关于校园作文
我们的校园风景很美,树木挺拔,怪石假山,黑白雕像,宽阔的操场。走在校园的林荫大道上,听着学生们的读书声,感觉校园真的很美!
走进校园大门,你首先看到的是一座黑白雕像。一个老师手里拿着一本书,好像在说:抓紧时间学习!一个拿着足球站在他身边的男生似乎在说:不仅要多学习,还要多运动。另一个拿着大钥匙的男生似乎在说:只有多学习,才能打开知识的大门。
往前走,有一个奇怪的假山。假山上长满了青苔,像穿了一件绿色的外套。两座假山之间有一座小桥。我很想踏上小桥,看看假山上的风景。我脚下有两个蘑菇状的喷泉,水花四散,落在水面上,像水晶珍珠。池里有许多可爱的小金鱼,颜色各不相同:有的是黑色的,有的是红色的,有的是黑白的,水里的鱼有的已经浮出水面,好像在和我打招呼;有些从小脑里探出头来,顽皮地朝我吐泡泡;有的聚在一起,好像在讨论什么;有些人在玩捉迷藏。假山后面是一幅宏伟的壁画“黄果树瀑布”,让人想起李白的两句古诗词:疑银河落九天。
当然,最热闹的地方是宽阔的操场。铃声一响,学生们就飞出了教室,有的在打乒乓球,有的在跑步,有的在跳绳,形成了一片欢乐的海洋。
校园那么美,我怎么会不爱呢?