煎荷包蛋作文500字
你们知道吗?就在今天,对,就是今天,我奶奶创作了一曲《荷包蛋交响曲》。如果你们不相信,那么别急,听我慢慢道来。
第一乐章《荷包蛋的碰撞》。首先上场的声音是“哗啦哗啦”,这时奶奶在水龙头下清洗鸡蛋。她打开水龙头,将鸡蛋放在水中,从上到下,从左到右有规律地给鸡蛋洗了个凉水澡。接着,“砰”地一声将锅端到了煤气支架上,然后把早就迫不及待的火苗放了出来。“滋滋”的声音很快传成一片。接着就是这乐章的高潮了。奶奶将食用油加入了锅中。立刻,“噼里啪啦”的声音炸成了一片。占据了主唱位置。但这还没有结束,她又按了一下油烟机上的按钮,紧接着,一道连续而持久的“呜呜”声也加入了表演中,给本就激烈的交响曲添加了完美的伴奏。这时,奶奶又拿起那鸡蛋,双手握住它的两端,轻轻一掰,一个晶莹的“果冻”就跳到了油锅中,将油花爆裂的声响提升到了极致,可它身上也冒出了一个个油泡。这样可不行,于是奶奶用锅铲轻轻一压,瞬间,泡泡都不见了。现在锅中躺着一个“太阳”,中间黄黄的,外面则衬着一圈白色。奶奶见时机成熟,就用铲子将它翻了面。“嗞——”的一声,反面也被均匀地煎成了扁平的艳阳。现在的鸡蛋觉得自己够美了,就跳到了锅铲大哥的头上,被奶奶端到了盘子里。
下面一个乐章我们要给锅、铲们洗澡,我们有空再聊。这《荷包蛋的碰撞》,你们学会了吗?