我在网上听了一些很优美的古筝曲,便想如果我也能弹古筝就好了。要买一个那是不可能的,倒不如自己做一个简易古筝。
在科学学具里正好就有一套古筝材料。我把它拿出来。这个简易古筝包括琴架、“琴弦”、琴的几个面和琴弦架。
我打算不看学具中的做法,自己来做——我毕竟看过古筝。
我拿来剪刀,把琴的面都剪下来,用胶水粘在一起,安上琴架,成了一个琴身。接下来就难了。
我套上一根橡皮筋,它一下就被橡皮筋的接力拉扁了。我又想:怎么回去了呢?这该怎么办呢?恰巧这时,我看见妈妈在往衣服里补棉花,便问:“能给我一点儿吗?”妈妈立刻抓起一点儿递给我。
我把棉花塞进琴身里。
做好之后,我把皮筋再次缠上,把琴弦架安好,一台琴就做好了!
后来,我发现琴弦的声音是由振动产生的,琴弦绷得越紧,发出的声音也就越高。
原来作品中有这么多奥妙呀!