煎荷包蛋作文500字
前几天,爸爸叫我吃饭。我一看,说:“怎么没肉了,555?没有肉就不好吃。不要吃。”我妈见我演了杀手锏,立马说:“乖,你看我爸做的白菜汤多好吃。”他说,一饮而尽。或者爸爸会理解人,马上说“那你自己炒个荷包蛋吧!”
我从来没有煎过荷包蛋,连火都没有。但是,爸爸说:“煎荷包蛋很简单。”所以想试一试。
首先当然是开火了。虽然父亲像警察一样指挥“交通”,但我还是有点害怕。“哎哟,”我的叫声从厨房传来。“哎哟,这是什么气坛?为什么不能扭?”爸爸跑过来,轻轻扭,哈哈,扭。“咦,怎么没有火?”我惊讶地问。"火炉还没有打开。"爸爸说。火炉比煤气灶好得多。我轻轻扭动火焰,跳了出去。然后,爸爸让我倒点油。“啦啦”油像唱歌一样在我耳边回响,但我吓得冲出了厨房。“进来打鸡蛋。”然后传来父亲的声音。我只好顶着头皮进去,从冰箱里拿出一个鸡蛋,小心翼翼地放进碗里。"油是热的。"爸爸说。“你怎么知道?”我问。“你伸手进去就知道了。”爸爸幽默地说。“所以你把手伸进去了?”我讽刺地问。厨房里爆发出一阵笑声。然后,我赶紧把鸡蛋倒进去了,鸡蛋的一边凝固了。我用抹刀小心翼翼的翻过来,可能是因为用力过轻,鸡蛋没有翻过来,而是洒了一盆未冻的蛋清。爸爸看到了,赶紧翻过来。过了一会儿,我立刻把荷包蛋装满了。一尝,淡淡的(忘了放盐,更别说葱花和姜末了。)太可怕了。还不如吃白菜汤!