老爸的爱作文
我的老爸个子不高、大概1米67吧;有着瓜子脸和刺猬般的黑头发,眼睛小小的、但却炯炯有神,高高的鼻梁、红润的嘴唇,嘴角旁还有个不大而黑的痣,他常穿着衬衫,有空时还喜欢拿着iphone6plus打“卡通农场”。
老爸平时挺严肃的,我一直觉得他整天忙工作,很少关心我的学习和生活,有时我真想变成他的“客户”。直到那天,我才真实感受到:原来我误解了老爸……
记得那是一个星期一的清晨,天空阴沉沉的、乌云密布、紧接着下起了滂沱大雨,几乎没有要停的意思,我一下子感觉心情也不好了。一看表6:50了,我赶紧起床,洗漱完毕,本来以为下这么大雨老爸肯定会开车送我的,谁想天有不测风云,“我的车出了点故障、我要用自行车送你了,赶紧吃早饭!”老爸焦急地说。“啊?”我瞪大眼睛,我家离学校还挺远的,这下肯定要迟到了,我哪里还吃得下,随手抓了一块切片面包,赶紧背起“炸弹包”出门了。
路上雨停了,我的肚子“咕咕”地不停叫着,老爸似乎听见了,连忙关切地问我:“饿吗?”我有些迟疑,吞吞吐吐地说:“还……好……”老爸一下子就看穿了我的心思。他急切地看了看手表,迅速地把车骑到一家包子店,快速地爬上楼、买了两个包子,递到我手中。我拿着热腾腾的包子,心想:原来我的老爸也是很细心、很有爱的。
顿时我心里暖和和的,也许以前是因为他工作太忙了、才没时间陪我。这时,老天又来凑热闹,又下起了雨。老爸弓着背,又加快了速度,并不时地看看手表,紧张地说:”千万不能让我家宝贝女儿迟到呀……”终于到了校门口,老爸气喘吁吁地看着表说:“还剩5分钟!”他这才吁了一口气,露出了笑容。这时他的裤子从膝盖往下已经被雨水打得湿透了,在往下滴水。为了赶时间,我赶进冲进校门,连招呼也没来得及跟老爸打,就在楼梯拐弯口,我一回头,看到老爸还站着校门口的雨中……
这次我终于感受到了老爸的爱。