一句话的启示作文
在我5年小学生涯中,我从6岁的小女生变成了一个亭亭玉立的女孩子。一路上经历了一个又一个的困难,才变成现在的我。有一句话一直陪伴我到现在,就是“读书破万卷,下笔如有神。”
从三年级开始,妈妈帮我买了几本好看的本子,专门让我记课内和课外书中的好词好句。刚开始,我以为妈妈是故意罚我抄的,就没有坚持下去。直到有一天,妈妈来检查我的好词好句本,看到我就抄了一点点,立刻火冒三丈,罚我不准出去玩。我马上拿出书和摘抄本,快速地摘抄。后来,通过写老师布置的作文,我才知道摘抄好词好句是多么重要。那一次,谢老师让我们写人的作文,班上的同学个个都愁眉苦脸的,都不知道怎么写。回到家后,我拿出作文本,一直呆呆地望着作文本。突然,我的思绪一下子就灵通了,灵感像泉水一样源源不断涌进我的大脑。我快速拿起笔,在作文上写。不知道是为什么,我的手好像不受大脑控制,一直不停地写呀写。终于,我写完了这篇作文。当第二天发来作文本的时候,我迫不及待的打开作文本,只看见一大堆的红色波浪线和批注。我仔细一看老师给我的评价,说我作文水平提高了很多,我感到无比的开心。
最后,我要谢谢“读书破万卷,下笔如有神”这句话,给我无穷的力量。