掰手腕作文
今天语文课上,老师神秘地说:“今天,我们要举行一场特别的比赛。”老师话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论起来,猜测到底是什么比赛?今天老师葫芦里卖的又是什么药呢?这时老师笑了笑,在黑板上写下了两个“手”字,同学们仔细端详了一阵,更加迷惑不解,紧接着,老师又在两个“手”中间写了一个“分”字,嘿,这下同学们才恍然大悟,异口同声地说:“是掰手腕比赛。”
顿时教室里沸腾起来,同学们个个摩拳擦掌,欢呼雀跃。老师根据同学们的年龄大小搭配成不同的组别,然后宣布比赛规则:胳膊肘不要离开桌子,还没等老师说完,同学们就已经急不可待了,催着马上开始比赛。
预赛在一片欢呼声中拉开了序幕。刘祥屹和曲泽翔的战争首先打响了,他们两个人势均力敌,不分胜负。同学们都兴高采烈地为他们加油。这时,不知从哪蹿出一句“漏油!”。曲泽翔回头看了看,笑了。他这一笑,就像一个泄了气的皮球,马上就被掰倒了。
经过一轮轮的角逐,最终进入总决赛的是“女汉子”——杨天和“大帅哥”——李佳桐。比赛还没开始,杀气就充满了整个赛场。两个人的手早已紧紧握在一起,两只胳膊粘在桌子上,眼神虎视眈眈,好像要用这犀利的眼神杀死对方。教室里顿时鸦雀无声,随着老师一声令下,两个人的较量开始了,啦啦队的同学把“加油”喊得震天响,再看看两名选手脸憋得通红,好像要把全身的力气都凝聚到手上。你看杨天的脸上是一副稳操胜券的表情,李佳桐则呲牙咧嘴,好像这样才能体现出他使出了全身的力气。随着较量的越来越激烈,战场上的血腥味越来越浓,啦啦队喊得更响亮了。有的喊“女汉子必胜!”,有的喊“大帅哥加油!”由于李佳桐前几局用力过猛,体力不支,最终被“女汉子”打败了。
这场激烈的掰手腕比赛结束了,但却让我联想到很多东西。我想:学习不正如一次掰手腕吗?每当我学习中遇到困难,也就是掰手腕需要坚持的时候,成功或者失败,都在这点滴的“坚持”中,坚持就是胜利。这次的掰手腕必胜会让我终生难忘,相信它会在我成长的过程中时刻提醒我。