可爱的家乡作文
叔叔从东北回来度假,妈妈特意做了几样菜:红烧鲤鱼、笋干炒肉、豆腐汤、凉拌藕……我看见叔叔吃得津津有味,便问遵气,妙丝一卯饭菜好吃吗?”叔叔点点头,微笑。鄙阳湖中鱼,赣抚平原的米,好吃,好吃。”这时,弟弟从里屋滚出个大西瓜,插嘴说:“叔叔,这瓜又香又甜,才好吃呢!”
家里人说家乡物产美,使我想起了《小学生报》的征文启事。对了,要是能把家乡的美写出来寄去该多好呀。于是我请叔叔指教我,而叔叔没有立即允诺,吃过饭却带着我游山逛景去了。
我们来到城东的青山湖边。这里鸟语花香,湖面泛起的层层碧波,与岸边金色稻浪相呼应。碧波上,鱼儿跃,鸟儿飞翔,稻浪里,人欢笑,机声欢唱。
我们乘车来到城西轮船码头。赣江和抚河,就象两位急急忙忙从远方奔来的客人,在这儿会面后,饱览了南昌风光,又依依不舍地向下游流去。江面上,船来船往,河岸边,厂房相连。
我们来到城北,登上一幢高楼,站在高处远眺,瞧,穿梭般的车辆,来来往往奔驰在如网的街道上。看,雄伟的绳金塔,屹立在积木般的建筑物中。家乡有多美啊!城外,雷雨刚停,彩云满天,蒙陇的梅岭山脉忽隐忽现,一真是诗情画意。叔叔沉思片刻后,对我说:“附近就是有名的滕王阁遗址。”接着就给我讲起了古代少年王勃在这儿挥笔写文章的故事,并解释了“物华天宝,人杰地灵”的意思。