一片叶子作文500字
秋风轻轻地吹,树枝轻轻地摇,一片树叶挂在树梢上,它红里透黄,仿佛是一张彩色的糖果纸。
树叶望着蓝蓝的天空,自由飞翔的鸟儿,翩翩起舞的蝴蝶……它每天都在想:如果我能飞翔,该有多好啊!我也想去看看外面精彩的世界。
有一天,风儿“呼呼”地吹着,叶子拼命地摇摆着,扭动着自己的身躯,想要脱离大树的怀抱。经过一番挣扎,叶子终于离开了枝头。它开心极了!
它飘飘悠悠,自由自在地跳着舞,转着圈,不断地改变着自己的舞姿,它觉得自己像一个快乐的小精灵。
叶子飘啊飘啊,尽情地舞蹈,一路观赏着风景,当它飘到一片草地时,它得意洋洋地对小草说:“小草弟弟,我可以像蝴蝶一样自由地飞舞了,我实现了我的梦想。”小草说:“落叶姐姐,可你终究不是蝴蝶呀,你去玩吧,我忙着扎根呢。”落叶跳着优美的舞姿飘走了。
正当它自我陶醉,昂首挺胸跳着舞蹈时,一个小女孩跑过来,喊道:“妈妈,妈妈,那里有一片叶子,被风吹的转来转去,好好玩。”小女孩捡起了叶子,捧在手心看了看,啊!好美的叶子呀。我要拿回去做书签。
从此,叶子静静地躺在了小女孩的书中,又在做着它的美梦。它想:我现在不能飞翔了,也不能这么无聊地躺在这里。对,我也要行动起来,我一定要多看书,学习更多的知识,让自己强大起来。听小女孩说:知识就是力量,我也要拥有自己的力量。
叶子跟随着小女孩阅读了很多很多的书籍,也懂得了很多的道理,不再那么浮躁、异想天开了。
小叶子觉得自己很幸福,也很快乐,每天唱着歌:“我有梦想,你也有梦想,我们一起实现梦想……”