掰手腕作文
金色的阳光暖暖地穿过海棠树,斜斜地照在教室里。甜甜的空气里,一场激烈的掰手腕大赛开始了。
“大力士”徐启丈健步走上讲台,霸气地捋起袖子,“呼”地向手掌间哈了一口气,摆好了迎战的架势。张宇阳也不示弱,冒着寒光的眼睛里透出志在必得的自信。两人手掌交叉,眉头紧皱,只等一声令下。同学们迫不及待地围在两人身旁,“徐启文加油!张宇阳必胜!”的呐喊此起彼伏。
“一、二、三,开始!”他们四目相对,眼睛里燃烧起熊熊的火焰,双手不停地颤抖着。半分钟过去了,还是看不出谁有胜利的希望。渐渐地,张宇阳的呼吸急促起来,他牙关紧咬,额头上沁出微微的汗珠,徐启文的力量似乎也所剩无几,鼻尖上渗出一层细汗。“啊!”教室里迸发出一声大喊,“咚!”张宇阳的手瞬间被压倒在桌面上。“耶!胜利了”,“挺徐派”传出一阵欢呼。
张宇阳不服,要求再战。徐启文的嘴角漾起一丝不易觉察的笑意。第二局一开始,张宇阳便使出浑身解数,企图速战速决,徐启文眼睛紧紧地盯着对手,脸憋得通红,脖子上露出一根根青筋。相持一会儿之后,两只手渐渐偏右、偏右……完了,完了,徐启文完了,同学们发出一声声叹息。也许是大家的叹息点燃了徐启文的斗志,他吸深了一口气,稳住局势,渐渐加力,两只手又慢慢移向左边。“加油!加油!”在呐喊声中,张宇阳有点撑不住了,坚持了大概几秒钟,“咚”,他的手再次被重重地压在桌面上。“嗷——”,“挺徐派”再次全体起立,使劲儿鼓起掌来。张宇阳红着脸,咬着嘴唇,狠狠地跺了跺脚,沮丧地坐了下去。
徐启文用左手拍了拍胸脯,做出一个胜利的姿势,夕阳的余晖里,那个代表胜利的“v”字被镀上一层金边,大大地投射在黑板上,闪烁着光芒。