我的朋友400字作文
我最好的朋友是三年级的徐亚琪。
她有一双炯炯有神,闪亮的眼睛,乌黑的头发,圆圆的脸蛋,还有她稀少的美眉和她那半圆的耳朵,她笑起来眼睛总是咪成一条线。
她很乐于助人。记得有一次,我被一道难题困住了,徐亚琪正好从外边走了进来,问我怎么不出来玩呀,在干什么,我回答到,我有一道难题解不出来,你能帮我吗?“能,是那一道题呀”!“这道”,她看了看,思考了一会,回到自己的位置上,翻了翻课本,走到我面前对我说:“你看,课本上的和这道题很相似”,我摇了摇头说:“不明白”。她正在教我写题的时候,一位女生走了进来说:“徐亚琪,咱们去玩跳皮筋吧”她说:“我一会再去,你们先去玩吧,”她依旧教我写题。最后,我解出来了,她告诉我, 遇到难题多翻课本或练习册。或者问老师和问我,她教会了我,才去玩了。
她还很懂礼貌,一次放学,她的笔坏掉了,并且向我借笔抄作业,抄完作业,她感激的说了声谢谢,我连忙说:“不用客气”。还有一次放学,她对老师说了声:“老师,再见您今天辛苦了。”老师很感动,并且回复她说:“这是老师应尽的责任。”
我为有这样的朋友而感到骄傲。在今后的日子里我会和她一样去帮助别人,懂礼貌,做一个人人喜欢的好孩子。