牡丹花作文
盛夏,又是家乡牡丹花盛开的季节。迷情动人的牡丹花让热情洋溢夏天焕发出了青春的活力,身旁各种的小花儿兴奋的看着周围的一切。身旁的小花想:牡丹花都长得真么好看,我们也要长的比她更漂亮。为了胜过牡丹,它们个个争先恐后的尽情开放。
瞧!一些未绽开的花苞,似伸出叶子的小拳头!那挺立的牡丹,正舒展开放,多像亭亭玉立的小少女啊!心中甜滋滋的喜悦令人十分高兴。为了知道牡丹花为什么是国花,我跑去问爸爸“爸爸,牡丹花为什么成为国花呢?”爸爸笑着说:“因为它能给我们带来富贵吉祥、繁荣兴旺,所以被人们称为国花。”爸爸接着说;“国花还有两个美称,第一个是“国色天香”,第二个是“花中之王”的美称。”我点了点头。
爸爸对我说:“儿子,牡丹花还有一个价值是药用价值。”我追着问“治什么啊?”爸爸说:“这个我不知道,你去上网查查。”我查到牡丹不仅有观赏价值。将牡丹的根加工制成“丹皮”,是名贵的中草药。其性微寒,味辛、无毒、入心、肝、肾三经有散瘀血,清血、和血、止痛、之作用。
鲜艳无比的花卉以最青春的信念打扮着人类的家园,贡献自己的力量。当你发现在百花争艳时,也许会有一种特别感动的心情。
我喜欢牡丹花,喜欢它那无私奉献的精神。