关于校园作文
文峰小学座落在吉水的中文峰路。那里历史悠久,风景优美,是个美丽的地方。
一走进校园,首先映入眼帘的是一个长方形的大花坛,花坛分内外两层,外层有乳白色的大理石,里层有杜鹃花和铁树。春天到了,万物复梳,杜鹃花长得更美了。铁树一年四季绿树长青。花坛正中央有一个命名为“升华”的雕塑,它像一只展翅高飞的天鹅,它的头顶着一“星球”,身上顶着一个“太空”。老师告诉我们:“只有学到更多的知识,才能去太空遨游,探索知识的奥秘。
花坛前面就是操场了,操场又宽阔,又平坦。里面有四个篮球架,平时,老师和同学们在一起打篮球。旁边就是樟树了,樟树一年四季披着绿装,像一把绿绒大伞。
操场前面是一座校训楼,校训楼上写着八个钢劲有力的大字:“文明、勤奋、活泼、向上”,它时时刻刻提醒我闪要好好学习,天天向上。
校训楼下是主席台,每逢星期一,我们就要到主席台前举行升旗仪式。而每当“六一”儿童节,我们又要到主席台上看同学们表演丰富多彩的节目。
操场北面是一幢高大漂亮的建筑物,那是四年级和一年级的教学楼,它的外面涂上了黄、蓝颜料,构成一幅美丽的画面,窗子是用铝合金做的。可我们的教室也不差呀!在冬天的时候温暖极了!
我们的学校是我们知识的摇篮,也是我们开心的乐园。我们在校园妈妈的怀抱里茁壮成长为参天大树。我们在辛勤园丁的浇灌下开花结果。我爱我们美丽的校园。