感谢清洁工作文
人生活在这世上,该感恩的对象很多:感恩父母给予我们生命,感恩自然赐予我们阳光、空气、水和食物,感恩师长的谆谆教诲,感恩病痛中医护人员的救助……而我更想感谢那平凡的清洁工人。
那是寒假的一天早上,妈妈送我去练琴。刚一出门,一阵刺骨的寒风朝我们吹来,我们赶紧戴好手套,哈了一口气,缩了缩脖子往前走。当我们走到一个小超市门前时,看到一条小水沟被脏东西堵住了,脏水流了一大片,好多人都捂着鼻子,从旁边绕过去走,我也不禁摇了摇头,绕过水沟向前走。当我们回来的时候,看到水沟旁蹲着一个熟悉的身影,不知在干什么。走近一看,原来是我们小区的那位保洁阿姨在扒水沟中的垃圾,别人见了就要躲开,她却不怕脏、不怕臭,还把水沟的盖子掀起来。北风吹来,臭气熏天,阿姨正用一根大棍子,使劲地捅……渐渐地,她的头上冒出了汗水,顺着脸颊
流了下来。又过了不久,水沟终于畅通了,阿姨也松了口气,阿姨直起来腰,用手轻轻地捶着背,又弯下腰收拾起下水道周围的垃圾。陆续走过的行人都用敬佩的目光看着她,她却全力在干活,全然不知,当有人大声夸奖她时,她只是平淡地说:“没什么的,这就是我的工作。”说着,她把井口的盖子盖上,又拿着笤帚扫马路了。
从这位阿姨身上,我终于懂得了什么是“宁可一人脏,换来万人洁”的内涵。其实,在我们身边又有多少像这位阿姨一样在默默无闻地为我们服务、关心着我们呀!所以,我们要时时刻刻怀着一颗感恩的心去感谢每一位爱着我们的人!