校园是一个充满朝气的地方,校园的每一处我们都很珍惜,所以,在校的每一刻都令我们享受。
清晨 ,那朗朗的读书声便是新的一天活力的来源。早上,我们就在这里放声朗读,因为这时的头脑是最清楚的。我个人最喜欢在早读课上背书,二三个人凑在一起,一会高声,一会小声,一会默背,一会齐读,有时甚至在背的过程中还不时偷看一眼,争执高低。
一晃两节课都过去了,又到了我们阳光锻炼的时间了。沐浴着阳光,伴着歌声,我们排好队开始跑步了,刚一圈下来,有些女生已经累得气喘吁吁,但男生们却依然神采奕奕,个个脸蛋像个红扑扑的大苹果,淌着亮晶晶的汗水,洒在红色的跑道上,跑道也变得亮晶晶的了。老师也和我们一起跑着步,喊着口号,继续跑完第二圈。
接下来,我们喜欢的时间就要跳到下午那段放学时候了。每天,那时候总会有1——2个老师在批改作业,我们作业做好了的就可以在这段时间里尽情地阅读,也可以休息或自己处理事情。这时光对于我们来说是重要的,我会拿出自己喜欢的书在里面畅游,看到有道理的重要的还会把它记下来,以后慢慢感悟。
吃过晚饭,又到了自习时间了。最近,我们开辟出了半小时的自主学习时间和20分钟的新闻时间。每当到自主学习段的时候,我们便可以预习各科书的内容。在新闻时间,我们倾听得如痴如醉,从国际新闻到身边小事,从天南聊到地北,让我们开拓了眼界,增长了内涵。
当我们写完作业时,听到那熟悉的萨克斯音乐〈回家〉响起,头脑里回忆着快乐的一天,我又要在睡梦中迎接新的一天。