时光,它来得匆匆,去得匆匆,它总是在人们不经意间悄悄流逝,最后留下人们对它的深深思念。在前一阵的安宁少管所参观中,我的感触很深,也让我明白了珍惜时光的重要性。
时光,把东风带给了树枝,让小鸟快活的飞上蓝天;把青草带给了原野,让千万朵鲜花张开笑脸;把阳光带给了山谷,让积雪化为了淙淙流水;把细雨带给了田地,让种子闻到了泥土的香味。珍惜时光,你会感受到人世间的美好乐趣,虚度光阴,你便会像少管所里的同龄人一样,后悔莫及。
时光,对每一个人来说都是公平的,它分给每人一份,谁也不多,谁也不少,就看你是否能把它安排的更好。当我们玩耍时,它从我们身边悄然走过;当我们说话时,它从我们话语中慢慢飞过;当我们默默无语时,它仍然会慢慢流逝。当别人提醒你学习时,你却微微一笑说:“还早着呢!”时光,会对珍惜它的人特别青睐,会帮他完成一身业绩;而对于虚度它的人,却只会摇头离去。我们总是抱怨时光太短,其实时光早已在我们这种抱怨声中匆匆离去。
现在的我们,在校园里快乐地生活与学习,受到家长老师的关爱,受到朋友的关心,或许我们会不以为然,然而同时,在少管所里的同龄人们,他们是多么希望像我们一样,在校园这个他们也曾拥有过的天地里快乐地学习。可是,他们却因为自己的天真与无知,犯下了种种罪行,被送去了这个特殊的校园里。在那里,他们失去的不仅是自由,更多的是人一生中最美好的青春时光。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。同学们,趁着我们现在拥有的大好时光,努力学习吧!不要等到失去了才后悔莫及。有一句谚语说得好:时间就是生命,浪费时间就等于浪费生命。让我们一起努力学习,养成良好的习惯,为了我们美好的未来而奋斗!