每天早上,妈妈开着车带着我经过玄武大道,园林工人在路两边种了许多树苗。一天天过去,小树苗的树梢看到了嫩芽,小树苗慢慢地长高了。妈妈说,还有两年,也就是20xx年,南京就要开青奥会了,全世界体育最棒的大哥哥大姐姐们都会来南京参加比赛。
到那时,小树苗也长成挺拔的小树了,给南京带来了更多的绿色和活力,空气变得更清新了,天也会变得更蓝了,我呢,也长大了,读三年级了,我会读更多的书,认得更多的字,学到更多的科学知识,我会为青奥出一份力了。我可以做小志愿者,为远道而来的客人们做向导,让他们了解南京;我还可以做小记者,把运动场上的精彩活动报道给小朋友们;我还可以学习运动场上大哥哥大姐姐们的奋勇拼搏精神,把它用到学习和生活上,不怕苦,不怕累,学习更上一层楼,做个优秀的好少年。