奥运会作文
8月22日晚的北京奥运会乒乓注定是最令中国人激动的地方,在雄壮的《义勇军进行曲》中,三面五星红旗同时冉冉升起。女子曲棍球队也首次获得一枚奥运会银牌。
北京奥运会22日决出21枚金牌,中国军团收获1金2银3铜,奖牌数达到47金17银25铜,奖牌数继续领先。
当日最令人敬佩的选手当数中国乒乓球运动员王楠,这位年届30的老将自雅典奥运会后状态一度下滑,甚至曾萌生退役。然而,凭借着一股挑战自我的信念,王楠义无返顾的顶住压力努力训练,最终她入选奥运阵容,并获得一金和一银,用实际行动赢得了对手的敬意。
3人参赛,两人项目上摘得两金一银一铜,,中国女乒以近乎完美的方式完成了北京奥运会征程。女乒夺冠的同时,中国男乒也预定了单打半决赛的3张席位,瑞典老将佩尔森成为四强中唯一的非中国面孔。
中国女曲与荷兰女曲当晚进行了冠军争夺战,结果中国队以0比2不敌对手,获得银牌,这是中国女曲在奥运会历史上的最好成绩。
虽然没能赢得冠军,但获得银牌也令中国女曲创造历史。奥运会亚军,这是教练执教中国10年来的最好战绩。面对几乎没有缺点的荷兰队,中国女曲输。