煎荷包蛋作文500字
最近我学会了一门高超的手艺,那就是煎荷包蛋。看清楚啊,是荷包蛋,可不是普通的煎鸡蛋哦!煎荷包蛋很难,今天来看看我是怎么学会煎荷包蛋的吧!
我首先拿一个平底锅,再从冰箱里拿出两个鸡蛋,准备工作做好了。我先把平底锅烧热,再倒一点油,然后拿过一个鸡蛋,在锅边轻轻磕了一下,再用两个大拇指掰开蛋壳。结果我劲使大了,蛋壳被我捏得稀碎。蛋清很快就滴进了锅里,溅起几点油花,把我吓了一大跳,一下子把鸡蛋扔进了锅里!
第一次失败了,我心想:“不要灰心,只要努力,就会有收获的,加油!”
我又拿了一个鸡蛋,按照老师教我的方法,先把鸡蛋轻轻磕开。这次我吸取了上次失败的教训,慢慢地把鸡蛋壳掰开,把手中的鸡蛋尽量放低一点,侧着身子,两手轻轻一掰,整个蛋黄就随着蛋液滑落到了油锅里。它就像是一位技术高超的跳水运动员,只溅起了几个很小的油花!蛋清遇到了热油迅速凝固,变得洁白洁白,还冒着泡泡。一股诱人的香味扑面而来,我不禁咽了几下口水。接着我拿着锅铲挑起荷包蛋的一边,又轻轻地左右摇动着,托起鸡蛋的一半儿,手腕一使劲,轻轻向右边一抖,荷包蛋就翻了一个身。哇!Verygood!我终于成功了!
剩下的工作就简单多了,我喜欢吃咸味的,就在荷包蛋 上撒上盐和孜然。看着锅内的荷包蛋,雪白的蛋清中间是金黄的蛋黄,真像一朵美丽的“太阳花”呀!看看这颜色,闻闻这香味,我真的很佩服自己啊!
这件事让我明白,只要有信心肯努力,就一定会成功!