸡蛋,准备把它打到碗里,我先轻轻地在灶台上敲了下,没碎,于是我又在碗沿上重重地敲了下,这次鸡蛋裂开了,可是我掰开的时候用力过猛,蛋黄有些散开了。蛋打好了,我打开煤气灶,往锅里倒了点油,等到油烟袅袅升起时,我把火关小,往锅里倒鸡蛋,吱吱的声音立刻响起,四周的蛋清马上变成了乳白色,像吹气的泡泡糖一样膨胀起来,变成环绕的花边,蛋黄也在翻滚着。我手忙脚乱起来,一会儿给荷包蛋加盐,一会儿给荷包蛋翻身。等到荷包蛋的两面都变成金黄色,我尝了尝,味道好极了,我把它放进了碗里。一个金灿灿、香喷喷、油亮亮的荷包蛋就完成了。我叫妈妈过来吃,妈妈吃后对我啧啧称赞。
这次做荷包蛋,让我在劳动中体会到快乐,我通过自己的劳动犒劳了妈妈,我心里很开心。