清明节那天晚上5:00就起床了,那时我问爸爸怎么了,爸爸说:”今天是清明节,我们得早早回老家上坟呀!我听了后恍然大悟,十分高兴。“我们就上路了,到了老家我看见了我的两个哥哥,和弟弟浩杰,还有三爸等等,那里有一个规定是女的不许去,因此我的姐姐们都没有去,我们上了好多坟,到第二个坟时,我还拿着铲子给坟上添新土呢!
回到家奶奶让我去她的院子里玩呢,那里草特别的绿,好像绿地毯一样,我们躺在草地上不知不觉的睡着了。
下午我们离开了老家又回西安了,下午爸爸和姐姐还有妈妈阿姨带我们一起去水上乐园玩,到了那里,人山人海,我们迫不及待的跳进水里那里太好玩了!有水上滑梯、水上翘翘板等等,我看的眼花缭乱,我们一直玩到第二天早晨,但我们还是舍不得离开,便又玩了一会水上滑梯,这个滑梯特别好玩比一般的滑梯好玩多了,这个滑梯,是冲下来的时候有水一直通向水里,玩到中午,我依依不舍得离开了水上乐园,我们又去了秦岭山,一路上我们看见车十分的多就好像一条条巨龙缓慢地向前行驶,开往秦岭山的路就好像迷宫一样七拐八弯,最后终于到了目的地,这里的山绿油油的而且高耸如云,还听见了小河潺潺流水的声音,姐姐像小猴子一样跳下去玩水,姐姐一会从刺刺球里捡毛栗子、一会泼水玩,玩的可高兴了。不一会爸爸妈妈叫我们吃饭,今天是我的生日,我们吃完蛋糕,天已经不早了,我们依依不舍得离开了这里。
啊!这个假期玩得真高兴呀!