感动的瞬间作文
感动一股沙漠中一股清甜的甘泉,感动是荒漠中一片葱绿的绿洲,感动是大海里生命的摇篮。触发心灵的深处,那一瞬间,他的生命已结束,而我却被她所感动。
走进秋天的树林里,鸟儿在林中相互共鸣,细细地聆听着鸟儿的叫声。脚踩在松勃的落叶上,发出“嘎吱嘎吱”清脆的声响。望着地上的枯叶,从朝气蓬勃的绿色变成暗淡无声的棕色。生命从一个不平长的开头,走向了一个不寻常的结尾。拥有一个不平凡的人生。
再抬头望向远处,风儿轻轻吹过,带着轻快的脚步,不时地,几片落叶从枝头上不舍地随风飘落在地。像一只只枯叶蝶,在风中飘舞着,又好像在感叹生命的短暂和时光的飞逝,在空中划过一圈圈涟漪。终于,静静的躺在土地上,他缄默的神色好像在感受着来自大地的呼唤。风一吹又随风飘向远方,离开自己生命的摇篮,去奔赴下一趟未知的旅行,他们又会飞向哪里呢?
白驹过隙,谁的生命不是短暂的呢?落叶的调零是树的无情还是风的残忍?在落叶飘落的那一瞬间,我被它感动了。它的落下并不是因为生命的结束,而是投入树根的怀抱,为大数增加养分,为下一年树叶的绽放储存能量。“落红不是无情物,化作春你更护花。”那一瞬间,我被落叶无私奉献的精神感动,相信来年的春暖花开,为它的摇篮种下了一颗生机盎然的种子。
生命的轮回中有很多那一瞬间,或许是短暂的几秒,聆听那一瞬间的呼唤,领悟那一瞬间的感动。