公园的湖作文
星期天的下午,风和日丽,我和妈妈、奶奶一起来到了美丽的洋湖湿地公园。
我们首先来到了先导牛广场。在宽阔、平坦、干净的广场上,一抬头就看到了高大的“先导牛雕塑”,它高八米,长十二米,宽八点七米。我问妈妈:“这代表着什么?”妈妈说:“因为牛代表了辛勤耕耘、开拓、拼搏的精神,著名的雕塑家刘人岛先生创作了这个雕塑,象征着我们长沙人的勤劳和智慧。”
广场上还飘扬着很多面不同国家的国旗,因为公园里的雕塑园,每增加一个国家的雕塑家的雕塑作品,就会在洋湖留下一面国旗。我想,那些雕塑家在看到自己国家的国旗时,心中该是多么的骄傲和自豪啊!
我们进入公园后,首先到了科普馆。在那里我看到了古老的收音机、电视机、空调等许多物品的模型。还有利用易拉罐、纸箱子等可回收物品做成的大大的机器人。那里还有许多电子游戏,在游戏里我学到了许多知识,比如哪些垃圾是有害的,哪些垃圾是可以回收的。我还看到了许多动物的介绍,让我认识了许多动物。
从科普馆出来,我们一边走一边欣赏着风景。原来落光了叶子的树陆陆续续地长出新芽来,柳树上的柳絮飘飘洒洒地落了一地,各色的花争相开放,让人赏心悦目。我们走到了白鹭塔,高大、雄伟的白鹭塔在我心中是洋湖公园的标志。无论我走到洋湖的哪一个角落,我都不会迷路,因为它永远屹立在那里。我希望有一天它能开放,这样我就能爬到最高的楼层,欣赏远处的美景了。
在白鹭塔前的草坪再往前走,是一片茂密的树林,树枝光秃秃的,可是密密麻麻的鸟儿们停满了树枝,我尝试着一拍手、一跺脚,几百只鸟就不约而同地飞到别的树上。我从来没有见过那么多的鸟,妈妈说湿地是鸟儿们的乐园,我们要好好保护。
湿地公园太大了,下一次我们还要去游玩,我最想去的是再生水厂,导游图上说水厂让湿地公园那一片污水循环再利用,不会排任何污水去湘江,真是好神奇啊!