公园的湖作文
我的家乡在临海。临海就像个五彩缤纷的万花筒,有雄伟的长城,有古老的紫阳街,有钟灵毓秀的东湖……其中,让我印象最深刻的就是灵湖了。
春风拂面,万紫千红的春天来了。你瞧,金色的迎春花绽开了笑脸,红色的玫瑰花献上迷人的芳香,白中带红的玉兰花向人们诉说春天的喜报……这么多五颜六色的花组成了一幅美丽、迷人的画。草儿从土里钻出脑袋,一大片一大片的,给灵湖公园增添了无限生机和活力。小孩子们不由得被这美丽的景色吸引住了,看,他们有的在草地上快乐地放风筝,那风筝一下子飞进云彩里;有的在草地上翻跟头打滚,好不快活;有的躺着静静地看书……他们还时不时拍下几张当做纪念。你看,春天的灵湖真是美不胜收!
烈日高挂,夏天已经悄悄地来临了。你听,伟大的歌唱家——知了来到美如画灵湖公园,它们一只只贴在树皮上,快乐地唱着:“夏天来啦!夏天来啦!”这一唱,把旁边水池里的荷花小姐唱醒了,它们一株株亭亭玉立,有的躲在荷叶下,露出半张脸,看起来可真羞答答呀;有的两三个依偎在一起,好像在窃窃私语,说着悄悄话,仿佛如亲密无间的好伙伴。等到傍晚,音乐喷泉开始啦。只见一排排直直的水柱从湖中不停地喷射出来,衬着七彩的灯光,伴着优美的音乐,忽高忽低,美轮美奂!喷泉还不停地变换着花样:一会儿喷向左,一会儿喷向右,如同一个舞台上,舞蹈演员正跳着优美的舞蹈,舒展着四肢。夏天的灵湖是不是也很美丽啊?
秋高气爽,果实累累的秋天来了。眨眼间,果树上出现了许多果实。那柿子树上挂满了红彤彤的柿子,真像是一盏盏小灯笼……你看,秋天的灵湖是不是也更美呢?
啊,我爱如画的灵湖!你呢?