煎荷包蛋作文500字
今天是五一劳动节,我决定要在这个特殊的节日里学会一样新的本领煎荷包蛋。
首先我按照妈妈说的准备好材料:生鸡蛋、油、盐,还有一个平底锅、一把锅铲。
准备好材料后,就可以开工啦!我先开火加热平底锅,然后在锅里倒入一些油,没想到的是,油一倒进锅,就立刻发出滋滋滋的声音,我十分害怕,心里想:万一油溅到脸上怎么办呢?不过,我还是要勇敢些!我拿起一个生鸡蛋在锅边小心翼翼地敲了两下,然后赶紧用手掰开,这时候,金灿灿的蛋黄和透明的蛋清就掉进了锅里,滋的声音又来了,吓得我情不自禁地后退了几步,生怕真的溅到脸上。我一手拿着锅铲,一手护住脸,慢慢地走上前去,发现锅里的蛋上面冒出了不少小泡泡。慢慢地,蛋黄、蛋白凝固起来了。我颤巍巍地想用锅铲把蛋翻个面儿,可是这个蛋就像个顽皮的孩子似的,在锅里滑来滑去,就不让我抓住它。铲了好几次,我终于抓住了它,把蛋翻了过来,不一会儿,一股香气扑鼻而来,只见锅里的荷包蛋微微泛黄,就像一朵金灿灿的太阳花,洒过一点盐后,一个色、香、味俱全的荷包蛋就诞生啦!
我把荷包蛋盛到盘子里,开心地吃了起来,因为是自己做的,觉得它特别好吃。通过煎荷包蛋,我感到了自己动手的快乐,也明白了做任何事都要勇敢地去尝试,不怕困难,最后一定会成功!