感谢清洁工作文
在我们的身边,有许多我们敬佩的人。交警,医生,父母,同学,老师等等。这些人都有值得我们去敬佩的。 然而我敬佩的一个人,不是别人,而是不论大风大雨都在街头清扫街道的清洁工阿姨。
每天起床,我走在上学的路上,第一个看见的就是清洁工。他们身穿蓝色外套,还带着菊黄色的外甲,拿着一个大扫把,早上5点就起来打扫那么脏的大街。
放学了,我急急忙忙赶回家,突然,又看见了一个熟悉的身影—————清洁工。他们从早上5点钟打扫到晚上8、9点。总是不分昼夜的干。我问母亲"妈妈,为什么清洁工总是穿一样的衣服呢?"妈妈对我说"那是安全服。因为一到晚上,大街上就会漆黑一片,但清洁工正好负责打扫大街。行人来往看不清,这样很容易发生交通事故。哦原来是这样!我边点头边说道。
这个星期五晚上,我打电话给了哥哥和弟弟。约他们在星期六下午当一回清洁工。第二天,我们遵守了约定,来到了白虎山路。我们拿着扫把,带着口罩,虽然没有大人们那么专业,穿着安全服,但还是能看出来一副清洁工的样子。我们首先来到了那条通向小公园的路,天呀!这条路快成圾垃场了!薯片袋子,牛奶盒,油纸袋,满地都是,更气人的就是垃圾桶就在他们的身边,他们就连一个随手把垃圾扔进垃圾桶里的好习惯也没有,我们分配好了工作,就用劲的干了起来。