踢足球作文500字
一天下午,我和几个要好的同学一起去操场上踢足球。
我们分成两队, 我们队有严明瑜、钟锦伟、张文浩和我,另一队有李乐聪等四位同学,我说:“今天的比赛,哪一队输了要罚跑五圈,好不好?”大家都异口同声地说:“好!”我们的比赛正式开始了,大家都踢得很起劲,争先恐后地跑上前去抢球。一个上半场结束了,结果是1比0。
接着,下半场又开始了,我们正在紧张地踢着。突然李乐聪一个大脚长传,球却射偏了,只听得“嘭”的一声,我们班课室窗的玻璃被球撞破了。吓得李乐聪两眼发呆,脸色苍白,不知所措。我赶忙跑过去向李乐聪:“你有没有受伤?”李乐聪回过神来,两眼流着眼泪说:“现在怎么办?被老师知道了,可要挨批评了,挨罚了。”旁边有几个同学提议:“大家都勾手指,发誓。不要把这事告诉老师,那老师不就无法知道了吗?”我想起老师教导我们要做一个诚实的好孩子这句话,我就对大家说:“老师不是教导我们要做一个诚实的好孩子吗?我们只要承认错误, 改了就好。老师是会原谅我们的。”话刚说完,李乐聪就像火箭一样跑到办公室向老师承认错误。
到了晚上,老师在班上说:“这件事本不应该发生的却发生了。但是,我要表扬李乐聪同学,因为他是一个诚实的好孩子,能够大胆承认错误,大家要向他学习。”
通过这事,我明白了:做人一定要做一个诚实守信的人。