难忘的一件事作文450字
在小学六年生活中,我们和同学朝夕相处,结下了深厚的友谊,但难免会有点小争吵。
就在最近这段时间因为一件小小的事情,我和贝恒超就吵了一架。那天午饭刚吃完,我来到寝室,看见贝恒超和翁琪大正在打架,其实他们是玩玩的。然后我倒了一杯水,刚喝了一口看着起兴,喝进去的水喷了出来,喷到了贝恒超那边的地板上。
贝恒超叫我拖干净,我从厕所间拿了一把拖把,把地板拖了一下。可贝恒超还是不满意,说干嘛要拿厕所间的拖把,很脏什么的。我不服气,说:这不是挺干净的嘛,那里脏了。’’然后我就和贝恒超吵了起来。他好像要把气撒在我身上,我也觉得她在找茬。我想,今天是这么回事,以前我们是很养好的朋友,今天却为了一件小事闹了矛盾真不应该。
最后,倪老师给我拿了一把专门拖地板的拖把,我认真地拖干净,然后各自生着闷气上床睡觉。在床上我辗转反侧,根本没有睡意,想着醒来跟他道歉。虽然我有点不服气,但他还是我很要好的朋友。这次午睡我感觉过得很快,我也如愿以偿的倒了歉,我们又成了昔日的好朋友。
经过这件事情,让我成长了许多,我应该懂得谦让,应该说那我再去洗一下好了。这样就可以避免争吵,做事不能冲动,要三思而后行。