掰手腕作文
下午的语文课,班上准备举办一次掰手腕大赛。同学们都十分兴奋:有的同学不停地擦着眼睛,生怕看不清双方的一举一动;有的同学摩拳擦掌,想要立即上去与其他人一试高下。
一番周折,最终,由陆俊超与卞旭进行正式对决。
双方走上讲台,各自摆开了阵式。陆俊超一脸平静,嘴角微微扬起,看起来胸有成竹。而卞旭可能是因为激动的原因,老是在笑,下面的同学担心会影响他的发挥,不停地提醒他:“卞旭!别笑场!”
准备完毕,第一场比赛式开始。只听裁判一声令下:“开始!”双方都开始使出吃奶般的力气。本以为激动的心情会影响卞旭的发挥,但一开始,卞旭就占了上风。两人的手臂上已隐隐约约地出现了筋脉的轮廓。陆俊超紧闭嘴唇,脸上的肉随着身体抖动着,头上也出现了黄豆大的汗珠,眼睛瞪得大大的,一直盯着握得紧紧的手,好像在说:“我一定能成功!”脸也激动得通红,远看好似一个熟透了的大苹果,里面的果肉随时都要溢出来似的。
“加油!”为了能看清,观阵的同学不禁都站了起来,脚踮得高高的,脖子也伸得长长的,恨不得变成一只长颈鹿才好,生怕错过了哪个精彩的画面。班里的欢呼声和加油声更是震天动地,让人觉得隔着几公里也能听到这欢呼加油声。
我的目光又重新回到讲台上。随着两人的手逐渐靠近桌子,卞旭的脸上也慢慢地洋溢出胜利的笑容。陆俊超的手一碰到桌子,裁判宣布:“卞旭获胜!”同学们再次欢呼起来,欢呼比刚才的加油声还要响亮,真的是“震耳欲聋”。
稍作休息后,两人换左手进行第二场比赛。比赛一开始,陆俊超没费什么力,就“秒杀”了卞旭。大家还没反应过来,裁判就宣布:“陆俊超获胜!”大家是又惊奇又欢喜,原来陆俊超是个“左撇子”哩!
第三场比赛又换为右手进行对决。此时,两人都没有太多力气了,便都打算放手一搏。不知是因为他剩下的力气多,还是从对手那里学到了“秒杀”的门道。卞旭居然也“秒杀”了对方,让这场本以为的“持久战”瞬间变成了一场“闪电战”,卞旭以二比一的成绩“掰”过了陆俊超。
这场掰手腕大赛,真的是跌宕起伏,惊心动魄。比赛结束,大家意犹未尽,不愿散去。