踢足球作文500字
我是一个平凡的男孩儿,但是身上也有着不平凡,值得自己骄傲的闪光点。
在绿茵场上,我是个矫健帅气的前锋,和队友为学校赢得了许多的荣誉。可是谁会想到,小时候我因为体弱多病,妈妈为了增强我的体质,才让我学了踢足球。
这一练就是三年,许多和我一起练的同学们都陆续离开了,而我却坚持了下来,其中的苦与乐,只有自己知道。
记得有一次比赛,我们遇到强大的对手扬中队。比赛开始了,求胜心切的双方踢得不分上下,怎么也攻不破对方的大门。这时,队友给我创造了个绝佳的机会,因为我发力不够猛,球被守门员扑出,接着中场冷晗的补射也被扑出。扬中队队员趁我们后卫不注意,带球单刀直入,就在他准备大力射门时,我一个健步冲上去,飞快地铲球,将球铲出界外,但那个队员因用力过猛,一下子踢到了我的大腿,当时,就感觉一股钻心的痛,皮被蹭破了一大块,血都流了出来。疼得我都要哭了出来,但我还是强忍着把泪水往肚子里咽,我要证明,我不是一个脆弱的孩子,而是一个勇敢,坚强的男子汉。
我爬起来继续比赛,抖擞精神,大步流星地过了一个又一个防守队员,说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳的速度,一个闪电般地射门“嗖”的一声,球进了,我们赢了!教练向我竖起了大拇指!
足球磨练了我的意志,增强了我的自信,经过刻苦地训练,我现在已经是学校足球队的出色运动员了!