下雪了优秀作文
写完作业,我正津津有味地看书,忽然听见“咔”一声响,我以为什么东西摔坏了呢,原来,是爷爷回来了,爷爷脱下衣服,说:“哎哟……外面下雪喽!”我放下书,又蹦又跳,说:“下雪了?”
我踩在椅子上,一瞧!哇,那雪白雪白的雪花,落在地上就像一片片非常非常非常白的布,…………哎呀,白的不能再白了!
妈妈还不知道,因为她在洗衣服,我大声喊:“哦哦!下雪了!”妈妈甩甩手,站起来说:“一会儿妈妈洗完衣服带你出去玩儿雪!”“真的……?”我开心得都说不出话来了。
妈妈洗完衣服,带着我出去了。哇!刚出去,雪花一片片飘落在我的身上,亲亲我的脸,感觉凉凉的,大地一片白茫茫,完全和从窗户往下看不同,我一跳,就在雪地里玩儿呀玩儿呀,衣服帽子湿了都不知道,我尽情地玩儿,怎么也玩儿不够,而且,这么好哪个孩子愿意回家呢?
趁妈妈不注意时,我团起一个雪球,往妈妈身上一扔,哈哈!砸中了,妈妈也团了一个雪球,向我砸来,“砰”哈哈!把我砸中了。我在雪地上写了一些字:第一场雪。
玩儿累了,一看手套,妈呀!都湿透了,我甩了甩,上面的雪都冻住了,妈妈说:“好了,回家吧,手套都湿了!”“嗯………我不想!”可我还是被妈妈领回家了。
啊!真是一场“快乐时光”呀!