隅立一角,风吹起窗边的枝叶,拥向一个破旧的小小的木盒。
这木盒曾是一只绒绒小鸡的住所——那是妹妹的小鸡,至今都还能回想起我们骑车路过菜场边上的花鸟市场,被它稚嫩的呼唤所吸引,带她回家时的喜悦。春光明媚,妹妹从身后探出脑袋,目不转睛地瞅着车篮里幼小的萌动着的生命。我看着他们,心里涌上一股幸福的洪流。亲人之间的快乐,让我由衷幸福。回到家,她兴致勃勃地第一次动手做了这个木盒。那木盒崭新光滑,虽然做工略粗糙却十分温馨,上面清晰地写了妹妹的名字,笔法稚嫩,让边上的我不禁发笑。
而如今,妹妹已不再关注这些。木盒被弃置在一角,她仿佛全然忘了小鸡走时她的悲恸。我明白,在她的世界里,童真和那种刻骨的情感已被弃置。
时光荏苒,风快速地吹着,扬起的沙尘蒙住往昔的印痕。妹妹如此,我又好到哪去。曾经多么想快快长大,想探求那个未知的世界。于是拼尽了全力向前奔跑,终于,再也找不到来时单纯的快乐、单纯的对生活的热爱。在生活中,路过一些可怜的乞儿,心中不复从前的怜惜。看到电影里的悲剧,也不会大声痛哭,大喊不平。心都变得麻木了,一切都仿佛不再激起任何情感。
别让时光刷走心灵的触动。心灵的触动是内心里最珍贵的善良,看着新闻里“碰瓷老人”“不扶老人”的社会现象,我真想叩问世人的心灵,人们的善良都去哪了呢,是否也随时光一去不复返?
时光匆匆,步履匆匆。无论繁华的街道,还是幽深的小路。人们总是马不停蹄的追赶他人,追赶人生的目标。却忘了停下脚步,感受心灵的触动。殊不知,那是多么可贵。
春风吹拂杨柳岸,今日的阳光仿佛多年前的一样明媚。我停下脚步,伫立欣赏。
时光刷不走心灵的触动。