煎荷包蛋作文500字
我的童年是丰富多彩的,就像一本好看的书。最让我难忘的就是煎荷包蛋了。
放寒假了,老师给我们布置了一个有趣的作业——煎荷包蛋。
一天早上,我看见妈妈正在做早饭,于是我从冰箱里小心翼翼地拿出了一个鸡蛋,唯恐摔烂了。我兴奋地走到妈妈跟前说:“妈妈,你可以教我煎荷包蛋吗?这可是老师布置的作业啊!”妈妈笑着点了点头。
开始煎荷包蛋了。我先打开煤气灶,只见熊熊的火焰在锅底燃烧,接着我又往锅里倒了一些油,只听“噼里啪啦”的声音响了起来,好像是谁在放鞭炮。等油热了,我拿起鸡蛋在锅边一磕,再用手一掰,蛋白和蛋黄像两个好朋友一样一起跳进了油锅。蛋白慢慢在锅里凝固了,也渐渐地变白了。在油锅里的蛋黄好像太阳一样红,而蛋白却像太阳边上的白云。过了一会儿,我看蛋黄还没熟,便皱着眉头问妈妈:“为什么蛋白都熟了,蛋黄却没熟。怎样才能让蛋黄熟呢?”
妈妈意味深长地说:“你把鸡蛋翻个身儿试试。”
我小心翼翼地用铲子吧鸡蛋托了起来,再快速地把鸡蛋扣了过来,不一会儿,鸡蛋果然熟透了。最后,我把鸡蛋盛入了盘子里。
妈妈开心地说:“你看,这金灿灿的蛋黄好像太阳,而蛋白像白云,周围还有一圈金边,真是赏心悦目!”我听了,也自豪地笑了。
啊,煎荷包蛋真是一件令人难忘的事啊!