下雪了优秀作文
今天,我还没睡醒,爸爸就来到我的房间叫我:“快起来,小懒虫。外面下雪啦!下雪啦!”我赶紧起床,把衣服穿好。
脸都没洗,就跑到窗前,向外一望,啊!雪景真美呀!树木披上了白色的衣服,房子戴上了白白的帽子,大地铺上了雪白的地毯,整个世界一片银装素裹。窗外大雪纷飞,雪花纷纷扬扬地从天而降,似柳絮漫天飞舞,似鹅毛飘飘洒洒;屋檐上也挂满了一排排整齐的冰条儿,亮晶晶地如溶洞里的石钟乳,有好似海底世界的珊瑚丛;远处一群小朋友在雪地里打雪仗、堆雪人,玩得可开心啦!
这时,一片雪花落在窗户上,不一会儿就不见了。我想:雪也许很快就化了,我真有点舍不得。但是,雪终究要化的。
它虽然消失了,却用自己短暂的“生命”保护了农作物、湿润并清洁了空气。我认为雪是最无私的,它在默默的奉献着它的一生。
雪停了,太阳出来了,阳光又一次照射着大地,在阳光的照射下,地面上的白雪像璀璨的钻石般闪闪发光,耀的人们都睁不开眼。当你从积雪初融的小道上走过,树枝上一片片冰屑儿不时落在你的头上、身上,凉飕飕的,让人感到开心极了!
我这时感到雪正用这最后时间,把自己最后的一份力量奉献给大地万物,用自己短暂的一生,给人们带来丰收的希望和欢声笑语。
我爱雪花、我赞美雪花,因为它美丽、纯洁、无私,并能给人们带来健康和丰收。