雨优秀作文
“轰”乌云里闪出一道闪电,分成千万枝岔,把天照得通亮,浓重的乌云,仿佛已经抑制不住,随时可能把自己腹中积蓄的雨水全速倾吐出来。
那是小学时代的一个夏天,万里乌云,像倾倒的墨一样黑,虽然是白天,天空却已经被严密的笼罩进了层层黑幕之中。雷声不见停息,闪电也时不时划过。突然,一道狭长的闪电,割破了乌云,刹那间,云层象被戳破的水球,开始肆无忌惮的倾泻水流,一时间天上地下,都成了水的领域。水墙挡在教学楼下令人无法出入,不巧的是,正赶上放学时间,六个年级的学生们都挤在走廊的一隅里,大大小小的眼睛,急切地向外张望。
突然,在远处的雨幕里驶来一辆电动车,在大雨中仿佛一只蚂蚁一样无助,一个小孩像抓到了救命稻草,从人群中挤了出去,奋不顾身的冲进了雨里,大家看着这位脱困的“同志”,不禁都露出羡慕之色。而我却是绝望的,我的父母都到县城开会了,只留下我一个人走路回家。有几个大孩子等不及了,携手冲进了雨幕,我见他们的身影消失在了雨水之中,不一会,却又回头了,他们已经被雨水淋成了落汤鸡,我不禁打消了走路回家的念头。
过了一会儿,雨下的不那么猛烈了,这时又有诸多家长过来带走了自己的孩子,一会儿功夫,廊下就只留下了孤零零几个人了,我望了望重重雨幕,只想着纵身一跃,然后一路狂奔,离开这个“孤岛”。这时,雨中出现了一个熟悉的身影我的妈妈,只见她骑着一辆电动车驶了过来,衣服都被打湿了,头发也向下流着水,眼睛半睁半闭,似乎在摸索着前进,而不是通常的骑行。我的心中似乎有什么被唤了起来,飞快地跑了过去。妈妈见我过来,把手里的东西塞给了我,我一看,是一把未打开的雨伞,我奇怪地问:“你为什么不打呀?”“我顾不上呀!”原来妈妈看雨下的很大,就急着赶回来接我,但因为时间紧迫,没打伞就出来了。看着妈妈憔悴的脸,我不禁热泪盈眶。
这个雨天令我难忘,不仅是因为雨,还是因为浓浓的母爱。