煎荷包蛋作文500字
今天我们家放假小,来了好多客人,真的是如火如荼。突然想到今天是快乐的一天,就做点家务,让你看看我的第一手。于是我对妈妈说:“今天是个好日子。我来煎荷包蛋。”我妈笑着说:“好了好了,过年了,儿子长大了。”
我说:“妈妈,你得教我!”妈妈说:“好,先火,锅热了再倒油。”突然,锅里发出噼里啪啦的声音。锅又热又热,油溅了出来。我慌慌张张的跑了出去,心想:妈妈怎么这么容易就做好了?我妈拉着我的手说:“我第一次炒荷包蛋,跟你一样。不要灰心!”我要求多练习。这次,我先把鸡蛋打破了。当我把鸡蛋倒进锅里时,油溅了一地。我吓得把蛋壳扔进了锅里。我想不炸了,就故意关了火。客人们看到后都惊呆了。我妈生气地说:“你不能半途而废,再来一次,先把锅擦干。”我也心想:你真不要脸,我一定要全力以赴炒荷包蛋。我小心翼翼地把鸡蛋倒进锅里,妈妈指示我说:“鸡蛋成型后用锅铲翻。”我觉得快炸了,就撒了盐酱油味精。没想到我给的盐多了,心里想,我妈会说我的,我只好硬端上来。我妈尝了尝我的煎蛋,说:“是啊,虽然有点咸,但是你已经学会煎鸡蛋了吧?”我太高兴了,没想到会被妈妈表扬。
终于学会炒荷包蛋了。看比种花容易。以后会多练习,进步会更大。