老爸的爱作文
一想到我老爸的特点,我的脑子里马上就会浮现三个字,那就是“爱撒谎”。如果你不信的话,就听我一一道来。
你瞧,我的老妈又从网上购来了一条颜色鲜艳的裙子,收到了以后她便迫不及待地试穿了起来。妈妈站在镜子前面,左转转,右转转,还时不时地小声嘀咕。最后还是不太放心的转过头来问我和老爸:“好看吗?我好看吗?这条裙子适合我吗?”我刚想发表我的意见,却被老爸抢先开了口,“好看,走在大街上一定是最抢眼的。”“抢眼不好,不好,还是退了吧。我怕回头率太高。”“不用退,不就是100多块钱,抢眼就是漂亮,你穿上特别漂亮。”
我白了老爸一眼,怎么看我都觉得这条裙子的颜色有一些俗气,绝对不符合老妈的气质。老爸好像是看出了我的心思,就趁老妈不注意的时候,对我挤了挤眼睛,小声的告诉我:“只要你的老妈高兴,花不花钱,一点都不重要。”“可那是100多块钱呀,能给我买不少巧克力呢!”唉,大人的心思我真搞不懂。”
这样的事情每天都会发生,老妈生气的时候,老爸总是说自己错了,可有时明明是妈妈先“无事生非”的呀!我的成绩不理想的时候,一度觉得自己不是学习的料儿,可是老爸却总是说我很有潜力,只不过是没发挥出来,只要努力就一定会成为一个优秀的人。老爸工作不顺心时候,从不在我们面前流露半点情绪,总是笑着面对家人……我不止一次问过的老爸,但他却每次都说:“你长大了就知道了。”
尽管在平时生活中时不时会听到老爸的“谎言”,可是我和老妈都觉得老爸的话暖暖的……