掰手腕作文
一开始,出场的是两位“重量级”的选手。一位是身轻如燕、小巧玲珑的苏子龙,另一位是又白又胖的米文禾,这两人的差别可真大,看开有好戏看了!
他们俩先把胳膊肘紧贴对方的胳膊肘垂直于九十度,使劲的压着桌子。虽然还没开始,但他俩毫无表情,好像已经在暗中较量裁判员一声令下,精彩的比赛就开始了。
首先,米文禾的手紧紧地抓住了桌子,好像要用手的阻力来压倒苏子龙。而苏子龙的腿使劲地弯着,身体也跟着倾斜到自己要掰赢的方向。这时,我们这些观众都在呐喊:“苏子龙加油!”、“米文禾加油!”我原以为米文禾一下子就能把苏子龙掰倒,没想到苏子龙却处于优势,还差一点就赢了。我们的呐喊声越来越大,急得我把手都放在嘴里,不住的使劲,紧张的观看着。大概是因为给苏子龙加油的人多,他就在我们的鼓励下,用尽九牛二虎之力,“啪”的一声把米文禾的手掰倒桌子。只见,苏子龙的脸憋得通红,好像一红苹果,还一直气喘如牛,但他的脸上还是露出了开怀的笑容。我心里也暗暗为他高兴,嘿!别看他瘦,但力气并不小。
瘦子居然战胜了胖子,有看头!观众的情绪被调动起来。在大家的期盼之下,第二局终于开始了,我们一直大喊着“加油!加油!”苏子龙刚才赢了,出现了奇迹,一定是掌握了掰手腕的技巧,我用期待的目光望着他,心里默默祈祷。可是一眨眼的功夫,米文禾一下子就把苏子龙从九十度掰到三十度了。啊!怎回事?看来,苏子龙刚才用力过多,现在哎!没办法,看现在的情景,他翻身的几率并不大,米文禾的手一下“飞”起来,把他给掰倒了,还把他的腿给“掰”直了。而米文禾呢,表情仍然严肃,看来他早已成竹在胸啊!第一局仅仅是逗我们开心罢了。
第三局开始了,他俩用的是左手。还不到几秒种,米文禾就把苏子龙掰倒了。定胜负的一局就被米文禾轻松的赢去了。
平常的作文课很少做游戏,虽然我不是运动员,但我觉得这节课非常有意思。我喜欢这样的作文课,既学到了写作文的技巧,又开心的游戏,一举两得,何乐不为呢!