那一次我真感动作文
冬日的街头异常寒冷。天灰蒙蒙的,凛冽的寒风中夹着雪花,为冬日又增添了几分寒韵。
我漫步于街头,正打算独自走着去上学。路边,白雪皑皑,看着,就有些想哭的冲动。爸爸妈妈都去上班了,没人送我去上学,看见那些穿得严严实实而且被父母送去上学的孩子,我的眼角湿润了。
寒冷与孤单占据了我全部心思。忽然,看见了一个的身影,心头不禁微微一颤。近了些,是她,真的是她--妈妈,一种欣喜和激动涌上了心头,我投入妈妈的怀抱,好暖好暖……
妈妈帮我系上了外套的上纽扣,然后用力把衣领向上裹严脖子,轻掸着身上的雪,又把她的那件大外套裹在身上,我感到一种从未有过的幸福滋味在我心头缓缓流过。正当我在享受这幸福时,妈妈已经在寒风中缩成一团。我忙问妈妈:“妈妈,这外套还是您穿上吧!我不冷。”“还说不冷,你的手这么凉,我没事,抵抗力强,你不一样,还要学习。噢!快走,等会迟到了。”说着,就拉起我的手。我的脸一阵红,说不出话来,一种酸酸的味道悄然流过。
到了学校,妈妈要走了,她还要去上班,不知道这样会不会耽误她上班的时间,她走的时候,还把外套留给了我。看着妈妈远去的背影,我在想:妈妈会感冒吗?她会迟到吗?想着想着,妈妈的背影模糊了,我热泪盈眶,再也忍不住了,掉了几颗豆大的眼泪。
熬过了一天,回到家,妈妈显然不精神,仍问我:“今天冷没冷,学习上有困难吗?”我又是感到了一种酸酸的味道,这一次,还有感动。再次投入了妈妈的怀抱,失声痛哭起来。
母爱,温柔而细腻,它比人世间所有东西都珍贵,为它,我们都曾感动过,它--源于亲情。是爱,是无私的付出。
那一次,我真的被感动了。