雾霾的作文
今天早上起床,妈妈告诉我今天的雾霾可大了,老师还发信息让我们上学路上小心些。我出门一看,哇,白茫茫的一片,看远处都看不清呢。妈妈告诉我,能见度五十米都没有。
我问妈妈,什么是雾霾啊?妈妈说,“等妈妈上网查查,仔细给你讲讲,但是路上要戴上口罩,雾霾对身体不好。”爸爸说,“该下雪了,空气质量这么不好。”晚上妈妈告诉我,“空气中细微的水珠是雾,细小的颗粒是霾,两者合在一起就是雾霾,雾霾含有灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等粒子,对身体是有害的。”喔,我似乎明白了一点,那就赶紧下雨、下雪吧,把雾霾赶走。
雾霾,雾霾,又是雾霾,雾霾可谓是天气杀手,可是,为什么会这样呢,让我们一起来看看吧!
我在看书时,知道了雾霾产生的原因,原来是因为空气污染造成的,污染空气的原因很多,如:工厂的烟囱里的浓烟,汽车尾气也是一大害处,现在的汽车越来越多,排出的废气也越来越多,这些废气都漂浮在空中,十分难闻,还有,人们乱砍乱伐,严重破坏了绿化,风一起,到处灰尘……有些人说这是大自然给的报应,真是一点都不错,我们的生活是方便了,但同时,我们也受害了,我们,是不是该想想了。
雾霾对我们的危害可能还要维持一点时间,我们应该想想治理的方法,首先应该多植树造林,因为树木会防沙,尽量少开汽车,多骑自行车,大家一起为治理雾霾出一份力。
雾霾,希望你早一些走,让我们重新见到明媚的阳光,也想因为这一次,能让大家知道,保护环境的重要性。