踢足球作文500字
记得那是一个星期天的下午,晴空万里,我和爸爸带着足球,来到了小区的球场。
我先带球进攻,冲向爸爸的球门,但是,爸爸以他那身体的优势挡在我面前,于是,我们就展开了激烈的“斗智斗勇”。我试图绕过爸爸,可是爸爸一直拦着,使我无从下脚。突然,爸爸像一阵风似的迅速夺过我的球,冲向我的球门,我来不及回防,只能眼睁睁地看着爸爸轻而易举地把球射进球门。0:1,我懊丧不己。第二回合开始了,我再次带球进攻,爸爸又用“人墙”招式夺过我的球,再一次把球射进我的球门。0:2。我心想:怎么办呢?爸爸的“人墙”不好破啊,我该如何是好?正想着,爸爸已经快速带球,朝我这跑来,以迅雷不及掩耳之势把球射向我的球门,我如梦初醒,正想回身救球,球却早已停在了球门里。我有点发急了,猛然间突发奇想,有了应对的好办法,我利用“人球分过”的战术,球踢向爸爸的右边,人往左边绕过爸爸接到球,轻而易举的得到了一分。“耶!”我高兴得直蹦,爸爸在一旁不仅目瞪口呆
终于到了激动人心的紧张时刻了,9:10,爸爸领先。我与爸爸的体力都消耗了不少,已经气喘吁吁了。我暗暗鼓励自己一定可以扳平比分。我大步向前冲,身上的潜力仿佛一下子爆发了出来,以惊人的速度绕过了爸爸,用尽全身力气把球射向球门,可球像个顽皮的小孩似的,偏偏故意和我作对,它“跳”到了球框上,又反弹回来,爸爸想跳起来争球,我急中生智,在那一刹那间撑着爸爸的肩向上跳,最终把球顶进了球门。10:10,平!爸爸笑着说:“不错,儿子,你刚才表现得很好,继续努力,希望下次你能进一步提高。”我也开心地笑了。
足球运动不仅是双方球员身体的对抗,还是智力的比拼,它给予我无限的快乐,我爱踢足球!