掰手腕作文
“呀呀!加油!啊呀呀,快扳到他!耶……”在经官楼里,三班传出了一声声足以撼动整个校园的尖叫,怪叫,以及震耳欲聋的欢呼、加油声。想知道发生了什么事?哦,原来我们正举行扳手腕比赛呢!
参加这次比赛的有五位选手:黄智浩、林亦凡、丁昊炜、陈培睿和余闻浩。他们一个个跃跃欲试,摩拳擦掌,脸上带着兴奋的神情,一副即将“大开杀戒”的模样。周老师搬来一张课桌,这就是擂台了。第一轮在我们的鼓舞声中拉开了序幕,是余闻浩对战陈培睿。余闻浩很厉害,不到半分钟就将对手“秒杀”了。接下来是黄智浩PK丁昊炜,大家都激动地跳起来,想看看这对劲敌能坚持多久。开始第二轮了,只见两人都涨红了脸,用尽全力扳着,到最后,丁昊炜体力不足,被黄智浩扳倒了。在几轮激烈的比赛中,最后的胜出者是林亦凡。
这时,周老师可能觉得不过瘾于是大声宣布:“现在,有请林老师与林亦凡扳手腕!”话音未落,班级里顿时炸开了锅,女生们尖叫着,男生们欢呼着,大家跺脚拍手拍桌子,桌子也被拍的震天响,一瞬间班级里沸腾起来了,发出的怪叫几乎整座楼都听得一清二楚。不一会儿,安静下来了,林老师满面笑容地走到“擂台”前面,林亦凡丝毫没有一点紧张,而是一副镇定唯我独尊的神情,将手放进了林老师的手里。“三,二,一,开始!”随着一声令下,林老师脸上的笑容消失了,取而代之的是专注、严肃的神情,手也在暗暗发力,脖子和手上青筋也猛地突出许多。别看林老师精瘦精瘦的,力气也是相当大,竟是“真人不露相”。林亦凡也不甘示弱,一张脸涨得通红,额头上出现了点点汗珠,双方僵持不下。
他们握住的手仿佛一个钟摆,时而往左摆,时而往右晃。究竟谁会赢呢?我的心像被一双大手揪住了,手心早已都是汗。偷偷看看别人,他们都瞪大眼珠关注着“战局”,眼也不敢眨,生怕错过那个细节。空气似乎凝固了,大家连大气也不敢出,教室里安静得连跟羽毛掉下来都听得见,只有同学无声地加油着。许多人站起来,凑到了擂台前。林老师和林亦凡像被包粽子一样,被我们里三层外三层地包围了。这时,林老师放了些力气。林亦凡赶紧抓住这个机会按了下去,不料,这只是林老师虚晃一招的计谋,只见林老师使劲咬牙一扳,将林亦凡的手摁在了桌子上。此时,全班掀起了一阵排山倒海的掌声,欢呼声和尖叫声,比赛在这些声音中结束了。
啊!真是一次激动人心的扳手腕比赛。