乡村美景作文600字
我的老家在一个山清水秀的乡村,那里风景宜人,是一个好地方。
老家所在的地方,算是一个小镇,但又不像是,有一两幢小别墅,也只不过是两层而已。
其它要么是木头小屋,要么就是水泥砖瓦屋子,不像都市里的高楼大厦,甚至有四五座过渡房,密不透风,由一块块砖头组成。
狗,乡下人总要有那么一两只,蹲在地上,等你一走近,马上跑来,向你汪汪汪大叫,为主人通风报信,把你赶走,狗,在那个时候简直就是一块看门的好料,容不得生人的半点放肆。
鸡,乡下的人们照例总是要养一只的。公鸡在场地上大踏步地走来走去,显然一副目中无人的派头。母鸡则率领着一群小鸡,在门前,田野里,竹林间觅食,它们咯咯咯的叫着,恨不得让所有人知道它们的满足和快乐。
乡下的孩子是很野的,一放学回家,第一件事就是把书包砸在家里头。提着脚丫子就跑到麦田去,削下的麦秆,麦秸做成哨子。和伙伴一起跑到田野里,比谁吹的好听,谁吹的更响;那个时候,麦田的上空仿佛飞来了一群百灵鸟,那声音和风在缠绵着,一起飞的很远,很远……
乡下的傍晚有西天的彩霞,有泛着红光的落日,又伴着小伙伴的欢声笑语,那是真的是美不胜收的仙境。村里的男女老少都在乡间散步,屋顶飘来阵阵炊烟,给这方土地笼上一层薄薄的秋意,绘成了一幅自然,朴素的田园风景画,我有也有很多年没有看见过这样真真切切的美景了。
这时往头上看,时不时飞过一只归巢的鸟,兴奋挥着它的翅膀,飞向只剩一抹红霞的地平线,慢慢消失了。天地间也暗了下来,一切都停了下来,狗不再叫了,鸡也睡着了,鸟儿也在夜色中消失了。这时候只剩下纺织娘房中织布的声音,那个声音会让人很安心,像是有人在耳边呢喃着,那一晚定会是好梦的。
这就是乡村,质朴,美丽,正因为质朴,让乡村一年四季,都显的格外美丽。