家乡的湖作文
在我的家乡有一个清澈见底的湖,它没有名字,但我给它起了一个很响亮的名字-"T"字湖,因为它的形状像一个“T",在"T"字湖上,有的人在那里钓鱼、有的在把那些美丽的美景给记录下来,有的小朋友在湖边玩耍.......
春天,”T"字湖旁边鸟语花香,百花齐放,土地上的小花小草,小鱼从水里展露水面,吐了个小泡泡。在春天吹来的时候,犹如一位母亲在温柔地抚摸她的孩子,湖面泛起阵阵微波,美丽极了。
炎热的夏天,水里的鱼儿游到水面,呼吸着新鲜的空气。大大的太阳照到水面上,水面上滚热的,在水里的螃蟹都跑到岸上阴凉的地方休息。在岸上的钓鱼的人,因为天气热,也不多了。
落叶飘扬的秋天来了,落叶飘到“T"字湖上的时候,小小的蚂蚁坐着叶子船漂到对岸。在每天下午,晚霞倒映在湖面上,有红彤彤的、金灿灿的、有半紫半红的。突然湖面上出现一只猫和老鼠,老鼠和小猫跑来跑去,突然猫的尾巴不见了,猫和老鼠也都不见了,这些是天空倒映在水面上,像天空在表演电影。
寒冷的冬天来了,小鱼游到了温暖的水底来躲避寒冷的冬天。
这就是我家的”T"字湖。