春天的田野作文500字
我的家乡在苏北,春天来得比较晚。今日午后,走进田野,忽觉春色已至。
远看那片油菜地,好像金色的海洋,微风拂过,泛起层层波浪。近看那片空地,满是金灿灿的小花,花瓣落在叶子上,好像眼睛,好像星星,还眨呀眨的。刚下过的雨水凝成了珍珠,晶莹剔透。风中带着甜味儿,还带着些新翻泥土的气息。风儿拂过路边的蚕豆地,清香扑鼻。顺眼瞧去,蚕豆的花朵宛如一只只黑白相间的蝴蝶憩息在绿叶上。蜜蜂也被这迷人的“蝴蝶”吸引住了,围着它们翩翩起舞。
路旁是一大片不知名的紫色的小花,那可是妈妈情有独钟的花儿。也难怪,它们朵朵娇小美丽,连蝴蝶也轻落其间亲吻着它们。
田野里,自然少不了各种蔬菜。韭菜一畦一畦的,绿得逼你的眼;大蒜也长得极其肥壮,正在孕育着它们的果实呢!长得最茂盛的还是那大片大片的庄稼:路两侧的大麦、小麦在风中向我们鞠躬微笑;那贴着蚕豆生长、稍微显出一些妩媚与羞涩的是胡萝卜,要不仔细看,还真的非常难发现哩!
放眼远眺,大片庄稼地的中央立着几棵松树,高大挺拔,还有春之使者——燕子与它们为伴。低头近看,又见一簇“蛤蟆草”,那憨憨胖胖的样儿,真是讨人喜欢!远远近近,竟让人分辨不出哪里的春色最浓了。
采些野花带回作纪念,心里不禁默念道:得把这“捕捉”到的春意永远留在心间!