美好的春天作文
你要问我最爱什么季节,我一定会告诉你,我最喜欢那灿烂的春天。
春天是一个色彩的季节。春天像一个拿着调色板爱画画的孩子,你看他叫醒了小草,草地绿绿的,像一块巨大的绿地毯,轻轻地盖在了大地身上;他叫醒了桃花,桃花粉嘟嘟的,像小孩子们灿烂的笑容,给人们带来了欢乐;他叫醒了春雨,细细柔柔的雨雾弥漫在天际,像天女纺织出的晶莹剔透的丝线,轻柔地滋润着大地。
春天是一个乐动的季节。春风轻轻拂过树叶,沙沙沙,沙沙沙,仿佛无数小精灵在歌唱;春风吹皱了小溪,小溪在哗啦啦地欢唱,在复苏的大地上奔流;春风拨动风铃,一声又声叮铃铃的脆响,在人们的心间回荡
春天还有很多美妙的声音。你听,绿油油的大树上,小鸟们在叽叽喳喳地鸣叫;春雨沙沙地从天空中密集地散落下来。
夜晚到来,月亮姐姐悄悄地走上了山,把大地照得亮堂堂的,鱼儿快乐地蹦跳着,鱼尾拍打水面,啪啪,啪啪,水面漾起一圈一圈的波纹,发出哗哗的声音。远处传来姑娘轻轻的歌唱,辛苦一天的人们甜美地进入了梦乡。
我爱春天,爱这个五彩缤纷、旋律美妙的春天。