写小草的作文
万物都有生命,包括我们身边不起眼的小草。——题记
清晨,一缕阳光从窗外照射进来,洒落在正在熟睡中我的身上。好似被内心一种奇妙的东西叫醒,出于好奇迅速穿好衣服,跟着感觉走出了家门。
踏着轻快的脚步,慢慢走到了树林里,一棵棵大树耸立在我面前,“继续向前走”,我被这个声音吸引了过去,一片荒地变得非常显眼。突然打了一个寒战,觉得自己有点傻,走到荒地要干什么?
一个冬天很快过去了,我又想起了那种感觉“哎呀,那里不是个荒地吗?我去干什么?”心里顿时又充满了反驳的声音。可又觉得实在无聊,就改变了主意,还是去吧!
我漫无目的地向前走着,忽然眼前竟出现了一大片绿油油的草地,把原来的荒地装扮的异常美丽。
我顿时瞪大了双眼,“那片荒地居然长出了小草!”惊讶写满脸庞!真没想到原来的荒地随着一个严冬过去,春天的到来,竟然变得生机勃勃了。
我心想,它一定经受了严冬的考验,才变得如此茂盛吧!
一阵风吹过,小草向我欢快地招手,我心中升腾起了一丝独特的暖意,那是小草带给我的感动吗?
其实,人生亦是如此。唯有经历风吹雨打,才能长出成功的嫩芽。