一节有趣的课作文
“眼睛长在下面,眉毛长在上面……”一阵说话声从五·一班的教室里传出。“哈哈哈,哈哈哈……”又是一阵笑声从里边传出,这是在干什么呢?怎么这么热闹呢?原来这是在按照描述进行人物画像。
按照描述进行人物画像,画出来的应该是很像的,可是他们画出来的像是怎么样的呢?来,跟我一起去看看吧!
今天我们学了《少年闰土》这篇课文,老师让我们学习鲁迅描写人物的办法,来任意对班级里的一个同学进行描写。这下可五花八门了,就出现了鼻子在嘴巴下面、眼睛在鼻子下面这样超级搞笑的短文。老师大概也是想让我们加深印象,就挑了几篇有“特色”的文章来读,而且是一边读一边让人在黑板上画。
老师先让王源赫来画。按照老师读出的句子,王源赫在黑板上先是画出了这样的一幅画:一双眼睛在圆圆的头的上面,眉毛在下巴的下面。从远处看,这就像一只大青蛙。这样的一幅画像惹得大家都忍不住笑了起来。谁知道后面还有更可笑的:瞪着圆圆的眼睛,额头上起了许多的小豆豆,眉毛更是奇怪,走了起来。这看起来更像是一只生气的青蛙。刚才还能忍住笑的同学这下是再也忍受不了了,也都哈哈大笑起来。
当然也有对人物描写的十分到位的:带着粉红色框边的眼镜,脸上有各种各样的表情。根据这样的描写我们班同学一下就猜出来写的是谁。她是我们班的张楚悦。
这次确实是让我们大家都十分的开心,也会在大家的心里留下了深刻的印象:对人物的描写不能用确切的方位词,否则结果是会让人啼笑皆非的。
这真是一节有趣的课!