“不是诚斋无月,隔一林修竹。”在广阔无边的宇宙中,存藏着无数的奥秘……
20xx年3月23日下午,天空三人组翟志刚,王亚平、叶光富带领着我们探索宇宙,在这次“天空课堂”中,我们跟随着航天员参观了他们的航舱。空间十分低矮,四周摆放了许多的器材,就连床铺也没有太大的空间,王亚平的床头还贴满了一张张与女儿站在一起的照片。看着他们一个个绘声绘色地为我们讲述着知识,我不禁鼻子一酸,这几位航天员一定都非常想念家人,但是他们为了能为祖国贡献一份力量,舍小家为大家,飞向宇宙,去攀登航天科技的高峰!
而在航天员做的实验中,最让我印象深刻的是冰雪实验,只见王亚平老师拿出了过饱和醋酸钠溶液滴在空中,立刻变成了一个顽皮的小球,接着王亚平老师又拿出乐沾满结晶核的毛根轻轻碰了碰水球,神奇的一幕出现了,只见小水球慢慢变成了晶球,这让我惊叹不已,原来这是因为乙酸钠溶液在温度高的水中溶解度非常高,很容易形成过饱和溶液,在这种溶液中,只要有一点结晶核颗粒,就能放出热量,变成“热球”。