每当我看见家中的油时,就会想到一件趣事。
爸爸很爱喝酒,每次出去喝酒都要到夜深才回家。这一天,他又出去喝酒了。我和妈妈都早早地睡了,爸爸回来了,一进门就跌跌撞撞,拿起放在桌上的油咕咕地喝起来,他一边唱,一边还骂道:“哪……哪个王八糕子,把油,油放在雪碧瓶里?谁把油装在雪碧瓶里?”我和妈妈被吵醒了,一看,笑得前俯后仰,我故意开爸爸的玩笑说:“那你以后不能吸烟了,以免‘火从口出’。”“噢!小子,你敢讥讽我,看我的油臭!”“啊,救命啊!”
“有其父必有其子”,可不是吗!前几天我踢球回家,满头大汗,口渴得很。差一点就把油喝了下去,幸好妈妈马上阻止。
大家要知道:慌乱会出错,喝了酒就更容易出错了,日后一定要注意。