写小草的作文
今天,我在家里做作业。做到阅读文的时候,我被一篇名叫《小草》的文章震撼了!
“小草虽然这样柔弱,但它却永远不会向暴风雨低头。”这是《小草》中的一句。我读了,感触甚深。连小草这么柔弱的生物都永远不会向暴风雨低头,那么,我们呢?我们是否也应该像小草那样,永远不向困难低头?是的,我们就应该像小草一样,做一个坚强的人。这句话让我想起我自己,每当我遇到困难的时候,不是让妈妈帮我解决,就是去问同学。现在和小草比一比,我是多么的渺小呀!
“‘野火烧不尽,春风吹又生。’白居易的这句诗写得多好呀!是的,严寒的冬天一过,小草又生机勃勃地生长起来了。”这也是《小草》中的一句。这一句说明了小草的生命力是多么的顽强呀!我们做人也要这样,只要有一丝希望,就不能轻易放弃,而是用比原来多10倍,甚至100倍的精力去做好它。