雾霾的作文
这几天,雾霾大军又来攻击地球了,天啊,饶了我们吧!
我天天戴口罩,别提有多难受了!捂了一脸汗,吃东西还只能在家吃,上不了体育课,升不了国旗……,整个学校都充满了死气。
一开始,天是好好的,下午时,天慢慢暗下来,人们都习惯了,因为西安经常这样。没想到,雾霾大军已经降落……
我真希望这只是一个梦,可事实还是这样的。第二天早上,窗外飘散着许多PM2.5。一看,我吓了一跳,开始我还以为下雪了呢!中午,我忘了拿口罩就去姥姥家了。我一出门,哎,我竟然忘了拿口罩!我只好用衣服捂住口鼻,埋着头继续走。
过了几天,雾霾大军走了,可是只过了几天,它们又回来了。西安再次成为“仙境”了。我恨不得把“雾都—重庆”改编成“雾霾城—中国”!
我想对PM2.5说:“请你们速速离开,你们知道吗,你们的到来让许多人生病,甚至死亡。我们以后爱护环境了,你会消失得无影无踪?如果是的,以后大家肯定会对那些不爱护环境的人多多呼吁他们加入爱护环境的队伍中!如果我们爱护环境,你们一定要消失哦!”
为了让雾霾消失,我做了许多呼吁。终于,它们消失了,我们又有了一个充满阳光的家园。