夏天,所有的花都盛开了。秋天菊花盛开,在秋风中绽放,而冬天只有一朵强势的花悄然绽放。
“梅花香来自苦寒”。梅花在暴风雪季节从不抱怨。他们在寒风中长大,在冰雪中坚持。只有它最强。它从不向生命低头,它的黄色和深紫色的花瓣总是对着人微笑。一簇簇鲜花在寒风中摇曳,散发出诱人的香味。
梅花是唯一没有暴露在充足阳光、雨水或春风中的花。吹梅花的不是柔和的春风,而是刺骨的寒风。滋润它的不是凉爽温和的雨,而是冰冷的冰雪。照耀它的不是温暖的阳光,而是严冬里反复出现的夕阳。梅花在与寒风、冰雪的搏斗中绽放美丽。紫中带白,白中带粉的梅花也显示出它的纯洁。
梅花告诉我们:要坚强,要喜欢,不要向生活学习中的“暴风雪”低头。去面对他们,打败他们,打败他们。
其实有很多人喜欢梅花。梅花总是在冬天的一个角落独自绽放。“远方,不是雪,只有香来”。它总是那么卑微,却芬芳而优秀。同样,也有很多人在平凡的岗位上散发着芬芳,却默默无闻却又出类拔萃,为我们做出了不可或缺的巨大贡献。
我们的学习生活也有很多困难。我们应该像梅花一样克服这些困难,然后散发淡淡的香味。困难就像梅花面临的暴风雪。如果你战胜了暴风雪,你就能开花。
我赞美香气宜人的梅花,也要赞美像梅花一样有梅花品质的人。