煎荷包蛋作文500字
每个人都有第一次,第一次骑车,第一次买花,第一次做家务……第一次煎荷包蛋令我印象深刻。
那一次,是在星期日的中午,不祥的事情发生了,我的肚子开始打鼓了。那时,外婆不在家里,我的肚子又在催我,我只好决定开始大展伸手了,无论什么问题挡住我的道路,都要“杀无赦”。
开始了,我一只手抓着锅的一端,另一只手抓住锅的另一端,“啊”!我一鼓作气。终于把锅放到了洗手池里,打开水,无数的小水滴像一个个顽皮的孩子蹦到我的衣服上,把锅洗干净了,再放到原位。打开火,打开吸烟机。我站在离锅一大步远的地方,生怕油炸在我的脸上。我全身发抖,锅烧干了,但是问题又来,我应该放多少油呢?我想:放多了油,荷包蛋是会黑着脸呢,还是不会烧糊呢?我现在急得像热锅上的蚂蚁团团转。后来,我想好了,还是少放点油呢,以防万一。我把油放到杯子里,在放到锅里。再把蛋小心翼翼地放进了锅里面。突然我闻到了一股烟味道,我明明把抽油烟机开起了,为何还有烟味道。原来是这些坏家伙从厕所的窗户里溜了进来,我又只好去关窗了,回来一看,蛋糊了,蛋糊了,这烟害得我又得重复一遍,我皱紧了眉头,慢慢地翻炒着荷包蛋。这个荷包蛋经过我的一手改造,终于成功了。
真是万事开头难啊!干什么都会有第一次,以后我要不断的尝试,相信我一定会煎出回味无穷的荷包蛋。