一场雨作文
听,是雨声:滴答、滴答……雨是最美的,就像是少女,那么温柔。可有时也是个急脾气,来匆匆,去忙忙。
你看,天空被一朵朵乌云笼罩着,到处都灰蒙蒙的。忽然,几滴水珠从空中掉了下来。啊!下雨了。不一会儿,雨渐渐密了起来,就像仙女织布的丝从空中坠落。这时,周围的景物渐渐模糊起来。雨越下越大,就像离弦的箭射向大地。
“山雨欲来风满楼”,突然,家里的玻璃窗啪啪地响了起来,肆虐的狂风冲进了屋子,我好不容易才关紧了窗户。不一会儿,一道道闪电好像一条条披着银光的蛇,瞬间显现,刹那又消失。电光一闪,紧接着"轰隆"一声,震耳欲聋,大地也颤抖起来,窗玻璃发出“哐哐”的响声。好一会儿,风似乎小了,雷声闪电也逐渐消失了,我知道大雨就要来了。这不,“哗——”,倾盆大雨铺天盖地而来,天地间像挂了一幅宽大的,重重叠叠的珠帘。房顶上溅起了无数的小水花,壮观极了。雨落到地上,形成了一条条“小溪”,接着,“小溪”变成了“江河”,“江河”顷刻又汇成了“汪洋”,在地上肆意流淌。
狂风暴雨过后,太阳拼命地挤出云层钻出来。我打开窗户,一股泥土的芬芳扑鼻而来,空气像过滤了似的格外新鲜,大树经过雨的洗礼,舒枝展叶,绿得发亮。地上也变得湿漉漉的,低处有了积水,周围的景物也变得清晰起来。
好一场雨啊!