雨优秀作文
天空上,密密层层的乌云从天空重重实实地压下来,给人一种前所未有的压迫感,大家都急急忙忙的奔跑回家,人们都知道——在厚厚的云层里正酝酿着一场大雨。
风来了,先是丝丝清凉的微风,从马路那边徐徐吹来,它与小草共舞,与枯木:嘎嘎“的唱歌,掀起衣架上的衣服,戏耍路边的树叶……而此时,天空上已是乌云密布,就等着蓄势待发。
不一会大风接着从东边呼啸而来,卷起路上的层层落叶,形成一个个小小的漩涡,使路边的树木慌乱的摇摆着,枯木咔吱咔吱的断落着,还没有来得及归家的人们艰难的行走着。
蓄势以待的大雨终于从云端倾倒下来,先是一点、两点、接着成千上万的雨点从天而降,如同落地纱帘。只看见地上先是一个雨印儿,再是几十个雨印,再就是数不清的雨印铺在地上,不一会白石砖就变成了灰石砖。
顽皮的雨点开始在树叶上欢快的舞蹈,树叶便为它歌唱;可爱的雨除去花儿上的灰尘,花儿便把它最美丽、最灿烂的笑脸留给它。滴答、滴答、雨滴迫不及待的滴入一个个小水坑,水滴人小水坑的那一刹那间,像一朵朵齐放的出水芙蓉,但瞬间又凋谢,只看见那波纹和一圈圈荡漾的涟漪。
雨渐渐小了,原来的倾盆大雨变成了蒙蒙细雨,楼房、树木道路都被这雨给挡住了,一起犹如雾里看花,像是铺满了白白的棉花糖,让人有扑上去咬一口的欲望。
雨停了,空气变得十分清新,大地一成不染,楼房、道路都像被换上一件刚刚清洗过的衣服似的。娇艳的花朵添上几滴露珠更加的艳丽,翠绿的小草也更加的清新,这一切的一切感觉都是崭新的。
雨是顽皮的,是可爱的,更预示着新的面孔新的开始!