多少次成功,多少次失败,青春的倩丽,伴随你美妙歌声徐徐展开。我们的每一次痛哭,每一次微笑;每一次怒火冲天,每一次从失败中奋起。一切都由你开始,一切都由你结束。感谢那个让我们从啼哭的婴儿变成如今窈窕少女的你。
看向照片中和镜子前完全不同的自己。肉嘟嘟的小脸,白白胖胖的小手是自己,是那个在摇篮中睁大好奇眼睛的自己!在镜子中的那个少女有着健康小麦色的皮肤,一头卷发波浪般涌动,眼中的的光芒忽闪,偏瘦的身躯显得弱小的,那是自己!那是坐在镜子前十一岁的自己!而联通这一切的是你!是神奇的你。
记忆中那个女孩站在讲台上,望着下面几十双眼睛,羞涩得不知如何做自我介绍┈┈期待,挫败,坠落,自信,奋起,坚持,努力,发现,探索,成功。成就了那个六年后在毕业联欢会上依依不舍告别的少女┈┈把它们奇妙地融合在一起的,是你!是伟大的你!
你是一位善良仁慈的母亲,拉着我们一点一点探索,你是一名公正的女王,无论贫穷,无论富贵,无论善良,无论邪恶,你从来都是公正的,没有谁能多得一秒钟,更没有谁会多得半秒钟,你是一名出色的雕塑家,你把少女的脸上刻上皱纹,你把曾严厉的父亲磨为尘土,你把曾削铁如泥的白刃雕上点点红锈,你是一名优秀的画家,你把清澈的河水点得浑浊,把少年葱茏的黑发画得苍白,把葱绿的树叶画得枯黄。
你,目睹了多少暑去寒来?你,亲手造就了多少个幼小的生命?你,曾送走了多少个鲜活的肉体?
出生,学语,站立,学习,工作,恋爱,生子、哺育,老去,死亡。这十个简简单单的词语,你把它们送给了多少人?你无私,你默默,你平等,你公正,你大方,你冷情,你残酷,你善良,而我:
感谢每一个伟大的你!