“嘀嗒,嘀嗒”,秒针与分针飞速地旋转着,当秒针与分针同时到达一个点时,闹钟身体猛然一颤,发出了阵阵洪亮的声音。
在闹铃声中,我懵懂的醒了过来,迷迷糊糊的勉强睁开了眼,在幽暗的房间里坐起身子来,望向窗户外,不由得微微一愣,天怎么会是暗的?难道是我起早了不成?我疑惑的望着那片黑压压的、让人略微有些喘不过气来的沉闷的天空,竖耳一听,有着些许雷霆之声在双耳边响起,我恍然大悟,原来是要下雨了。
我走在大街上,树上的树叶刚刚朝我落下,便被一阵阵秋风承载着,托向了远方。我自然也被这风袭住了,那风凉飕飕的,带着那么一些刺骨的冰凉,令我不禁狠狠地打了一个哆嗦,再看向前方的枯叶,时而象蝴蝶一样,优雅起舞;时而象黄莺鸟,展翅飞翔;时而又像芭蕾舞演员,先轻盈的旋转着,继而才悠悠然的飘落下来,发出“沙沙”的声响,如同在轻声欢笑,又如同在小声絮语。
雨渐渐地下了下来,越下越大。坐在公交车上,望着那车窗外的磅礴大雨,不觉有点庆幸。豆大的雨点密密的,白的透亮,像水晶,像钻石,微微的反射着光,如同那白白的蚕丝一般,连成了一条线,给这片天空披上了一层雨帘。远方的景物也变得扑朔迷离起来,偶尔映入眼帘的几把色彩鲜艳的雨伞,就像处在汪洋大海中的一只只小舟,让我不觉担心他们是否会在顷刻间便被这”大海"给吞噬了去。不知为何,我在恍惚中忽然觉得,这秋雨带着那么一丝丝的悲凉,如同那秋雨中的菊花一般,款款的绽放着这只属于秋天的独特的美丽,并透着那么一丝丝的凄婉与哀伤。
雨终于停了,秋风又吹来了,带着那么一丝丝雨后清新的气息。古人云:“雨色秋来寒,风严清江爽",不错的,这就是秋雨的旋律。