煎荷包蛋作文500字
我觉得同学们应该都有过第一次吧!有第一次骑车或洗衣服等等,而我要说的是我第一次煎荷包蛋,下面我就来说一说吧!
一天,我感觉肚子有点饿,于是就想:以前看过妈妈煎了那么多次荷包蛋,不如我今天也来试一试。我说干就干,先从冰箱里拿出两个鸡蛋准备好,然后点火:“奇怪,怎么没有火窜上来?”,后来我才发现原来是我忘了打开煤气阀门。等我打开煤气阀门后再点火,火果然点着了。过了一会儿我发现火怎么那么大,我也不知道怎么把火弄小(后来我才知道把按钮往下拧就会把火关小),于是我就不管它了就这样吧。接着倒油,等油热后先打一个鸡蛋下去,锅里发出了“噼里啪啦”的声音,如我预期的那样:一面煎好后我再翻过来就煎好了。我这时看见锅里没油了,就又倒了点儿,马上又把鸡蛋打下去:“啊!糟了油还没热呢!”。鸡蛋接下来就是四处乱溅,还泛起白白的泡沫,我吓得蹲下来拿着锅铲在锅里乱搅,我觉得鸡蛋应该熟了,我关了煤气阀门才敢站起来。我拿着碗把能吃的都夹到碗里,再撒点盐便到餐桌上狼吞虎咽地吃了起来。
吃完了,把碗放到厨房后才发现厨房一片“狼藉”。看来吃饱后又要当一个清洁工了。但至少我会煎鸡蛋了,而且很好吃,下次记得等油热时再放鸡蛋就一定特别成功。每个人的第一次有成功的也有失败的,成功的会给你一种荣誉感,但不要骄傲,争取下一个“第一次”也要成功;失败的不要灰心,吸取这次失败的经验,争取下一次成功。