家乡的湖作文
湘湖,不仅风光秀美,四季如画,而且交通便捷,属于开放式景区,是我最喜欢去的玩耍之地。
春天,迎春花绽开了笑脸,迎接春天的到来。柳树姑娘把湖水当作梳头的镜子,长长的“头发”随风飘动。五光十色的花,青的草,绿的叶,都争先恐后地探出头来,一派生机勃勃。
夏天,荷花池里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从这些大圆盘中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了;有的还是花骨朵儿。偶尔有小鸟展翅滑过水面,荡起层层涟漪。
秋天,菊花展开了彩色的“秀发”,一条条花瓣就像大大的瀑布,在绿树成荫的湘湖,显得分外光彩夺目,绚丽无比。桂花树上开出一簇簇金色的桂花,诱人的馨香飘遍了湘湖的每个角落。
冬天,大雪纷飞,给大地盖上了一床雪白的被子。只有梅花傲雪凌霜,迎着阵阵寒风在枝头绽放。
我最喜欢去湘湖写生,将这美好风光,用五彩画笔临摹下来,留作纪念。我也会拿出我心爱的小提琴,对着如画的风景,拉上一曲《我们的生活多么幸福》。累了,饿了,就近铺上漂亮的花格子地垫,一边欣赏湖光山色,一边美滋滋地品尝美食,其乐无穷。
湘湖的花美,湘湖的一草一木也美。我爱家乡的湘湖!