煎荷包蛋作文500字
人生中有许多的第一次,第一次自己吃饭,第一次写字,第一次看书……但是这一次是让我最难忘的。
晚上,我在房间写作业时,就闻到了厨房传来的阵阵香味。跑过去一看,原来是爸爸刚刚炒完一个排骨,正准备煎荷包蛋呢!我就好奇地站在一旁观望。只见爸爸先把锅子和铲子洗干净,然后倒入适量的油,不慌不忙地拿起鸡蛋在铲子上不轻不重地敲一下,“咔嚓”,蛋壳裂出了一条缝,掰开蛋壳,鸡蛋不偏不倚地掉在了锅里,油“刺刺”地响着,调皮地弹了出来,我连忙后退了几步。荷包蛋在锅里开出了小花,好像在对我微笑呢!爸爸撒了一点盐,把锅子提起来,把油晃在鸡蛋上面,又把鸡蛋翻一面煎。一个金黄金黄的鸡蛋就这样呈现了。
看着香喷喷的鸡蛋,我也有些心动,觉得煎鸡蛋不难。于是,我对爸爸央求道:“爸爸,我也想煎荷包蛋。”爸爸看我认真的样子,爽快地答应了。我站在锅子面前,摩拳擦掌,跃跃欲试。首先我把灶打燃,把油烧开。爸爸说:“先让油冷一下,再放鸡蛋。”我小心翼翼地把鸡蛋在锅沿上敲一下,结果没敲碎。
我的内心紧张起来,小心脏扑通扑通地跳着。这时,爸爸鼓励我说:“不用怕,用力敲!”有了爸爸的指导,鸡蛋稳稳地掉在了锅里。我轻轻地撒了一点盐,学着爸爸的样子,晃了晃锅子,蛋白冒着泡泡,犹如海边白色的浪花。我想把鸡蛋翻到另一面煎,结果鸡蛋粘在锅子上面,铲碎了。我把鸡蛋盛在碗里,看着我的第一次杰作,虽然不是很完美,但我还是很开心。
通过这次煎荷包蛋,我明白了看似简单的事,做起来却不那么容易。