美丽的荷花作文
清晨,天空出现了瑰丽的朝霞,我和妈妈去人民公园散步,走着走着来到荷花池,首先,映入眼帘是一片绿油油的荷叶,它们挨挨挤挤在池里,迎接新一天的到来,好一派生机勃勃景象。
我往下看,荷花池早开满了荷花,有的绽放了全部花瓣,有的刚刚绽放几块花瓣,有的裹着厚厚的外套,还是花骨朵,有的全部叶子落下,剩下莲蓬,它们的形态真是千姿百态。我再仔细观察,在碧绿的荷叶衬托下,露出了许多色彩斑斓的荷花,有的白的、有的紫的、有的粉的、有的梨黄的。
这么美丽的景色,让人应接不暇!微风一吹,荷花池两边郁郁苍苍的大树发出沙沙的声音,好像在说:“这就是大自然赋予我们神秘莫测的力量!”
我突然深受启发,无论是荷花还是大树,他们只要有水有泥就顽强的生长起来,拥有坚强的生命力,所以,我也要像它们一样,无论在什么时候,都要坚强走下去,做好自己。