牡丹花作文
春季来了,牡丹花开了。
我和小伙伴来到公园,只见一簇簇牡丹花在阳光下显得格外美丽。我走着走着来到了牡丹花最茂盛的地方,突然一阵风吹来,一阵沁人心脾的香味钻进了我的鼻子里我和小伙伴都不约而同地喊:“真香呀!”原来香味是从牡丹花的花瓣里传出来的,怪不得这么香。要说起花的颜色那就更多啦!有粉红的、雪白的、淡绿的和淡蓝的……这美丽的色彩为牡丹花增添了更多的光彩。关于牡丹花我还知道一个传说呢!
在古代,洛阳书生常大用,爱上了一名叫葛巾的姑娘,就日夜在她家附近徘徊。有人对葛巾说:“纯洁真诚的爱情是可以接受的”。后来葛巾就和常大用结婚了,并把堂妹玉版介绍给大用的弟弟大器,他俩也结婚了。结婚后常氏兄弟变了,无心读书,并怀疑她们的来历。
葛巾、玉版见他们无真诚的爱情,就决心离开。常氏兄弟见她们都走了懊悔不已并仰天大哭,葛巾、玉版她们从天上丢下两个孩子,孩子一落地,就变成了两株牡丹,一株是葛巾紫,一株是玉版白,这就是牡丹花传说。春季真美呀!
但我更喜欢春季的牡丹。