我的小制作作文
星期六,我想做一个小制作。我和妈妈准备了超轻黏土,想想做什么好呢?咦,圣诞节马上就要到了,那我们就做一个圣诞节礼物吧!妈妈说道。
我高兴地把白色粘土拿出来,首先把一大块放在桌上压平,做了一片白茫茫的雪地。然后用双手轻轻地把一点白色粘土搓成长条,压扁,再把他们粘起来,把蓝色粘土搓压成扁圆形放在长条两端作为点缀,一朵漂亮的雪花就做好了。
圣诞树有点复杂,妈妈就帮我一起做。先把绿色的超轻黏土搓成圆锥形,再用剪刀把它们外表剪出三角形,接着把各种颜色的粘土搓成小的圆球作为点缀。可是妈妈怎么也搓不圆,只好我来帮忙啦!我们还做了圣诞老人、麋鹿等。我把它们一个一个粘在了雪地上。
圣诞节礼物制作成功啦!我开心得手舞足蹈。它由一个圣诞老人、一棵圣诞树、一片雪花和一只麋鹿组成。怎么样?很有创意吧!