踢足球作文500字
我喜爱的体育运动有很多,比如乒乓球、篮球、羽毛球等,这些体育项目虽然都不是我精通的,但是它们却带给了我很多快乐,很多的友情,成了我和朋友们沟通的方式之一。尤其是足球,这是我最喜欢的一项体育运动。
我是一个比较内向的男孩,经常不敢和陌生人说话,还会悄悄的躲开他们,不过足球让我认识了不少的朋友。
小时候,哥哥见我总是呆在家里,便教我去踢足球,一开始我踢得很臭,老是去捡球。哥哥就让我去守门,让我来接球,可想而知,我根本接不到哥哥踢过来的球,只能眼巴巴的让球进门,不过我却很开心,因为足球给我带来了快乐。
到了小学,我转学来到了深圳,因为性格的关系,没有什么朋友。下课时只能坐在自己的座位上,可能也是新生,没有人和我说话。不过我喜欢上体育课,因为这样我才能和同学们玩在一起,足球变成了我交朋友的方式。当我们一起在球场上一起踢球,不断的传递着对方的友情,渐渐的我和班上的许多同学已经因为足球而成为了好朋友。
到了初中,我代表学校参加了比赛,最后还得到了冠军,这是我们意想不到的。当我踢进最后的一球,听到比赛结束的哨声,大家心情都激动不已,全部涌上球场,抱在一起。那种心情,是足球带给我的,让我永远都忘不了。
现在我不再像小时那样不敢说话、不敢和别人交朋友了,足球让我知道了交朋友并不难。
我最喜欢的一项体育运动是踢足球,你们呢?