我的朋友400字作文
他叫邵勇杰,是一个活泼开朗的小男生。他高高瘦瘦的,留着小平头,喜欢穿蓝色的衣服。弯弯的眉毛像两个月牙似的挂在脸上,一双炯炯有神的大眼睛下面,长着一个高挺的鼻子和一张能说会道的小嘴巴,笑起来很阳光。我们每天放学都走同一条路回家,一来二去,我们就成了好朋友。
记得有一次放学了,天空忽然下起了倾盆大雨,我和妈妈没带桑这时,我们身后传来了邵勇杰的声音:“沈小沫,等一下,我这有桑”我回头看到他一路小跑把伞递到我面前,当时心里感到好温暖。我和妈妈向他道谢,他气喘吁吁地说:“下雨了,快回家吧,一会雨下大了,更不好走了,我和爷爷有雨披,不用担心。”妈妈也说:“邵勇杰真是一个乐于助人的好孩子。”
他有时也很调皮,有一次我们吵架了,我不理睬他好长时间了。有一天放学的路上,他朝着我喊:“‘泡沫’生气不理人的样子真丑!”还对我做了一个鬼脸,把我气得不行。我嚷嚷道:“你喊谁‘泡沫’?给别人起外号,真不文明!”他闪了闪有神的大眼睛笑着说:“喊你大名你不理我,我只能给你取个外号喽。瞧!还真管用。”我被他逗得又气又好笑,握手言和了。
我很高兴能交到这样一位乐于助人,有点“小聪明”的好朋友,希望我们之间的友谊一直延续下去。