踏青优秀作文
春天,一个美丽的季节,正巧,清明节也在这时候。
我们正收拾东西,准备去踏青,一路上的风景很好。有点淡淡的雾,像为大地笼罩了一层薄纱,今天的天气也挺好的。
不一会儿就到了山脚下,抬头一看,一片碧绿还带着一点点红色、粉色,这使我好奇。于是,强烈的好奇心吸引着我,正好也要去踏青,上去看看吧。
一路上,看见了许许多多的绿树红花,一片碧绿中间还夹着一点点粉色,红色、黄色、白色,美丽极了。
蜜蜂嗡嗡嗡地地飞着,飞到一朵花上采蜂蜜,又飞到了另一朵花上。蝴蝶在花丛中飞来飞去,一会儿飞到这,一会儿飞到那,一会儿在我头顶上转来转去,可开心了。
继续往上走,就是万花从中一点绿了,全是一些杜鹃花和小野花,中间夹杂着一些绿色,可美了!还是有许许多多的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞着。
抬头一看,呀!离山顶不远了!我努力地往上爬,看见了许许多多的杜鹃花,在阳光的照射下,显得格外漂亮。
看完了风景,我们就顺着山路往下走,去扫墓了,一路上依然还是这么美!