掰手腕作文
今天早上,体育老师微笑着对我们说:“今天我们来做个游戏。”一边说一边在黑板上写“掰手腕”,我们一听都高兴得跳起来。
首先,老师给我们讲了游戏规则。老师说:“两人一组,自由组合。”话音未落,同学们就迫不及待地行动起来了,有的说:“咱俩一组吧,咱俩一组吧。”有的已经在击掌为盟了。老师示意我们停下,接着说:“你们左手对左手,右手对右手,手不能离开桌面,也不能用另一只手帮忙。谁先把对方扳倒,谁就赢了,三局两胜制!”同学们听完游戏规则,个个挽胳膊,撸袖子,准备大战一番。
第一轮比赛正式开始。我和小金一组。我俩都把胳膊肘放在桌子上,小臂立起,两只右手紧紧地握在一起。小明做裁判,他先握着我们的手,大声喊“一,二,三,开始!”然后,立马撒开手。于是,我和小金都往各自的方向使劲。刚开始时,我俩旗鼓相当,谁也压不了谁。突然,小金咬紧牙关,使出全身的力气,大喊了一声,一下子鼻涕都流出来了,那样子真可笑。我忍不住笑了起来,谁知手一松,马上就被小金扳倒了。这一局,小金侥幸得胜了。
我们交换了场地,又开启了第二轮比赛。小明依然当裁判,重复了第一次的口令。小金这次使出了全身的力气,牙咬得“咯咯”直响,脸涨得通红通红的,连手臂上的青筋都露了出来。我也不甘示弱,使出吃奶的劲扳住,眼睛直瞪着他,一副虎视眈眈的样子。同学们在旁边有的瞪大眼睛,有的探着身子喊:“加油,加油”,有的甚至站了起来,挥舞着手为我们鼓劲,教室里简直要沸腾起来了。一分钟,两分钟,三分钟,我们两只有力的大手始终紧紧地“咬”在一起,纹丝不动。这时,“裁判”小明说:“时间到,本轮平局,中场休息。”
在这休息的几分钟里,我心想:小金平时就很爱运动,体质很好,想要赢他不能强攻,一定要智取。就在这时,第三轮的决赛开始了。我俩又都往各自的方向铆足了劲。这次,我时而朝小明点点头,时而朝小金蹬蹬眼,小明说:“这是哑语吗?”小金瞪了他一下,不耐烦地说:“去去去,别打扰我。”说时迟,那时快,我趁他分散注意力,突然发出一声狮子吼,瞬间就把他的手按在了桌子上,打败了小金。
在今天的掰手腕游戏中,我懂得了只有勤锻炼、多动脑、沉住气,才能让自己变得更强大。