关于校园作文
在校园中,美好的事情确实不计其数,最美好的事就是同学帮助了我。
记得那天,我在教室里学习。“叮铃铃,叮铃铃……”,下课铃响了。我想:这是第四节课了,应该去买饭吃了。我掏掏衣兜,咦?钱呢?为什么没有,难道是我忘记带了吗?
我心急如焚,刚好被同桌看到了。她觉得不对劲,便问我:“你怎么了?为什么还不去买饭?”我说:“我……我……我的钱忘记带了,所以就不能买饭了。”“我可以借你一些钱买饭吃!”她毫不犹豫地回答。然后,她借给我了一元钱。
我拿着一元钱,心里感觉有一些愧疚。我突然想起来:她今天好像只带来一元五角,她好想还要买五角钱的笔记本。这样的话她可以吃饱吗?这钱本来就不是我的,怎能让她吃不饱呢?
我拿着一元钱,把一元钱递给了她。她疑惑不解,脸上充满茫然与疑惑。她说:“你不是去买饭吗?怎么又把钱还给我了呢?”我说:“这钱你不是还要买饭和笔记本的吗,你平时都是吃两个馒头的。”“但是你也不能饿着。”她说完后立刻把钱递给了我。我十分感动,于是,我又还给她五角钱。她也同意了。
虽然我和她一人吃了一个馒头,但是我们都不觉得饥饿。那时,我感到了久违的幸福,也感到了美好。也许,这才是真正的美好,美好的事依然陪伴在每人的身边。顿时,教室变得温暖了。同学变得美好了。
校园中的美好,桩桩件件令我历历在目,这件事难道不美好吗?