煎荷包蛋作文500字
平时我不会煎荷包蛋,想吃荷包蛋只得眼睁睁地看着妈妈煎,看着妈妈那熟悉的动作,真是羡慕极了,心里又有些酸溜溜的滋味,真不好受。于是,我就叫妈妈教我煎荷包蛋。
我把锅子洗干净,打开煤气开关,等锅的水干了,我下了油。谁知油一倒进锅里,就“噼喱啪啦”炸开了,那油像跳跳球似的弹出来,险些烫伤我的脸,我马上跳到妈妈身后,妈妈看了,把我拉到锅前,鼓励我说:“不怕的,快打开蛋壳,你一定行。”但我却一时无法打开蛋壳,油快着了,妈妈夺过蛋,在锅边一碰,把蛋下到锅里。鸡蛋“嗤嗤”地响个不停。一会儿,我把锅中的鸡蛋翻了个面。煎了一阵,妈妈催我快盛起。慌忙中,蛋已经变得黄黑了。我叹了一口气,灰心地说“看来,我真的不会煎荷包蛋了。”妈妈看见我这么没信心,就说“加油吧,不要放弃,做事是会有困难的,只要有信心一定能成功。”我抬起头,望着那黄黑的鸡蛋,决定再煎第二个鸡蛋。于是我鼓起勇气,拿起铲子,往锅里放油,油又像刚才一样跳出来,但是我不怕了,学着妈妈的样子,拿起鸡蛋往锅边一碰,鸡蛋下了锅,在锅里“嗤嗤”响,我把火关小一点,让鸡蛋在锅里煎了一会儿,把它翻了个面,看见鸡蛋两面都金黄了,马上把鸡蛋盛起。迫不及待地把劳动成果端到爸爸面前:“请你品尝,并提宝贵意见。”爸爸尝了尝说:“真香,真香!”我听了,高兴地跳了起来,大声喊:“我成功了!”