掰手腕作文
你见过课堂上的掰手腕大赛吗?今天我们就在课堂上举行了一场非常激烈的掰手腕PK大赛!
第一场由男生对决,小组中决出六位“冠军”,参加终极PK!比赛开始!男同学都鼓足了劲,我们身为“啦啦队队员”也干劲十足。看!那边高洪帅与尹兴邦正展开激烈的对抗,两人都咬紧牙,憋得满脸通红,尹兴邦通红的脸配上那额前的一缕头发好像一个犯了错误的小孩子,“使劲啊!”看到他俩争来争去,我不禁喊了一声。又过了一会儿,两人还在僵持,不过尹兴邦已经有些体力不支了!两人的手同时向右方倒下,我顺着那双手看过去,看到了高洪帅红通通的脸,高洪帅赢了!
六位冠军将要展开更激烈的争夺。抽签后,决定了各自的对手。其中重头戏:是“重量级人物”纪登峰对战相对“娇小”的高原,宛如蚂蚁对大象。比赛开始,啦啦队不禁欢呼起来,纪登峰将高原的手掰到了离桌面两三厘米的地方,我们不禁为高原捏了一把汗,眼看高原的手要碰到桌面了,他脸上却在这样危急的关头绽放着笑容,他的手上用了“巨大”的力气死死撑住,就这样他们在一阵阵惊呼声中僵持不下,直到老师宣布本轮比赛平局,不过同学们的兴奋度一点也没减。
最最激烈,最最让人吃惊的比赛则是由范潇然对纪登峰了,这场比赛真真切切地为我们演绎了什么叫作“人不可貌相”。刚刚开始,纪登峰就将范潇然的手掰倒了大约30度,两人僵持了下来,只见范潇然背后的左手紧紧攥着,额头上大汗淋漓,豆粒大小的汗珠顺着脸庞滚下,她咬紧牙关,死死地抵住,不愧为我们班的运动健将!
再看纪登峰,他可能有些轻敌了吧!要不然怎么会满脸的惊讶?累得他呲牙咧嘴,“加油!加油!范潇然加油!”我们扯着嗓子喊着。范潇然不愧为女中豪杰,竟坚持了这么久。时间一分一秒的过去了,两人都满头大汗,范潇然的左手依旧在背后紧紧攥着,纪登峰都快趴到桌子上了,显然他们都拼尽全力了!“啊!”范潇然有气无力地叫了一声,她体力不支了,手正在向一边倒去,范潇然的手贴到桌面了!
范潇然虽败犹荣。一个是班里的“重量级人物”,一个“弱女子”的掰手腕比赛以纪登峰获得冠军而落下帷幕。
赛后,纪登峰说,他每次与对手一争高下时,就觉得离冠军不远了,所以他一直坚持到了最后,并如愿以偿成为了我班的掰手腕冠军!
我们不管干什么都要勇敢地尝试,只有亲身尝试了,才会知道结果。做事不仅需要尝试还需要坚持,只要坚持不懈,就会走向终点,才会看到希望的曙光,坚持就是胜利!