“滴答”,这是一滴水滴入大海的声音,甚至没有声音。
时光是飞快的,你听不见声音,看不见影子,它就只是一闪而过。当你没有它时,你是否想过懊悔?
时光在某些人眼中却又是慢的,整天无所事事,虚度光阴,认为自已的耳朵里充斥着时光的声音,在它消失后,也没有察觉。
日子一天天过去。当时光告诉他:“你没有时间了。”有人开始抱怨:“为什么是我!”“怎么又是我!”终于,有一天时光不再告诉他,因为他已听不见。
时光无声,但它会做出行动,时光无影,去了就是真的去了,一去不复返。
当一个又一个的虚度光阴的人,因为自己的虚度光阴,而失去生命,这时的抱怨的话是多么无力。时光如果会说话,会说:“不要在死前抱怨,因为你们有时间的时候可没抱怨过。”我想,时光的话语会让虚度光阴的人哑口无言。
时光无声,时光无影;去了,不回,没了,不再有。
与时光的漫漫长河比起来,你那一滴水不算什么,但对你自己却很重要;当你不懂的珍惜,任它滴在河里,没了就没了,任凭你再怎么捞河里的水,都是污浊的,你不能用的。你能做的,应该是在它流失之前的守护、珍惜。