自从上次比赛输给了乌龟,兔子就一直很不服气,想把比赛赢回来。
“乌龟,我会打败你的。”兔子每天以这句话为信念,一直练习着跑步。一天又一天的过去了,等到第二年的同一天,兔子再一次约乌龟赛跑。
比赛开始后,兔子快速地飞奔着,而乌龟则不紧不慢地向前爬。兔子像箭一样飞快地朝终点跑去。快到终点时,兔子跑得气喘吁吁,又累又饿。这时,兔子看见了一片胡萝卜地,心想:乌龟应该追不上我吧,我吃完胡萝卜再接着跑也不迟。兔子立即跑到胡萝卜地吃起了胡萝卜,可是一不留神,被农民伯伯设置的夹子夹住了脚,兔子怎么掰也掰不开,痛得大喊:“救命啊,救命啊……”可是周围却没有其他动物,兔子害怕极了。
这时,乌龟经过胡萝卜地,兔子看见了,连忙喊道:“乌龟大哥,救命啊!”乌龟听到呼救声,二话不说,连忙爬了过去,使出了九牛二虎之力,救出了兔子。可是兔子的脚受伤了,没办法走路,乌龟就把兔子背到肩上,一起跑向了终点。