老爸的爱作文
圆圆脑袋,不胖也不瘦的身材,经常笑眯眯的眼睛,这就是我的老爸。
老爸是个工作狂。一天到晚就知道工作,天天都是晚睡早起,真辛苦。有一天晚上,我躺在床上,翻来覆去半天,怎么也睡不着。我睡觉时喜欢开着门睡,睁眼一看,就看见爸爸工作的房间里还有灯光透出。我轻轻下床,悄悄来到工作房外面往里瞧了瞧,看见爸爸还在画图纸。我再看了看墙上的钟,呀,都两点多快三点了,都这么晚了,爸爸还在工作,我一下子呆住了!我就这样呆呆地站着,看见爸爸时而低头沉思,时而快按键盘,时而拿起笔在纸上不知写着什么,时而用笔头轻敲脑门。看着他那渐渐衰老的身体和日渐增多的白发,我的眼睛湿润了。
有一次,老爸有一件很重要的事去办。可那天他说好要带全家人去玩的,老妈叫他把事情先办好再说,他却不听。他坚决把那件事抛开,坚持带我们去公园玩了个痛快。他说:“君子一言,驷马难追。我答应孩子的事情一定要做到,而且也没有什么事能比我们一家人出去更重要。”老爸对老妈也是体贴入微。早几天,老妈的手机不小心摔坏了屏幕,有点难过。老爸暗暗看到了不闻不问,一副不动声色的样子,暗地里却帮妈妈买了一部新手机。当爸爸把新手机递给妈妈的时候,面对这个惊喜,妈妈满脸飞起天边的云霞。
爸爸唯一的爱好就是唱歌。可他天生五音不全,唱的歌听起来可真难受。我爸唱歌时,我真担心飞过的鸟儿听了会从空中坠落下来;我想就是小区的蚂蚁听了,可能都会上来抗议。那一在,老爸又一次陶醉在他“优美”的歌声中时,忽然被妈妈的声音打断了:“老公呀老公!你唱的歌实在是太——太——太‘好听’了,听你的歌真是好处多多,听得我胃都疼,可以不吃饭了,既减了肥,又节约了银子!”爸爸听了妈妈的玩笑话,更加开心地大声唱了起来:“你是我的小呀小……”
这就是我的老爸的“三爱”——爱工作,爱家庭,爱生活。