雾霾的作文
近年来,我们慈溪市PM2.5经常爆表,空气指数时良,时轻度污染。雾霾就是一大凶手。
雾霾是由雾和霾组成的,雾是空气中的水蒸气,聚在一起,使人看不清。霾是由尘粒、尘埃等细小的颗粒组成,这些细小的颗粒产生于工厂废气、汽车尾气等处。雾和霾组合起来,就形成了雾霾。
雾霾对人体有害,这些尘埃被吸进去,病轻的,会造成哮喘、气管炎、脑溢血、高血压、结膜炎、咽炎等,重的则造成“肺癌”!它会侵蚀你的肺,把你的肺当作一顿美味的“午餐”。等你查出来有肺癌时,你的小命就不保了。
雾霾就在身边,我们应该一致行动起来,我呼吁:保护环境,消灭雾霾!要消灭雾霾,就要减少开私家车的次数,减少工业废气排放。在保持工业发展的前提下,减少PM2.5的排放,不然,将来的世界会被一大片一大片灰蒙蒙的雾霾所笼罩。
另外,我们也做好自己的防护措施,尽量减少室外活动,出门带防毒口罩,在保持室内通风的前提下,尽量关好门窗,室内使用空气净化器,多喝白开水多吃水果。我们已听见21世纪的脚步声,给雾霾敲响丧钟,让未来的地球真正成为充满清新的人类家园。