煎荷包蛋作文500字
早上,妈妈正在厨房忙早餐,今天照例要做荷包蛋,我趴着厨房的门央求妈妈可否教我学煎荷包蛋,妈妈愉快地答应了。
我从冰箱里小心翼翼的取出一颗鸡蛋,学着妈妈的样子想用碗沿轻轻地把蛋壳磕破,妈妈平时两手一掰很熟练地就可以把裹着透明蛋清的笨鸡蛋完整地落到碗里,红红的蛋黄明晃晃,夹杂着妈妈啧啧的赞叹:“不亏是老家本鸡下的蛋,靠得住”。可是我拿着鸡蛋却愣住了,怎么也下不了手,平时看妈妈很轻松的呀,怎么……要把鸡蛋磕破原来不太容易,太轻么不破,那就重一点吧,哎呀,蛋黄膜破了……蛋清从碗沿留下来,淌到厨房台板上……“没关系,悦悦第一次破鸡蛋壳已经很好了,妈妈小时候呵呵用手在鸡蛋壳上挖了一个小洞,才把鸡蛋放出来的呢,哈哈。”
开始煎荷包蛋了,妈妈打上火往锅里倒上一点油,把火尽量关小一点,她说火太大鸡蛋容易焦。等油开始有些冒烟了,我把鸡蛋放进锅里,鸡蛋滋滋作响,蛋清鼓起了一个半圆形的泡泡,挺好玩的。我把鸡蛋用锅铲翻了一个面,用事先调好的糖和酱油汁淋鸡蛋上上色,好吃的荷包蛋就大功告成了。
荷包蛋出锅了,放入碗中,你看油淋林的荷包蛋散发出扑鼻的香气,闻得我直流口水,好想一口就吃进肚子里。我迫不及待的咬了很大一口,哇,好吃到哭了!
亲爱的同学们,如果你也想吃好吃的荷包蛋请学着做一做吧。