家乡的湖作文
我家门前有一片小小的湖,湖水清清的,宛如一面明镜。它把红的花,绿的草,挺拔的大树映得更美了。它又活泼又可爱,风婆婆来了,它伴着阳光舞蹈、歌唱。那舞是多么迷人,那歌声,是多么动听。你听“叮——叮叮——”它多像一位歌唱家在高声歌唱。
湖的早晨是迷人的。在绚丽的朝阳里,刚苏醒的湖揉了揉眼睛,好奇地看了看周围悄悄探出头来的小家伙们。这时,湖里的水绿得像翡翠,朝霞就像胭脂,慢慢上升的雾气像一层洁白的纱,轻轻地遮着湖姑娘害羞的脸蛋。
太阳爬上了树梢,把自己的脸蛋儿映在了水中,欣赏着自己火红的脸庞。一群小鸭子从院子中跑了出来,在湖中玩起了游戏,中午的小湖活泼极了。
傍晚的小湖天真可爱。夕阳西下,太阳把余晖洒在湖面上,这儿一处红,那儿一处绿,多么像一个天真的娃娃啊!
湖的夜晚可静啦!喧闹了一天的湖带着倦意睡着了,小花、小草、绿树……都不闹啦,远处偶尔有几声狗叫,此时的湖更静更清了。
家乡的湖啊,你真美!