老爸的爱作文
都说“父爱如山”,在我眼里,老爸不像山,而像温暖的阳光。
老爸是一个有趣的人,他天性乐观幽默,遇事从来都往好的方面想。
他吹拉弹唱样样精通,还能把许多人和事编成童谣和顺口溜。我小的时候,就经常和小伙伴一起传唱他的作品。
老爸对姐姐和我从不严厉,小时候犯错被老妈批评,只要老爸回来了,就是“救星驾到”。
老爸还是我的数学启蒙老师,我小学时候,他经常出趣味数学让我解答,那时的趣味数学类似现在的奥数。我后来偏爱数学,老爸功不可没。
我读大学的时候,通讯还不发达,除了写信,有急事只能使用校门口的公用电话。每个寒暑假结束,我都会在返校第一时间,给家里打电话报平安。有一次,返校那天,公用电话前排队的人特别多。我就想,先回宿舍吧,等一会人少了再打。结果,回到宿舍就把打电话这事给忘了。结果可想而知,我妈后来告诉我,老爸那晚一夜没合眼,担心我出事,差点要去火车站买票到学校来问个究竟。
大学毕业,我在北京生活工作。每年回家不超过两次,每次回去,老爸总是天天去买我最爱吃的海鲜,有时候就因为我无意的一句话,他能一天跑三次海鲜市场。
我长大了,老爸老了,原来家里的几亩地也种不动了。我们都劝他别种地,可他知道我最爱吃他种的黏玉米,说啥也得留下二分地,给我种玉米。每次收玉米的季节到了,他和老妈都会把玉米洗净煮好,放在冰箱里冷冻,等我回家的时候再吃。
现在的饮食大环境不太好,老爸担心我和孩子吃的不健康,经常把自己种有机食品寄给我。像花生、红薯、还有别人送他的有机苹果等,邮费比寄的东西还贵,那他也乐此不疲。
大前年,老爸突发心梗,差点要了他的病。得知他手术成功的那一刻,我哭了好久。
真希望老爸能健康长寿,有一个幸福快乐的晚年。