下雪了优秀作文
冬天的一个周末,外面的风特别大,连窗外的树枝被风吹断了,“啪”的一声打在了窗户上。我只好窝在家里,烘着火桶津津有味地看书。
突然一阵”噼里啪啦”的声音,怎么回事?我一边想一边疑惑地走过去。啊!下雪啦,下雪子啦!
我情不自禁地欢呼起来,丢下书,穿上外套和防水鞋,招呼都来不及打一声就飞快地窜了出去。我站在香樟树下,抬头想捕捉雪子的身影,但看不清晰。此时仿佛能听见树叶时不时地被小雪籽打中,发出“沙沙”的声音,好像在说:“哎哟,哎哟,痛死了。”我把舌头伸了出来,想尝尝雪子是什么味道。恰恰有一个雪子打在了我的舌头上,我舔了舔,好像没什么味道,不过凉丝丝的,我心中很高兴。
小雪子下了一个上午,到下午就变成下雪花了。
雪花像柳絮一样从天空飘下来,这可真是“未若柳絮因风起”呀。我用手接了不少雪花,它到手里就融化了,因此我的手里积了亮晶晶的水。过了一个小时,地上树上都盖上了一层厚厚的“棉被”,而我也成了这个“棉被”上的雪人了。这时我看到了路上的行人都拿着“白蘑菇”在挡雪呢,哈哈,伞变成大蘑菇啦。快看!房前的一棵梅花树上结着一层洁白无瑕的雪,这怎能不让人想起卢钺的一句诗:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。不仅是梅花树,其他树上也都积了厚厚的一层雪。积得厚的像一头白熊趴在树上,有积得薄的像一朵朵大白花。
冬天的雪景,可真美啊!