小狗的作文300字
今天,妈妈带我去公园玩,在路上看见了一只小狗, “这只小狗不是住在我家隔壁张爷爷家的吗?”我想:“张爷爷家的小狗怎么会在这里呢?它好像迷路了。”我对妈妈说:“张爷爷家的小狗迷路了,我们带它回家吧!”妈妈说:“好吧!”
我们带着小狗去公园里玩,小狗在草地上跑来跑去,看见蝴蝶飞过也去追,可爱极了!忽然,我又不想送小狗回家了,对妈妈说:“妈妈,我很喜欢小狗,能不能把小狗留在我们家?”妈妈说:“不行,张爷爷丢了小狗会伤心的,要不让小狗在我们家住一晚,明天再送小狗回家。”
我们把小狗带回了家,吃完晚饭,我们还给小狗洗了澡,然后我抱着小狗一起进入了梦乡。梦里听见有人在叫我,仔细一看原来是小狗和我说话。我很好奇,小狗怎么会说话呢?小狗说:“你别害怕,我是从外星球来的。”我问:“你为什么来这儿呢?”“因为我们星球的环境都被破坏了,地球上百花齐放,莺歌燕舞,风景很美,所以我们喜欢这里就来了。”我还想再问,妈妈却喊我起床了。一睁开眼睛,小狗还趴在边上呼呼大睡呢!原来是我在做梦呀!
我把梦告诉了妈妈,我决定以后再也不乱扔垃圾,保护地球美好的家园。