煎荷包蛋作文500字
今天,我要学着自己来煎荷包蛋。
我早早的就起了床,看见奶奶正要煎荷包蛋,我就准备向她学习学习。奶奶先把煎荷包蛋的锅洗刷干净,把炉火打开,然后倒油,再把鸡蛋打烂壳,放进锅里。奶奶这时说道:“鸡蛋黄要圆滚滚的,可不能散了。”我回答道:“哦,奶奶,我知道了。”奶奶接着给我做示范,我看到奶奶在撒盐,接着一面熟了,就翻到另一面来煎。过了一会儿,两面都煎熟了,铲进碗里或碟子里就可以了。
我试着做,前面我我都做的很好,可是唯一做的不好的就是在简煎熟了一面后翻到另一面这里,我是煎得不够熟,做失败了。第二次做的时候,我煎的时间比第一次长了许多,我看还没熟,就到客厅里坐坐,没想到一回来,鸡蛋都烧焦变黑了,我又失败了。看着眼前两次的失败,我对第三次也没有抱多大的希望。我说道:“奶奶,我不想再做了,前两次都失败了,第三次肯定也不会成功的。”奶奶听了我的话,说道:“这么快就不做了,这么点小事都做不来,以后大事就更做不来了。”听了奶奶的话,我也不想当弱者,就对第三次有了信心。这一次,我掌握的很好,在我最难过的关卡当中,我很顺利的度过了,这一次就是真真正正地成功了。
这件事使我明白了,第一次和第二次的失误根本不算什么,还有第三次和第四次的机会呢。