“三打白骨精,哈哈……”教室里传来一阵阵欢笑声。原来是同学们在做游戏呢!
游戏的名字叫作“三打白骨精“。首先,两个同学背对背站着,然后开始时边跳边说:“三打白骨精。”说“精”字时转过来面对面做出动作。
游戏开始了,第一局我和芊慧比。我兴奋极了,可是做什么动作呢?我苦思冥想,呀,就做这个吧!我和芊慧边跳边说“三打白骨精”。我双手插腰,做的是白骨精,她双手合拢放在胸前,扮作唐僧。“哈哈,我赢了!”我得意极了。
第二局我双手插腰,转过去一看,她也双手插腰,这局平了。第三局,她抬起左膝,右手反掌心在额前放着,这不是齐天大圣孙悟空吗?可我两手插腰,一看就是“白骨精”,我输了。竟然成平局了,要加赛了,我得想个对策,我想:先看看局势吧!我做了“白骨精”,她也做了“白骨精”,第五局也是……我灵机一动:刚才一直做孙悟空,现在做个唐僧,给她来个措手不及。果然,她孙悟空,我唐僧,我赢了。我像一个浴血奋战最终得胜的将军,威风极了。
第二组,小黄和乐乐对战,乐乐赢了,她和我一组,我们双赢。到惩罚环节,我们想着给他们出个成语刁难他们一下,我们嘀咕着:“给芊慧一个‘心心相印’,看她怎么演。”“好!”“小黄就给他一个,哈哈……嫦娥……奔月吧!哈哈哈。”
芊慧羞答答地上台表演,她左思右想也不知如何表演,我们在旁边急得团团转,我和乐乐迫不及待地上去替她表演。最搞笑的来了,男版“嫦娥奔月”上演了,只见小黄张开双臂欲向天飞,那妖娆的身姿,逗得我们捧腹大笑。
最后这堂课在欢声笑语中结束了,真让人意犹未尽。