下雪了优秀作文
在作家笔下,春天阳光明媚,小草生长飞翔;夏天,树荫香;秋鲜果香,叶金黄;可是冬天一个人好孤独。我也发现了那句名言——“冬天来了,春天还会远吗?”但仔细想想,这也是期待春天。
但是我喜欢冬天,因为我喜欢下雪的冬天。西湖,飘渺天空中的雪。抬头望去,只见雪花散落在天空,静如星空;视线稍稍下移,立刻改变了态度。那是一场大雪,像一场流星雨;捧着雪花,它完美无瑕,在我的书里融化了一点。冬天,大雪纷飞,人们仿佛来到了一个宁静优雅的世界,一个晶莹剔透的童话世界。松木的清香和白雪的冰香给人一种清凉的舒适感。一切都在过滤,一切都在升华,甚至我的心也在净化,变得纯洁美丽。
“秋风扫落叶”,哦,都没了。寒冷的冬天,几棵树只剩下树枝,难怪总被称为没有生命。但是,有了雪的点缀,就完全不一样了,眼前的风景都是银装素裹。是冰雪!但是一点寒意都没有。它是纯洁的象征。
走过去,又是一个景点。难怪徐贤和白娘子要在这里相会。断桥断雪好有诗意啊!苍白,深而浅的白色,一个接一个,在银装素裹的季节,雪是温柔的,温柔的像一个纯洁的女孩,露出一张精致的脸,雪是多么纯洁;像朦胧的沙衣一样干净朴素,雪是多么安静;就像小时候嘴里的棉花糖,它带来的是甜甜的温暖。
冬雪——清新甜美安静温暖…