下雪了优秀作文
啊!终于下雪了!雪是冬天送给我们最好的一个礼物!雪花像柳絮,像鲁芦花,像蒲公英。带绒毛的种子一样在空中飞舞。他们像烟一样轻,像银一样白。雪花落在了房顶上,房子好像变成了童话中的小白屋,雪花落在了树上,树马上白了。我伸开双手去接雪花,雪花,一闪就躲过去了。我只好从地上抓起一把雪,仔细观察,不愿意被我抓住似得,慢慢的,雪没了……
可爱的雪花,五九之后,普降瑞雪,飘飘洒洒。可爱非常。
雪花是美丽的。它洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,宛如朵朵白莲,从茫茫太空徐徐降落。看它漫天飞舞,令人神思飞扬。古人把它比成飘忽的“柳絮”,盛开的“梨花”,用诗歌的语言吟咏它,赞美它,不是没有理由的。
雪花是奇异的。每一朵小雪花,都是一幅精美的小图案。它们既有共同之处,又各具风姿。有的像明亮的小星星,有的像细细的衣针,有的像六边形的薄板,有的有像张开的六把小扇子……真是千姿百态,美不胜言。世界上有不少雪花图案的收集者,甚至有人用毕生的精力,拍下数千张雪花的照片,而未发现彼此一样的雪花。因此,有人说世界上没有两朵一模一样的雪花。
瑞雪是宝贵的。它能使土温下降,把一些害虫冻死,它能湿润土质,使庄稼有充足的水分。它还含有很多氮的化合物,是庄稼的好肥料。
瑞雪兆丰年。让我们在新的一年里,去夺取更大的胜利吧!