掰手腕作文
今天,我们班上举行了一次“扳手腕”比赛。
老师让甘睿烨和蔡颖辉到讲台桌前表演扳手腕。同学们兴奋极了,都把目光投向了他们两个,想知道谁才是最厉害的“大赢家”!
比赛开始了,甘睿烨昂首挺胸地走上了讲台,这模样,这气质,就像一个准备出战的“大将军”。蔡颖辉满脸堆笑地走上讲台——嘿,他一点儿也不紧张!而且呀,蔡颖辉坐在最后一桌,人高马大的,和坐在第三桌的小矮人甘睿烨比赛,那肯定是轻而易举呀!
他们把手放在讲台上,两只手紧握在一起。蔡颖辉的嘴唇咬得紧紧的,手一扭,就把甘睿烨的手“啪”的一声,就卧倒在了讲台桌上。
“再来一次,再来一次!”同学们喊道。
蔡颖辉由于刚才赢过了一次,所以还是一副很轻松的样子。可是他们刚刚把手握在一起的时候,甘睿烨马上咬紧牙关,他的嘴唇都变成了紫色的,双眼紧闭着,好像用了很大的劲儿。我们看到,他们的手上都是汗水。甘睿烨的手一直在往下按着,就快胜利的时候,蔡颖辉还在拼命的反抗,很想挽回现在的趋势。可是,蔡颖辉现在就像一只小蚂蚁,对付着有着大象的力气的甘睿烨。这个时候响起了同学们的加油声:“甘睿烨,加油!甘睿烨,加油!”蔡颖辉的额头布满了密密的汗珠,还在挣扎着,他的脚像剪刀一样叉开,用力支撑着自己,手上的青筋都爆出来了,蔡颖辉好像在说:“我一定会赢的,你们不许瞧不起我!”
甘睿烨的手心还在向下倒,蔡颖辉的手背也在向后仰着……蔡颖辉用眼睛直直地瞪着甘睿烨,仿佛在说:“甘睿烨,哼,我一定会赢你的!你等着瞧吧!”可这时,蔡颖辉的手像被钉子定在了空气中,想往反方向行驶,却动不了。
就在这个时候,甘睿烨乘机再用了更大的力气,把蔡颖辉的手重重地按了下去。蔡颖辉的手似乎被按疼了,我们看见他的手都红了呢!“哦,太好啦!甘睿烨赢啦!”甘睿烨的铁哥们说。蔡颖辉虽然输了,但是也还是蛮有风度的,他还是笑呵呵的走下讲台。
甘睿烨赢了,说明他是个厉害的人,力气很大,但是他第一次还是没能赢;蔡颖辉输了,但也说明了他是个不甘示弱、坚持的人,但是他因为第一次赢了骄傲自大,才落得这样的下场。所以每个人都有自己的优点,同时也有一些缺陷。