家乡的田野作文
星期天下午,妈妈带我去田野里玩。
在田野里,有许多勤奋的农民伯伯再采摘油菜花,每个人都认认真真地,一点一点地摘。再往前走,就看到了一小片小麦,小麦现在还是绿油油的,从远处一看,一片都是绿色的海洋。有些小麦的根部已经发黄了,过不了多少天,农民伯伯就可以丰收了。
再往前走,可以看到一片油葵地,我刚看到油葵的时候,心里想:这不是油麦吗?我就问妈妈:“这是油麦呢?妈妈说:“不是,这是油葵。又快刚长出来的时候,是嫩绿色的。等油葵长大了,你就分的清了。到时候有的是农民伯伯弯着腰自己收,有的是用收割机收,虽然有收割机收,但是也会累得汗流浃背。
再往前走,就是一大片杏林了。杏林里的树排得整整齐齐的,横排一百多棵,竖排几十棵。一到杏熟的时候,家家户户就都来摘杏了,有的人搬来梯子:一个人扶着梯子,一个人上到梯子上去摘;有的人爬到树上去摘;有的拿来摘杏子的网,人们都装了一大筐。摘下来一个杏,吃一口,那叫一个好吃。
我爱家乡田野!