感动的瞬间作文
平常日子,我们不会仔刻意地去品尝,仔细地去体悟。而那些非常特别的瞬间会让我们永生难忘。
一天中午,我、妈妈、姐姐和弟弟,我们去德信泉里玩我们在里面买了好多好吃的,一路走着吃着说着。
走到门口时,忽然看到一位妇女骑着电动车正在缓慢的走着,而这我位妇女却一直东张西望,一直不看前方,我想:她可能会出事或出现碰撞,因为她不看路,只是东张西望。
我想着走着,到了车前突然听到一阵很大的声音,我扭头儿一看,原来那边撞车了,看上去是一个电动车和一个面包车。我跑去一是先看大车,面包车没有什么事但又一看电动车,感觉似曾相识,突然我想到了原来是那个人。我往地上一看就是她,我看到她躺在地上,不由想起了她刚才的东张西望,刚才的不看路,才导致出现这种结果。
想着想着,旁边的人多了,有个老人说:“马上打电话叫救护车。”旁边的人说:“已经打过了,车正在路上呢。”那个老人就先跑到她面前,看她闭着眼睛,就用手按着她的人中,还让旁边的人继续叫救护车。我看见老人不顾一切上去先按她的人中,而旁边的人都太紧张,怕过去之后会找来麻烦,在她掐人中的同时,有人问那个老人是干什么的?老人说:“我曾经是一名护士,现在退休了。”
过了一会儿救护车来了,老人把躺在地上的妇女送到了救护车上,自己把东西收拾好,又找了她的手机和她(妇女)的亲人的电话号码,人已经快走光了,而那位老人仍旧站在那里等那个妇女的亲人把东西拿走。
我看的老人在为妇女按人中时,老人令我感动;看到老人找东西给妇女家人打电话时令我感动;依旧等妇女的家人来后才走令我感动。
在这里让我明白了:生活里总会有一些瞬间会使我们感动。