今天,我和妈妈去超市购物。超市琳琅满目的物品吸引了我,我逛了好久都舍不得离开。我们买完东西准备回家,出门一看,呀!外面天阴沉沉的,已经下起了倾盆大雨。望着手里沉甸甸的物品,看着从天空倾泻而下的豆大雨点,我们都没有带雨具,心里可焦急了!妈妈说:只有打电话给咱们的救星了。只见妈妈掏出手机,噼里啪啦说了一堆,要求爸爸赶快送伞给我们。 望着大雨,我心里又期盼又担心,既期盼着爸爸能早点来,雨能小一点,又担心爸爸出门淋湿了自己。果然爸爸是最爱我们的,没过多久,我就看见爸爸一路小跑着,夹着雨具来了。
那一刹那,我高兴极了,等爸爸走近的时候,我才发现他衣服和裤腿都湿了。我很感动,冲上去抱住了爸爸。 我们一家三口撑着伞,牵着手,行走在风雨中,一种别样的幸福涌上心头。我看见很多人在屋檐下躲雨,还有很多人冒雨前行,我心想还是爸爸好,给我送来了雨伞,不然我也会像他们一样狼狈不堪。雨很大,路面上很快就形成了大小不一的水坑。我也想跳进水坑,痛快地蹦一蹦、跳一跳,像小猪佩奇一样,可是爸爸妈妈不让,我有些失望。 春雨贵如油。这场突如其来的雨让我不禁吟诵起了杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜水夜,润物细无声。我希望春雨能给春耕带来好开端,给农民伯伯带来好运。