家乡的湖作文
我家乡附近的蝶湖很美。它位于河南省郑州市的曹古寺村,它之所以叫蝶湖,我也不知道为什么,我想应该是因为设计这个湖的人希望它像一只自由、美丽的蝴蝶一样吧。
春天,蝶湖周围有许多调皮的小草出来玩耍;有许多爱美的小花出来沐浴阳光;还有一些瘦小的树苗出来给太阳公公问好。当然不能落下春风一家,他们总是打完招呼就一溜烟的跑走,但是春风走的时候,小花、小草都会像恭送国王一样弯下自己纤细的腰。
夏天,蝶湖周围的小花和小草已经长得满地都是了,这时鸟姑娘都来聚会了,有的唱歌跳舞;有的聊天谈笑;还有的你追我赶,时不时的让蝶湖皱一皱眉。
秋天,蝶湖旁的枣树妈妈会生很多的枣宝宝,小宝宝们为了吸引妈妈的注意,个个哭哭闹闹,哭得小脸红彤彤的,枣宝宝周围的小叶子就像朋友一样,不断地安抚着伤心的枣宝宝。而蝶湖却把这一切都看在眼里,脸上偶尔也会出现灿烂的笑容。
冬天,小鸟飞走了,小花和小草都缩进了地里,小树苗也脱下花花绿绿的衣裳,蝶湖似乎是伤心了,把自己封锁了起来,冰冷的外表让人不敢去接近。
这就是我家乡的蝶湖,有没有很美呀?听了我的介绍,你们有没有想来的冲动呢?倘若你们也想领略一番蝶湖的美景,那么就快快行动起来,到蝶湖去看看吧!