童年作文700字
童年像一串冰糖葫芦,有酸有甜,耐人回味。
金色的童年迈着幼稚的脚步悄悄走开了,但在我记忆的小河中,4岁的一件事一直让我记忆犹新。
那时候我上中班,幼儿园举办了一次剥花生比赛,是让小朋友们给爸爸妈妈剥花生吃。
比赛开始了,12名小朋友前面各摆放着6个花生,小朋友们个个精神饱满,都希望自己能夺得冠军。
身穿一身粉色运动服的王丽娜老师用标准的普通话喊:“小朋友们准备好,预备—开始!”
一声令下,小朋友们都用自己最快的速度剥花生,我想:我一定要超常发挥,夺得冠军!
但是事实并不像我想象的那么简单,怎么剥也剥不开。我用两只手一起挤,终于剥开了一个花生,可这时,已经有小朋友剥完3个花生了。
“别急!加油!”妈妈沉稳地低声告诉我。
“我剥完了!”一位素不相识的小朋友高兴地欢呼着。
这种声音连续出现,我有点慌了,头上流下了晶莹的汗珠,不过好歹也剥完四个花生了。这四个花生,有的用手挤,有的用脚踩,也用手剥开一个。我剥完5个时,其它小朋友都已经剥完了,在王老师的带领下,小朋友们一起喊:
“加油!加油!”
我想:“一定不能认输!要坚持到底!”我有点出汗,两个手一起按花生的“肚”,花生“身子”剥开了,可花生“腿”呢?我放在地上,两个手一起用力按,终于,最后一个花生被我按开了,可地上已经有一大堆零散的花生皮,我用稚嫩的小手拿起扫帚和簸箕把垃圾清理干净,肮脏的地面变得一尘不染,我的心情也“多云转晴”了。
老师抚摸着我的头,对我说:“不要灰心,失败乃成功之母嘛!”
童年又像一个万花筒,从不同的角度能看到不同的图案。我的童年就是这样的:五颜六色,多姿多彩。虽然童年已经过去,但童年里的欢声笑语和那一幕幕精彩的场面却始终在我的脑海里久久不会消失。