每个人都有梦想,没有梦的人将是空虚的。梦想会随着年龄的增长和思想的成熟而改变的。
我始初的梦想是当一名救死扶伤的医生,可连我自己都怕打针,我想还是算了吧。读了爱迪生的故事,我又想当一名发明家,发明出许多稀奇古怪的东西,可我又怕实验的时候会发生爆炸。
最近发生的一件事坚定了我当警察的梦想。顶着炎炎烈日,妈妈带我去医院看望生病的外公。在公交车上,我们找了个靠后的座位坐下,酷暑难耐啊,车上的人都有点烦燥不安。车开出没多远,我看到一名年轻男子,正在剪一位老爷爷的包,那位老爷爷竟然毫无察觉。“扒手!”我多想大喊一声,妈妈狠狠地拉住我,示意我不要出声。我看了看小偷的旁边还有两位身材高大的男子,肯定是他的同伙。而其他乘客则大多是老人、孩子,连司机都是一位中年妇女。在这样的情况下,难怪小偷胆大妄为,也许大家和我一样在等待合适的机会。
车继续前进,小偷仍然锲而不舍地实施自己的偷窃行为,可能是老爷爷的包太过结实,小偷费了很大劲还没得逞。这时车停了一下,上来一位三十多岁的阿姨,我有点失望,心想:怎么不上来一位叔叔呢?车子又发动了,小偷又开始行窃,这时,忽然听到刚才上车的阿姨大喊一声:“不许动,警察!”听到“警察”两字,沉默很久的车厢顿时沸腾了。“抓小偷!抓小偷!”老人、小孩都来帮忙,这位警察阿姨可是会功夫的,小偷吓得四处逃窜。我们哪能让小偷逃走,我们拉的拉,扯得扯。小偷终究邪不胜正,被警察带走了。如果没有这位女警察,小偷早已偷得财物扬长而去。
这件事深深地触动了我。如果没有警察 ,社会将动荡不安,人们无法安居乐业。长大以后,我想当一名英姿飒爽的警察,不畏权势,不惧恶势力,用正能量影响身边的人,尽自己最大的力量保一方平安。
当警察将是我坚定不移的梦。