下雪了优秀作文
“下雪了,下雪了。”随着伙伴们的呼喊,2016年的第一场雪终于降临了,我也从被窝里爬出来,向着这白色的王国伸了个大大的懒腰,心里和其他小伙伴一样兴奋不已。
白茫茫的一片大地,白得耀眼,白得闪亮,白得无与伦比,天地间只剩这一片洁白。雪还在下着,大雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来,在空中闪烁出无数夺目的亮点。雪花飘落在树上,树就变得多么像一个高大伟岸的战士;雪花飘落在鲜花上,鲜花就变得多么像了一位位身着洁白衣裳的少女;雪花飘落在小草上,小草就变得多么像一个个裹着白色棉袄的宝宝。站在大树下,望着这美丽的冬景,我不禁吟起了岑参的诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。正当我吟诗之时,伙伴早已做好准备开始打雪仗,我刚回过神,突然就落下“倾盆大雪”,害我冷得直打哆嗦,耳边却传来伙伴们的大笑声,我意识到是他们搞得鬼,我也就瞅准机会摇一下树枝,只听得“啪”一声,落下巴掌大的雪团,落在了一片欢笑声中。
雪的王国一望无际,所有人都十分活跃,充满活力,特别是那些朝气蓬勃的孩子们,大家堆雪人、打雪仗、滚雪球,还有的用手接住那些晶莹的雪花,想近距离观察这些可爱的小精灵,可谁知这些雪花刚落到掌心上就融化了,化在了大家心中……