煎荷包蛋作文500字
我妈经常说:“你们这一代的孩子好幸福。都十岁了,什么都不会。我们以前十岁的孩子都能给家里做饭了。”我认为我们是21世纪的孩子,但我们不能输给他们!于是,我向妈妈提议,这个周末教我做最简单的菜,——煎蛋。妈妈高兴地答应了。
周日中午,我妈教我吃完其他菜再炒荷包蛋。首先,我把锅洗干净,放在煤气炉上。大火开始后,我迫不及待地往锅里倒油。过了一会儿,锅里的油爆炸了,像放鞭炮一样。我吓得赶紧扔掉锅铲躲在妈妈身后。我妈把我拉到锅边,鼓励我说:“孩子,别怕,记得等锅里的水烧开了再倒油。”果不其然,过了一会儿,漏油停止了,风平浪静,好像什么都没有发生过。然后,我选了一个鸡蛋,轻轻地在碗边裂开了一条缝。我用手沿着裂缝剥开,鸡蛋滑进了油锅。只听得“滋”的一声,蛋清急速膨胀,鼓出许多大气泡,颜色变白。而蛋黄静静地躺在蛋清中间,整个鸡蛋就像一朵盛开的白莲。我不禁感叹:“啊,好美!”这时,我妈对我说:“别醉了,快把鸡蛋翻过来,不然鸡蛋要糊了!”我刚刚恢复理智。我小心翼翼的拿着锅铲,伸着胳膊使劲铲荷包蛋,但是荷包蛋太滑了。铲了几次,终于把荷包蛋翻了。继续煎了一会儿,按照妈妈的指示加了一点水,放了点盐和妈妈准备的葱花,煮了一会儿,美味的荷包蛋就从锅里出来了。
我拿起筷子,迫不及待地品尝。哇,好喝!我妈喝了一口,说:“真的很好,比我以前好多了!”
我自豪地说:“当然,因为我是21世纪的孩子!”