铅笔的作文
一天早晨,老师迈着轻盈的步伐来到了课堂,此时学生正在大声朗读老师指定的课文,粉笔与铅笔正在被各人拿起来写东西。只见,老师拿着粉笔在黑板上写字,同学们则用铅笔在本子上抄老师写的东西。
老师对粉笔说:“粉笔真好用。”
学生对铅笔说:“铅笔真好用。”
铅笔和粉笔似乎受到了极大的赞誉,它们都对自己说:“我很有用,我是最棒的、最有用的笔!”
铅笔想问问粉笔自己是否最棒、最有用,粉笔也想问铅笔同样的问题,于是,铅笔向粉笔家进发,粉笔向铅笔家进发,中途他们相遇了。双方都迫不及待地问对方:“我是不是最棒最有用的笔?”回答都是:“不是。”于是,他们俩都非常愤怒:“我不是最棒最有用的笔,那么谁是?”回答都是:“我是。”
粉笔说:“没有我,老师怎么能把知识传授给学生呢?”
铅笔说:“没有我,学生也不能学习呀?”
于是,粉笔说:“要不然明天咱们俩互相换一下工作,谁做谁的工作做的最好,谁就是最棒最有用的笔!”
铅笔立即毫不犹豫地说:“比就比,谁怕谁!”
然后,它们都召唤自己的兄弟姐妹们,用了一晚上的时间,粉笔跑到各个学生的文具盒里,铅笔则跑到每个教室的粉笔盒里。这次,粉笔与铅笔都没有睡好,铅笔个子高身体瘦,粉笔盒太矮,盒子的顶部半开着,压在铅笔的身上,使它们快透不过气来;粉笔身体胖个子低,原本生活在方方正正的粉笔盒里,可以自己翻身,可是又细又长的文具盒竖着睡没有盖的,横着睡前后肚皮得贴着,怎么睡也不舒服。但他们一想到第二天的比赛,还是硬撑下去了。
第二天早晨,天一亮,学生们出发要到学校的路途中,粉笔被一颠一跛地摇晃来摇晃去,还经常被别的文具撞到,很多都手脚分家啦。
到了学校,情况更糟糕,老师用铅笔在黑板上写字,笔芯总是断,好不容易写好了,学生又看不见;学生用粉笔在纸上写,大部分都断了,没有断的一写也断,要不在纸上擦一个窟窿,好不容易写好了同样也是看不清。下课后,老师和同学们都气愤地将铅笔与粉笔扔到垃圾桶里去了。
粉笔与铅笔都哭了,他们可没有想到是这样的结果。可是,这又能怎么样呢?谁让他们没有摆正自己的位置呢。