一片叶子作文500字
个假如,能想出许多东西:假如我是孙悟空;假如我是仙女;假如我是小草而今天的我,既不想变成大人物,也不想变成山脉河流,而是变成一片普普通通的叶子。
假如我变成了一片叶子,我的一切关系都变了:我以大树为伴;以小鸟为友;以树叶为群;以树枝为亲。而且,我的生活也在逐渐改变:饮雨露,亲阳光
春天到了,我也一觉醒来了。擦擦朦胧的睡眼,钻出树枝欣赏春天的美丽。呼吸着新鲜的空气,感觉就是不一样。周围的风景也变化无穷。大地焕然一新披上了崭新的绿衬衫;河流苏醒了开心地唱着歌;太阳公公回来了告诉自己假日的新闻;春风姐姐过来了唤醒了所有的动植物生机勃勃的春天开始了,愉快的时光飞快地流逝着。
时光陪我与春天再见,眨眼间,我长大了,衣服也逐渐成了深绿色。夏姑娘随着时光的流逝,也打开了人间的大门。夏天到了,池塘是最引人注目的。荷花姐姐害羞地藏在绿叶中间,那粉嘟嘟的脸蛋真是可爱呵!还散发着迷人的香味儿。
金色的大门敞开了,我的衣服也成了金色的了,不知怎么的,我被一种无法抗拒的力拉下来,与大树母亲永远分离了。我是多么的伤心,又是多么的不舍呢?我不知道自己将又面对怎样的生活,猜测中,我已经漂在河上了。我告诉了水流我的经过,他却亲切地说:好的,亲爱的朋友,我将带你畅游!我听了,喜不自胜,我又投入到了新的生活中。远处,我们难忘的稻香在飘着,给人以丰收的喜悦;农民伯伯忙着收割,脸上洋溢着快乐的笑容,一切都是如此美好。在夕阳的伴随下,我远去了
假如我是一片叶子,那该多好啊!