家乡的湖作文
我对水有一种特殊的感情。我喜欢涓涓细流的小溪,喜欢汹涌澎湃的长江,喜欢深沉浩瀚的大海,可是我最喜欢的还是家乡的湖。
家乡的湖很静,静得仿佛是一整块翡翠。一阵风轻轻擦过,微风习习,映衬着湖面的波纹,为家乡的人送来了淡淡的秋意。
家乡的湖很清,清的像自己在照镜子。朋友们三五成群来到湖边,捧上一口,甜甜的,凉凉的,心里别提有多惬意了!
家乡的湖很美,尤其是下雨天,像仙女曼妙的舞姿,轻盈飘逸。细丝般的风先奏起了开场舞,湖边柔软的枝条随风摇曳,雷公公敞开嗓子,尽情地唱起来,电婆婆也凑起了热闹,给湖穿上闪闪的金衣裳。
“啊!雨来了!”
真正的表演开始了,小雨点踩着“滴滴答答”的曲子跳起舞来,优美极了!放眼望去,湖面裹上了一层白纱,入诗入境。近看,湖面上泛起一个个小水泡,好像一颗颗跳动的珍珠。湖边的花儿、草儿也不甘寂寞,跟着节奏动起来,舞出了说不尽的欢快。
我们不由得遐想,难道这湖里有水晶宫,宫里藏着各种各样的宝贝?难道这里面住着龙王,呵护着家乡,使这里风调雨顺?还是说,这儿是人间仙境,到了这里可以像神仙一样,忘却一切烦恼?
我终于明白了,家乡的湖蕴藏着无穷的力量,为农民创造了一个又一个丰收之年,为孩子铸造了一个又一个快乐的童年,为人们开启了一个又一个远大的梦想!