留在心中的那份感动作文
一壶清水中投入一颗小小的石头,那一圈圈的水波,便久久不能消去,一阵清风吹入竹林,青叶拍打的清脆,便久久萦绕在耳边……那份感动,也是如此,至今仍留在我的心中。
清明节前,我有幸入选学校的新一批团员。学校说,我们这批新团员还要举行一个活动。我们要去干什么呢?大家跟随着时间的脚步,听我一起道来。整理好简单的行装,同学们乘车跟随着老师来到了肃穆的烈士陵园,缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命先烈的遗志。我们穿着统一的着装,排着整齐的队列。烈士陵园中,一排排的参天古松,我们来到了一个巨大的石碑前。上面贴着几个遒劲有力的大字:“人民英雄永垂不朽”,更显示了陵园的肃穆。我们立正站好,聆听历史的声音。
那是团队的集体主义精神,伟大的革命主义精神,通过跨越世纪的录音,我了解到,我们脚下所站的每一寸土地都是解放军战士用血肉换来的,为了遵守上级的命令,我们这些无惧的战士们与侵略者顽强抗争,为了保护人民的财产安全,他们勇敢地站在一线。
最后,我又观看了烈士墓碑,高高的古松下,一列列整齐的碑文,格外耀眼。虽然有的甚至连姓名与地址都没有留下来,就牺牲在了战场。但他们是我们的榜样,因为我们今天一切的美好,都是由这些,甚至没有留下姓名的人用献血换来的。
让我们踏着先烈的血迹前进吧!我怀着激动与敬重的心情加入了中国共产主义青年团,我希望能够将先烈身上的精神传承下去,做个堂堂正正的中国人。
那份感动,并非是柔情的,它是壮烈的,带着鲜红的颜色。
这就是留在我心中的美丽的那份感动。