老爸的爱作文
我小时候,虽然吃得白白胖胖的,但身体却不好,整天跟医院打交道,爸妈为此伤透了脑筋。
老爸四处打听,终于找到了一位听说算命很准的先生。先生掐指算了算,然后一本正经地对我爸说:“你这孩子根子软,得认个石头做干爹,这样才稳当。”
认个石头做干爹?这事挺新鲜吧!可上哪儿去找这么一块石头呢?路旁的小石子可不行,这么多小石子,倘若哪天弄混了,认错了“爹”,那可不得了!功夫不负有心人。终于有一天,我爸在与一位朋友的闲谈中,听说有这么一块石头,可灵光呢!
这可把我爸乐坏了,第二天我们就赶了过去。当我第_一眼看到那块石头时就喜欢上了它,它又大又方又平滑,在上面睡个觉、晒个暖正合适。它的上面已经系了好几根红绸带,听老爸说,它已经是好几个孩子的干爹了。
说来也怪,自从认了这么个干爹后,我就整天嘻嘻哈哈去找石头干爹玩,体质也变得好多了。在石头后的凉阴下,吮吸着自然界的柔风,或是爬到石头上晒晒暖、打个小盹,真舒服!有一天,我发现石头爹给许多小动物安了家:小小的蚂蚁在石头缝里忙碌地搬运着食物;小西瓜虫进进出出;时不时还有小鸟停下来歇歇脚……于是,我跟它们都成了好朋友。
好景不长,后来石头爹被:搬去做地基,放石头的那块地方就空了。
现在我长大了,回想起这件事,不免觉得有些好笑。也许是我认石头做干爹后,经常到户外去玩耍的缘故;也许是我结识了这么多动物朋友,心情变好的缘故,我的身体确实好多了。哪天,我一定要去看看石头爹顶起的大楼,并对它说:“谢谢你,亲爱的石头爹!”