老鼠吱吱作文
吱吱原本是一只老鼠。吱吱和它的同伴无恶不作,它们常常把人类的家具和日常生活用品咬坏,偷人类的食物吃……简直就是坏事做尽。终于有一天,人类再也无法忍受了,发动了一场声势浩大的灭鼠运动。每户人家都养了猫,人们纷纷买来鼠药,老鼠夹等灭鼠器具。老鼠死的死,伤的伤。最后,老鼠家族只剩下吱吱和它的四个伙伴。一天夜里,吱吱和它的四个伙伴都快饿死了,因为它们已经躲在洞里好几天没敢出去了,它们刚一出洞就遇到了它们的天敌——猫。十几只猫把老鼠们团团围住,吱吱的四个同伙都被咬死了。只剩下吱吱了,它被那十几只猫追得筋疲力尽,好不容易把猫甩开了,吱吱躲进了一个房间里,刚喘口气,突然房子动了起来,吱吱急忙跑到窗口一看,原来它已经离开了地球了,依稀还能听到猫的叫声。吱吱十分高兴,心想真是天助我,终于可以离开这可恶的地球了!一会儿,房子停了下来,吱吱也随着外星人走了出去,吱吱下来一看才知自己误入飞船来到了特特星球。
因为特特星球上没有老鼠,所以吱吱在特特星球上十分风光。吱吱又是拍电影,又是做广告。它还上了《特特早报》……吱吱一下子从过街老鼠,人人喊打的惊吓中走了出来,终于可以大大方方地走在大街上了,还有一大群保镖、记者和追星族围着。可当吱吱来到特特星球后,这里发生了众多家具物品被不明物破坏的怪案。
一天总统请吱吱到总统府吃饭。吱吱和总统都喝醉了。半夜里,吱吱醒了,它觉得牙根发胀,它一照镜子,发现牙齿又长长了,它才想起已经有4天没磨牙了,于是它故伎重演了一番。吱吱先把总统的床给咬掉一只角,然后把衣橱咬掉一扇门,再把总统的衣服每一件都咬了一个大洞,接着还把总统的重要文件咬个粉碎……这时它觉得舒服极了,但一看眼前的情景也有点害怕了,便偷偷地溜走了。
总统府的怪案让总统先生非常恼怒,它开始怀疑吱吱了。于是他派人到地球上调查吱吱的身份背景。结果更让总统气恼,原来吱吱是地球上最无耻,最不受欢迎的一族。他想,我们竟然把地球上最下流的东西当作名星,简直就是对特特星球的侮辱。于是下令把吱吱遣送回地球,让它成为猫的美餐。