老爸的爱作文
他总是很细心的将瘦肉里的那一丝丝肥肉割掉,因为我不吃肥肉;他总是在我爱吃的菜里多放葱,不放蒜,只因为我讨厌蒜的味道;他总是在我的阳台上不停地栽花、草、各种植物,只因为我一句不经意间的话语。那个人,很爱我。
“上课要专心,一天很快就过去了,要多学点知识。”
这句话,是我从小到大听得最多的一句语句“经典名言”,他便出自于他。“你现在多学的那一点知识,就是为了以后生活的轻松。开心地玩是一天,开心的学习也是一天。这个道理,是他教给我的,无需语言,更多的是感悟。也是受他的影响,我特别爱看书,一有时间就看,不知疲倦的看。
“要学好,也要玩好。”
回家的第一时间就是做作业,无需家长的监督,这个习惯在他的念叨中不知不觉就形成了。他总是对我讲他小时候的事,他不介意我爬树,更不介意我玩泥巴等一系列与淑女无关的活动。他总是让我别丢掉童年,要玩好,但也要学好。我大大咧咧的性格便在这些“不介意”“总是”中形成,对于我的性格,他却是满意的。我不喜欢读死书的人,我认为我们要在玩耍中学习,在快乐中学习。就这一点,他深远的影响着我,让我忘不了他对我的重视,忘不了他对我的爱。
“勤快是一剂良药。”
嗯呢,虽然我非常非常赞同,可我就是学不太会,谁让他是一个勤快的烂好人呢?“顺便”“顺便”“顺便”这两个字总是我对勤快的他说的。果然,什么东西都是互补的。
那个爱我的人,那个为我不轻易说出的话语而去做的人,那个为我着想的人。每个人都有一个这样的他,他们都有一个共同的名字——父亲,但我更爱叫他老爸。
都说女儿跟爸爸亲,我想也是这样的。他的一声声叮嘱,一句句“经典名言”都让我感受到了浓浓的爱意,就像怡口莲的太妃糖那样融化在我的心里,烙印在了我的心上。
爱是教导,爱是保护,爱是宽容,爱是放手。
父爱无私,老爸,爱老虎油!