老爸的爱作文
老爸的爱
老爸爱我,这件事全世界都知道。要怎么描述老爸对我对爱呢?要不,还是先介绍一下老爸这个人吧。老爸是个“搞笑”的人,我们全家对他“搞笑”的理解是我们一“搞”他就笑,而且笑起来完全刹不住,甚至能笑出口水。哈哈,他真的是个“搞笑”的人。他和别的爸爸不太一样,他特别喜欢小孩,从小到大,他都喜欢混迹于我的朋友圈,和我的朋友们打成一片,带着我们玩各种游戏。幼儿园的时候,我老爸经常组织学校的大小晚会,我在幼儿园的人气大都也是因为我爸爸。后来,妈妈说老爸之前一直是个木纳羞涩的人,那种典型的工科男,我的到来彻底改变了我老爸。
我老爸工作很忙,可是每个月总有那么几次,他中午会偷偷从公司溜出来,开个10公里的车来学校给我送饭。虽然老妈总抱怨老爸给我买的必胜客热量太高,而且我也确实比同龄小朋友肥胖一些,但我还是特别喜欢中午他不经意间出现在教室的感觉,那时的他无比伟岸无比阳光,那时的我感觉自己像块慢慢融化的巧克力,幸福的甜味渗透全身。
当然,老爸也有凶猛的时候。我做作业磨蹭、我不肯弹钢琴、我做不出数学题,他都会毫不客气、没有技巧的批评我,让我无比伤心。但后来,我慢慢也明白,其实这也是一种爱,只是不那么甜,带点苦涩,就如同妈妈喜欢喝的咖啡。
南京的冬天很冷,我喜欢和老爸依偎在一起晒太阳,那时候我总会想起《品德与社会》里的一句话“爱在妈妈身上显得那么的温暖”,哦,不,还有爱在爸爸身上也显得那么的温暖。