《龟兔赛跑》续写作文
据说上次在森林里的那场田径赛上,兔子由于轻视对方,结果败给了乌龟。之后,乌龟成了赛跑界、体育界明星,风靡森林内外,誉满动物界。而兔子却饱受同伴们的讥笑丢尽了脸面。输的实在不服气啊!于是兔子坚持天天跑步,决心东山再起,希望哪天与乌龟比赛。
“乌龟,乌龟”兔子大清早就来吵吵,引来周围好多邻居的不满,骂骂咧咧道:“谁呀,大清早的还让不让人睡觉?”“是我,兔子。上次比赛输给了乌龟,我不服!冬天重新比赛”。邻居们听到兔子的回答纷纷起床准备看一场好戏。
这两个月来,兔子坚持训练,还制定了一个秘密计划……
至于乌龟,它懒极了,但是他也有一个秘密计划……
比赛的日子到了,那天下着鹅毛大雪。主持人啄木鸟拿着话筒说:“大家好,龟兔赛跑第二届比赛,正式开始!”
“三、二、一,开始!”伴随着一阵哨音比赛开始了。让我们看一下,天哪!兔子怎么被石头绊倒了,乌龟肯定在暗暗得意了。不对,兔子变成了雪球,只有一对长耳朵露在外面,现在它正在高速的滚向终点。两人的速度不相上下,究竟花落谁家,鹿死谁手……再看乌龟,眼睛一闭,把头和脚都缩进龟壳,身子一侧,看上去活像一个轮子,旋转着从山顶向山下飞奔下来,它越滚越快,直往终点飞去,兔子还没来得及反应过来,乌龟早了它一步穿过终点。兔子虽快,可这次冠军又是乌龟的了。
乌龟又一次站_上冠军领奖台时,心里美滋滋的,他心里暗自得意到:没想到,我这招还真管用。