家乡的湖作文
我的家乡在大学城。那里依山傍水、绿树成荫、百花争艳,是一个美丽的大花园。而我最喜欢的地方是我家小区的人工湖,那是一个美丽的湖,它有一个好听的名字叫瀚湖。
清晨,蒙蒙胧胧的薄雾为瀚湖蒙了一件乳白色的轻纱。湖面上,娇艳的睡莲把粉红色的睡衣裹得严严实实的,还没有从梦中醒来。偶尔几声清脆的鸟鸣打破了瀚湖的宁静,唤醒了沉睡的瀚湖。
中午,瀚湖在明媚的阳光下闪闪发光,如洗的晴空冲着波光粼粼的湖中倒影微笑。睡莲盛开了,在碧绿的莲叶衬托下显得更加艳丽。小鱼儿摇摆着尾巴在清澈的水中欢快地嘻戏。小孩子们蹲在岸边,把小手侵入清凉的湖水中,和小鱼儿一起开开心心地玩“捉迷藏”。
晚上,繁星点点、皓月当空。明月向平静的湖面撒下了一片银辉。可爱的萤火虫打着小灯笼,一闪一闪地点缀着夜晚的瀚湖。青蛙在湖边“呱呱”地唱着歌,蛐蛐在岸边的草丛中弹着曲。伴着美妙的音乐,小鱼儿、睡莲慢慢地进入了梦乡,瀚湖也睡着了。
我家小区的瀚湖真美呀!每天,我都会在瀚湖边久久徘徊。我爱家乡美丽的瀚湖。