玉轮冰盘般的圆月,像害羞的姑娘姗姗而来,垂下一片朦胧的轻纱,古浪这座小城瞬间充满了神奇色彩。我像一棵小草生长在古浪这片土地上,热爱它那如清晨小鸟鸣啭般的自然;那如晚霞阳光夕照般的真诚;那如的黄土般沉淀的悠远。
清晨,当第一缕阳光透过窗帘射进屋里时,徜徉于我耳畔的是清脆悦耳的鸟鸣声:此起彼伏——“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”,婉转优扬,好像一个庞大的乐队共同演奏着美仑美奂的乐曲。我推开窗子一看,它们有的站在枝头翘着长长的尾巴神气十足地尽情歌唱;有的立在地上抬着圆圆的脑袋热情洋溢地引亢高歌。他们彼此俯首仰姿,共同谱写了一幅和谐的画面。看到这儿,我的心情一下子变得无比愉悦,无比舒畅。
当我走出家门,映入眼帘的是一排高大的柳树。这初春时节,他们无限地舒展着已经苏醒的身体。他的枝条是那么柔软,跟小姑娘婀娜的身姿似的,他随着微风的舞曲,翩跹起舞。此情此景,令人心驰神往,想与他共同舞蹈。脚下是用红砖铺成的,是那么平坦、宽阔,踩上去踏实平稳。每天从晨光曦微到暮色降临,都能听到欢快的脚步声从这来回走过。每当我走过清洁的楼梯,穿过整洁的街道,走在清新的马路上,心中涌起的不止是感动,还有敬畏——良好的环境卫生不仅需要环卫工人的努力,还需要我们每个公民的精诚呵护和由衷的支持。
走在上学的路上,宽阔的的道路两旁高楼林立,整齐如一,门庭若市的商铺内呈现着琳琅满目的商品。熙熙攘攘的人群让空气传来一阵阵的喧闹声。我不仅想着古浪这座小城虽地处西北偏远的山区,人们有着拼搏的勇气,奋斗的毅力紧随着时代的发展,演绎着西北小城的繁华与悠远。