踢足球作文500字
我喜欢踢足球,就象小孩看见别人吃糖似的那样“眼馋”。
每天我做作业做完,有一点空闲,我就第一个抱着球把伙伴们通通叫来一起去体育场踢足球。我跑步快,在第一个。伙伴们也一窝蜂的尾随在后。踢足球需分两边,伙伴们大多数都和我一队,我在张璐那边。张璐那边就像增添了几分勇气一样。球还没落地我就一马当先,对准球就是一脚,球一落地,双方队员一拥而上。对方的一个队员得到了一个球,我方队员立刻追上去,可是对方灵巧的一传,把球传在了我方球门附近的一个队员,这个队员象我方球门发起猛攻,一个斜射,球象离弦的箭一样直冲我方球门。想救,已经来不及了。我的心一下子仿佛提到了嗓子眼。一瞬间,球已经到了球门口,我方守门员很沉着,他看准球来的方向,一个“猛虎扑食”把球抱住了。我长长地舒了口气,心上悬着地石头总算落了地。
这时,由我方发球,我发了一个吊高球,我方地一个队员瞅准机会,上前接住了球。对方正要追上去,我方地那个队员立即把球传给了张璐,张璐又迅速地用吊高球踢给了我,球还没落地,我一个凌空微波脚,球带着风声犹如一条金色闪电快龙直射对方球门,守门员还没看清,球已经应声落网。我们的队员一片欢呼。随后,我们又势如破竹,一连攻进两个球,以3:0大获全胜,我和小伙伴带着胜利的喜悦回到家里。
这真是一场令人紧张的比赛!