时光静好,想起便是温暖。——题记
时光如红茶,你还没有来得及品尝它的味道,就已经被它散发出来的香气氤氲了心田;时光如电影,每当你回忆起从前,它就会精彩纷呈地重现在你脑海。而最美的时光就像茶香中最浓郁的一缕、电影中最珍贵的一幕,让你忍不住沉浸其中,回味无穷……
最美的时光莫过于与家人在一起相聚围坐,闻着家人身上熟悉的气味,喝茶聊天、放声大笑。
春天,一家人可以盘坐在绿茸茸的草坪上,晒着暖暖的太阳,吹着柔柔的杏风,闻着甜甜的花香,尽情感受着大自然的美好。
夏夜,可以和爷爷奶奶坐在门前的长廊,抬头仰望着浩瀚的星空,看着夜空中成群飞舞的萤火虫,听着河里的蛙声和树上的蝉鸣。这时候偶有邻居来串门聊天,气氛顿时会变得热闹起来。
秋天,可以和兄弟姐妹们在枯黄的草地上追来追去嬉闹,有时,还会寻着桂花的香味,去偷偷地把一粒粒小米般的桂花从树上摇下来;有时,在一大片金黄色的向日葵丛中像蝴蝶一样来来往往地穿梭。
冬天,可以全家总动员一起踏雪寻梅,在偌大的白色世界中打雪仗、堆雪人,玩得浑身冒出热气。
最美的时光莫过于与好朋友们结伴旅游。我们可以去一座海滨城市,走在柔软的沙滩上,放下所有的烦恼感受迎面吹来的海风,闻着饱含海盐气味的海滨空气,追逐那潮起潮落;或是来一个美美的沙滩浴、海水浴,与大海来个零距离拥抱。到了傍晚时分,可以遥望天边红彤彤的云彩以及被晚霞映衬得醉醺醺的大海,那绝对是一场视觉盛宴!
人生就像一条长河,生生不息,运行不止,其中不乏诸多美好。何为最美?何谈最美?其实,只要我们充分努力、足够珍惜,那么,我觉得——并无最好,只有更好!