那是1月19日清晨,我一起床,就看见外面一片白茫茫的。我兴奋地顾不上吃早点,就迫不及待的跑出家门去赏雪。
外面的世界,只见雪花仍旧纷纷扬扬的飘落下来。雪花落到草地上,小草就像穿上了雪白的新衣。雪花落到屋顶上,屋顶就像戴上了崭新的帽子。雪花落到地面上,地面就像盖上了厚厚的地毯。
你看这张照片,它是摄于夏阳湖畔的人行道旁,厚厚的积雪把竹子都压得弯到了地面,昔日枝叶繁茂的蔷薇篱笆也快爬到地上了。仔细看看雪地上人们踏出的脚印,深深的印在洁白的雪地上。
突然,我灵机一动,心想:这么厚的雪,不是可以用来堆雪人吗?我说到做到,马上上楼,拿了大大圆圆的巧克力、又粗又圆的胡萝卜和草莓下楼来。
我先在雪地上开始了滚雪球的游戏。不一会儿一大一小两个雪球就伫立在雪地上。我让爸爸帮忙把小雪球放到大雪球的上面之后,我就开始再把巧克力、胡萝卜和草莓依次镶嵌到小雪球上面去。这样,一个栩栩如生的小雪人就堆好了,它神气活现的站在雪地上开始发表自己的雪人演讲。我看着自己堆好的雪人,心里真是乐开了花。
我回头开心的观看我垒好的雪人,看久了,似乎发现这个可爱的雪人在甜蜜的微笑,也好像在热情的鼓励我,你的技术好棒啊!
大雪仍旧纷纷扬扬,飘飘洒洒的漫天飞舞着,我的手被冻红了,感到又疼又麻木,小脚冻僵了,有些不听使唤,肚子也咕咕的叫了起来,是该回家了。今天玩的可真高兴啊!我一步三回头的朝家中走去……