下雪了优秀作文
“下雪喽!”在孩子们的欢呼中,2016年的第一场大雪降临了。这场雪似乎在预告人们新年的到来,也似乎是上天送给我们的礼物。
你看,窗外雪花纷纷扬扬,像一位一位美丽的天使在翩翩起舞。不一会,树枝上、汽车上、楼房上,到处白雪皑皑,好一派壮观的景象!雪花盖住了整块草地,似乎是雪妈妈怕小草儿着凉,给他披上了一块厚厚的白毯,小草儿也贪恋的睡着觉。
这可是几年来少有的大雪,我当然要乘着这个机会好好的玩玩啦。我叫上楼上的几位好朋友一起去玩雪。我们蹦蹦跳跳地来到了草地上。我一脚踩在地上,一个图案便奇迹般地出现了。一朵小雪花一不小心飞落到了我的嘴里,我尝了一口,嗯,可甜啦。这时,我提议来打雪仗,同伴们异口同声地说:“太棒啦!”我抓起一大把雪,用力用手一压,瞧,一个小雪球便诞生了。可谁知他们竟然偷袭我。可恶,我抓起一把雪就往他们身上扔去。呀,竟被我扔中了,没想到我的技术竟这般了得。这下我可得意了,又抓起雪扔了一次,这次可真的应了“骄傲使人落后”这句话,我竟没扔中。我立马就翘起了嘴,生气地叫道:“不玩了!”同伴们看到我这样,都“咯咯”地笑了起来。
雪依然下着,我们尽情地嬉戏、玩闹,一会儿打雪仗,一会又在地上旋转、跳跃,好不热闹。真希望明年冬天依旧雪花纷飞。