一场雨作文
炎热的夏天到来了,有些食物本该就在这个季节成熟了。
可是因为没有天上的雨,导致我们这里常常干旱。因为这个原因,我们这里的食物还没有能够成熟,没有雨的滋润,这些想要着生长的植物叶长不起来。大家都在等待着,等待着这一场雨的到来。而夏天的天气也是非常的闷热,在这个时候等待着这场雨,等待的过程是漫长的。没有雨的洗刷,我们的心情是浮躁的。心情特别的不好。只要有一点噪音,心情就会不舒服,不通畅。等待着,田野里种的瓜果树无一是不跟我们一样的。他们心想:“这天气怎么还不下雨啊?本来我就可以。在这个时候成熟了。可是没有雨你的滋润,我何时才能成熟啊,希望你快点到来来自养我,让我成熟吧。”连植物都变得焦虑啊了
可是我们只有等待,没有其他的方法。看着眼前的庄稼越来越不好,农民伯伯说:“难道真的不行了吗?”就在我们所有人都以为要放弃时。他如我们的救星一样,闪闪的出现在我们面前。没错,它就是雨。仿佛在对我们说。抱歉,我来迟了,让你们久等了。植物说。没事是你在我们生命垂危之际,又让我们重新有了生机,谢谢你!雨又说不客气。看着这样的景象顿时,雨滴把我们心中的闷热和浮躁的心情都去除掉了。顿时整个身体都是畅通的。这种感觉太好了。等待着,等待着你终于还是来了。你的到来本来快要死去的植物,因为有了你的滋养,又重新展露出了他们的生机太好了!
听着你滴在地上的声音就像一首优美的曲子在安慰着我们。阻止着我们心中的怒火,让我们平静下来啊!多亏有你。
因为你我们等待着虽然过程是漫长的。但是你的到来让我们顺利的躲过了这一场巨大的干旱啊!