老爸的爱作文
说起老爸,可真是让我叫苦连天呀!他酷爱楔子,但不管是否适合书写的地,只要逮到可以写字的地方便写上他认为的“墨宝”。一句话:太爱显摆了。
一次,老爸给我买了一辆新自行车,我高兴得像一只撒欢的小帽。老爸见我如此高兴,眼珠子骨碌一转,说:“你的伙伴不是笑你‘落伍’到现在还没有自行车吗?约你的伙伴下午去骑自行车吧!”老爸话刚落地,我就以猴子爬树般的速度冲出家门,跑住伙伴家。可跑到半路就觉得老爸的话不对劲,心想:糟了,中计了,老爸肯定会往我自行车上写字的,跑回去一看,果真如此!看,车头车尾都是关于遵守交通规则的语句,车头写着:遵守交通法规,关爱生命旅程。车尾写着:遵守交规,储蓄安全。搞得我都不敢去骑自行车了。老爸见我真生气了,便说:“这次是最后一次,没有下次了。”
第二天,我看见老爸拿着我的水杯“研究”着什么,一看,水杯上竟然写着我的名字。我说:“老爸,杯子又不会混淆,你干嘛写我的名字,昨天你说的……”“嗯……最后一次!”“唉,这可是你说的!”没办法,忍忍他吧!
俗话说的好,有了第一次就有第二次,之后又有n个“最后一次。”
只能由他去了,我就是有十张嘴也说不过他的呀!但终于有一天他没写字了,而是坐在沙发上扯我的语文书,大概是我的语文书很好看吧,还不时地发出点笑声。太好了,毛病终于改了!我见他看得入迷,就没去打扰他。第二天来到学校,我翻开语文书,差同晕过去……他竟然在书上写了一大段关天保护环境的话,书里写着:地球是我家,美丽靠大家。环保要从我做起……下课时,我走开了一会儿,谁知被同学们看到了,同学们说:“这段字谁写的呀,文采挺好的,字也工整好看。”我心想:有什么好看的,你们分明是在取笑我……我气得慌忙收拾我的语文课本。心里总有一个声音在响着:找老爸算账去……
老爸酷爱写字,我不禁为他编了一首歌:竹板这么一打,别的咱不夸,就夸咱老爸,他天生爱显摆,生怕别人不夸他……