雾霾的作文
周四一早,我一睁开眼睛就看到窗外白茫茫一片。糟糕,又下雾了!我跳下床,一边手忙脚乱地往身上套着衣服,一边大声地喊:“老妈,下大雾了!我们得早点儿出发,要不然又要迟到了!”
可过了许久,我才听到隔壁房间里传来老妈懒洋洋的回答:“刚刚收到你们班主任的短信通知,今天雾霾红色预警,学校放假一天。”什么?放假?我狠狠掐了一下胳膊。“天哪,我不是在做梦吧!”原来雾霾也并非一无是处啊,我一面这样想着,一面懒洋洋地打了个哈欠,钻进了被窝儿……
偷得浮生半日闲,难得的“雾霾假”让我们一家人睡懒觉一直睡到八点钟。吃完早饭,我立刻飞扑到电脑前,准备“恶补”一下前几天落下的连载漫画更新。可我的手还没碰到键盘,老妈的“圣旨”就追了过来:“放假也别闲着,去把数学练习册上第五、第六单元的练习题做完,然后再写两篇作文,一篇写《校园一角》,再写一篇《雾霾来了》。今天的天气多特别呀,这么好的写作素材可别错过……”
母命难违,我只好悻悻地挪到写字台前,开始和“+-÷”鏖战。突然,一道数学应用题难住了我,任我左想右想就是没有头绪,我的笔一时停住了。“磨磨蹭蹭的玩儿什么呢?还不快写!”不知何时凑到我身后的老妈大喝一声,吓得我差点儿“魂飞魄散”。
好不容易搞定了数学习题,我又不得不面对作文这个魔头。这两个题目不偏不倚地击中了我的“死穴”——写景。我一会儿挠头,一会儿咬笔,“翻箱倒柜”地把我那点儿可怜的“积蓄”——好词佳句全搬了出来,总算拼拼凑凑写完了两篇作文。可妈妈接过来一看,脸上立刻“乌云密布”:“这哪里是五年级学生写的作文呀,还没有你三年级时写得好……时间还早,重新再写!”我拿着被老妈批得“体无完肤”的作文,灰溜溜地走回书桌前,心中欲哭无泪。
雾霾呀,求求你不要再来啦,快点儿让我逃回学校去吧。再这样下去,我就快要被妈妈的作业“雾霾”逼得窒息了!