学生寒假作文
时光匆匆,仿佛如流水一般,白驹过隙,不知不觉中,一个学期过去了。寒假又来了,而我,却没有了那种兴奋。和往年一样,老师又布置了水一般的作业,现在,坐在桌前的我:优哉游哉,想一件可以写在作业本上的一件事。
不知道要想什么,出门逛逛去吧。
大街上,人山人海。当然,和往年一样,一点也不新奇。
不过……
一个寒冷的冬天过后就是温暖而又舒适的春天,就像朱自清写的春,而这冬天,却又不是老舍写的济南的冬天,这又不是济南,真没什么意思。
马上就过年了,走亲拜访是过年的风俗,像往常一样,长辈要给晚辈发红包,然而这时又要考验晚辈的演技了,嘴上说着不要,其实心里甭提多想要了。
其实,过年也挺有意思的。而有一个东西决定着我们的心情,他是所有学生党的心头恨。想都不用想,那当然是考试和考试的成绩,而某些碰巧考得不错的学生成了大人口中的“别人家的孩子”,而这个孩子成了所有孩子的仇人。
不说这些啦。