是她给予了地球的美丽;是她,给大地一个干净的家。就是她——环卫工人。人们把她称为了地球的美容师,真是太对了,每当想起她那弯曲的脊梁,她那冰凉的手,还有她那劳动的汗水······我不禁想感谢她。
记得那是一个下着倾盆大雨的正午,我正在回家的路上,如豆子般的大雨把我的雨伞打的“哗哗”响。我加快了脚步跑在路上。突然,我停了下来,看到了一位身穿雨衣,头戴着帽子,穿着雨鞋的环卫工人正在勤劳的工作着,她手里拿着扫把把雨水扫进了下水管中,又把地上的叶子扫进了垃圾桶里。我看着这位环卫工人,心酸了起来,我心想:“这样的倾盆大雨,她们都要继续工作着,更不用说是在寒冷的雪天里工作了。”我无法想象出那样的情景了。这时环卫工人看到了在地上的垃圾,她毫不犹豫的弯下了腰,把那些水果核等脏的东西给拿了起来,放入了在身边的垃圾桶中,水已经流入了她的雨鞋中,可是她好像没有任何的一点感觉,还是继续坚持工作着。我忍不住要去帮她的时候,她做出了一个举动让我大吃一惊,她把手伸进了臭气熏天的下水道中,把里面的垃圾,杂物都挖了出来,我终于忍不住了,我轻轻地走向她,对她轻声的说了声:“谢谢。”她回头一笑!我心里很酸,也很甜!
就是这位环卫工人让我懂得了环境的重要,从那以后,我就再也没有在地上扔过一次垃圾,而且还会主动捡垃圾了,我还当上了劳动委员了呢!我想真心的感谢那位环卫工人,是她让我明白了人生的道理。