一片叶子作文500字
从前,有一片新叶总是向大树妈妈抱怨说它不想总呆在树上,看那一角天空,既无趣又没法交到新朋友。每当这个时候,大树妈妈总是笑眯眯,不厌其烦地回答说:“叶子是不能离开大树生活的,如果你真得很想出去走一走,那只能等到你换新衣的时候。”
于是新叶等啊等啊,终于等到了它换上黄衣服。在风的帮助下,它毅然离开了大树妈妈的怀抱,踏上了一个人的旅程。
它先是飘落在了湖岸边,一群小蚂蚁看见了它,便把它当作小船划过了岸。蚂蚁国王决定要留下这片叶子当门房,叶子心里直叫苦。一阵风吹过,叶子便又飞走了。它飞到了一个钢铁厂的仓库旁,它想跟钢铁做朋友,可钢铁连看都不看它一眼,很傲慢地嘟喃了一句:“我才不跟枯叶做朋友呢!”叶子听了,伤心地离开了。
接着,它又在风的帮助下,来到了一个老人的院子里,落在地上。还没等它回过神来,就被一个扫把扫进了垃圾桶。垃圾桶散发出的臭味把叶子熏得直发晕。正在这时,一只黑猫将垃圾桶弄倒了,小叶子又得到自由了。
最后,它漫无目的地来到了公路旁,路上的人都无视它的存在,一个行人还一脚踩在它的身上,这时小叶子想起了临走前树妈妈对它说的话:“叶子是不能离开树生存的。”它多么孤独啊!多么想回到大树妈妈的怀抱!