家乡的湖作文
我的家乡在青海,那里有一个美丽的湖,叫青海湖。
青海湖虽然深的连巨人都站不到底,但又很清,清的可以看见悄悄吐泡泡的小鱼,可以看见湖底闪亮亮的贝壳和里面的珍珠。
但最有趣的,还是那大自然妈妈变的湖水变色的魔术,让湖水变得有生命力了。
春天,一个充满欢笑和生机的季节。鸟儿叫了,花儿开了,小鱼在湖里欢快的唱歌跳舞,正在这时,水的颜色突然变了,变成了绿色,仿佛在欢迎春姑娘的到来。
夏天,太阳就像一个大火球,正在向我们发起进攻。热的我们赶紧往家里跑,就在我们准备跑的时候,太阳突然不照了!我们都觉得很奇怪,这是为什么呢?为什么太阳不照了呢?原来,是湖水对太阳说:“太阳先生,请你不要伤害我的朋友,要不然,我就对你不客气了。”说完,湖水就变成了蓝色,太阳一听,一看,就怕了,所以太阳只好收回。
秋天,是丰收的季节,农民们辛辛苦苦的去收果子,这时候湖水变成了黄色,好像是在为人们呐喊。
冬天,人们最喜欢来青海湖边了。因为,那时候太阳光照在水面上,整个湖水都变成了红色,让人看一眼都觉得很舒服,很暖和。
我爱我的家乡,更爱家乡的湖!每次回老家,我都这么想,来到青海就等于得到了大自然妈妈无比的关爱。