我家的小鸡吃米可有意思了!
今天中午,我给它们端来了一盘小米,我刚要放下,可谁知小鸡们一见我端着小米就马上围过来。我走到客厅里,它们也跟着去了客厅;我到了阳台,它们也跟着进了阳台……最后,我无可奈何的把装满小米的盘子放到了地上。小鸡们看见后便马上把盘子围了起来,盘子被那些小鸡们啄得“铛铛”直响。
一只小鸡啄了一口米,仰起头,小嘴一张一合就咽了下去。可另一只小鸡也许吃得太多了,怎么咽也咽不下去,急得直眨眼。还有一只光顾着抢食,踩着了同伴,被踩的小鸡“叽”地尖叫了一声,生气的啄起了踩他的那只小鸡的头。咦?有只小鸡好聪明,不往盘子里挤,站在外面吃那些被溅出来的小米,吃的既多又舒服还很高兴。
我看小鸡们吃得这么津津有味,我真替它们高兴。我心里想着:小鸡呀小鸡,你们吃得越多就长得越快,你们快快长大吧!